«Лидеры неопятидесятнических общин используют оккультно-магические приемы воздействия на личность» (версия для печати) 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Лидеры неопятидесятнических общин используют оккультно-магические приемы воздействия на личность»

Оранжевая (белая) революция в России / 19.12.2017


Миссионерский отдел Челябинской епархии подчеркивает, что неопятидесятнический культ «Новое поколение» несет угрозу общественной стабильности и психическому здоровью людей …

1
«Осенью и в начале зимы текущего года многие челябинцы получили "письмо особой важности" - от Бога. Этот поразительный документ, прямо так и подписанный: "С любовью, Твой Отец, Всемогущий Бог", - в рамках акции "Надежда в каждый дом" распространялся неопятидесятническим объединением "церквей" "Новое поколение"», - говорится в поступившем в редакцию РНЛ обращении миссионерского отдела Челябинской епархии об активизации на Южном Урале неопятидесятнического культа «Новое поколение».

В документе отмечается, что челябинская религиозная организация «Новое поколение» входит в структуру, которую возглавляет одиозный латвийский пастор Алексей Ледяев.

«Ледяеву – одному из пропагандистов "нового мирового порядка" во главе с США, участнику "оранжевых" событий на Украине, обладающему непомерными политическими властными амбициями, - запрещен въезд на территорию Российской Федерации. От него дистанцируются многие другие пятидесятнические организации. Тем более удивительно, что структура, основателем и бессменным лидером которой он является, широко и свободно действует на Южном Урале – и в качестве собственно «церквей», и в качестве благотворительных фондов и реабилитационных центров», - подчеркивается в обращении.

«По мнению российских и иностранных специалистов ее деятельность, как и деятельность других неопятидесятнических организаций, несет угрозу общественной стабильности и психическому здоровью людей», - сказано в обращении.

«Лидеры неопятидесятнических общин используют на своих собраниях оккультно-магические приемы воздействия на личность, прибегают к методикам массового внушения и другим средствам контролирования сознания, что вызывает у присутствующих массовую истерию. Такие широко распространенные и зачастую обязательные для неопятидесятников практики, как "говорение на языках", "святой смех", "поверженность в духе", "молитва мук рождения", "уничтожение родового греха" и др., дестабилизируют психику и не являются христианскими», - говорится в Итоговом документе Международной научно-практической конференции «Неопятидесятнические секты в России: угроза религиозного экстремизма», принятом 323 ее участниками – представителями России, Германии и Швеции.

«"Письмо Бога", распространяемое представителями «Нового поколения», может в очередной раз свидетельствовать, с одной стороны, о выраженном патопсихологическом характере указанного деструктивного религиозного культа, а с другой – о высокой степени духовного поражения его руководителей», - сказано в документе.

В заключение его авторы приводят слова Священного Писания: «Оставьте их: они – слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму» (Мтф., 15: 14).
 
1 
 
1 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме