Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ксения Собчак как зеркало погибшего русского генофонда

Президентские выборы в России в 2018 году / 18.12.2017


Перед глазами российского избирателя возникли страшные кадры всех посаженных лидеров несистемной оппозиции России …

Признаться, с годами я всё меньше и меньше чему-нибудь удивляюсь. Правда, великий русский гений Достоевский сказал однажды, что «ничему не удивляться есть, разумеется, признак глупости, а не ума». Ну, стало быть, господа хорошие, глупею я к старости. Ничего не поделаешь. И спросу с меня за глупые мои мысли должно быть не очень много. Правда?

Иное дело люди мудрые. Иногда такое скажут, такое напишут, сразу видно - ума палата. Общественная, например. Да что далеко ходить. Вот простейший образчик ума и сообразительности: «Сталин уничтожал не просто людей. Он уничтожал самых лучших, самых умных, самых смелых людей. Это, по сути, полномасштабный геноцид русского народа. Сталин уничтожил русский мир, который нам так и не удалось восстановить», - 29 октября 2017 года написала в своем Instagram кандидат в Президенты Российской, понимаешь, Федерации Ксения Собчак. И хотя, по мнению Ницше, «убеждения суть более опасные враги истины, чем ложь», тем не менее, каждый имеет право выражать свои мысли и взгляды, каждый имеет право на собственное мнение.

Да и кто будет спорить, что в котле репрессий пострадали сотни тысяч людей, в том числе и безвинных, подчёркиваю, в том числе. Может быть, подчёркиваю, может быть, это и в самом деле были самые лучшие, самые умные и т. д. Но имел ли место геноцид именно русского народа? Да, имел. Русское крестьянство, русское казачество, русское священство понесли такие жесточайшие потери, что с огромным трудом да с Божией помощью смогли сохранить национальную, культурную и социальную идентичность. Остатки, вернее потомки русского дворянства - опоры нации - сегодня больше напоминают персонажей новогоднего карнавала. А русское купечество было полностью ликвидировано как класс, и попытки сегодня возродить его в виде мелкого и среднего бизнеса выглядят жалкими потугами. Но разве это Сталин уничтожал генофонд русского народа? Сталин расстреливал или отдавал приказ расстрелять семью русского императора? Сталин приказал на корню ликвидировать казачество? Сталин подавлял крестьянские бунты? Сталин расстрелял Гумилёва? Сталин...

И почему только русского? В репрессиях не пострадали армяне, татары, грузины (да-да, грузины, несмотря на национальность вождя), украинцы и проч..? Или Ксения Анатольевна под словом «русский» прячет некий сакральный, известный только избранным масонам-либералам смысл? Нам, недалёким этого не понять.

Но вернёмся к нашим... Ксении нашей, понимаешь, Анатольевне, и к уничтожению Сталиным генофонда русского народа. Вот они, эти истинные русские герои, богатыри, сгоревшие в плавильных котлах сталинского ада: Каменев (Розенфельд), Зиновьев (Радомысльский), Ягода, Паукер, Радек, Смилга, Агранов (Соренсон), Енукидзе, Раковский (Станчев), Кацнельсон, Эйхманс, Фирин (Пупко), Бухбанд, Апетер, Реденс, Миронов (Каган), Петерсон, Пикель, Гольцман, Рейнгольд, Дрейцер, Сокольников (Гирш), Корк, Уборевич, Путна, Гамарник, Якир, Волович, Гай, Косиор, Рудзутак, Лифшиц, Норкин, Граше, Розенгольц, Икрамов, Зеленский, Алкснис, Коган, Берман, Плинер...

Достаточно? Нет, я могу продолжать. Список, он, как в мультике про удава - длинннный. И заметьте, я по глупости и недалёкости своей нарочно не называю национальность людей, в этом страшном списке. При чём здесь национальность, когда речь идёт о жизни и смерти русского мира? Ведь это самые лучшие, самые смелые, самые умные, по слову Ксении Анатольевны, люди - гордость русского мира, который после их гибели так Ксенией Анатольевной и её соратниками не восстановлен.

- Фу, какой негодяй этот Селедцов, - скажет иной порядочный и культурный гражданин, - глумится, понимаешь, над умершими, погибшими безвинно (знакомая фраза, где-то недавно мы все её слышали, уж не по телеящику ли из бундестага?).

А так ли уж безвинно? А не эти ли лучшие, умнейшие, смелейшие русские люди руководили отделами НКВД-ОГПУ, не они ли возглавляли отделения ГУЛАГа, не они ли отличились в массовом терроре времён пресловутых Киевской и Одесской черезвычаек, не они ли, наконец, писали друг на друга доносы и выступали свидетелями и обвинителями на громких судебных процессах? И вы знаете (спишем это на мою глупость, ведь мы же условились, что я с годами становлюсь всё глупее и глупее), ну, не жалко мне этих Ягод, Аграновых, Берманов, Радеков и прочих Коганов. Ну, не жалко и всё тут. Более того, считаю я, что собакам и смерть собачья - достойный конец. Причём же здесь Сталин? Или Путин?

А Путин вот причём. Он теперь соперник Ксении Анатольевны на президентских выборах. И она начала свою избирательную кампанию, ударив действующего (пока ещё) Президента под дых своим наикаверзнейшим вопросом на пресс-конференции 14 декабря.

Ксения Анатольевна пришла на пресс-конференцию заранее «ровно в 10 утра, чтобы одной из первых войти в зал и поставить свою сумочку и значок "Против всех" на видное место». За два часа пришла, место заняла, вопрос готовила. И какой вопросище-то! Просто ужас какой!! А какой? Чего такого сказала, понимаешь, кандидат в Президенты? Да почти то же самое, что и в своем Instagram. Оказывается, люди в сталинск... простите, путинской России боятся становиться лидерами оппозиции. «Их либо убьют, либо посадят».

Уж лучше бы Ксения Анатольевна молчала. Посидела бы несколько часов с умным видом. И, как Клим Самгин в кружке Кутузова, молчавший до поры, до времени, вышла бы победителем в битве мнений и интеллекта. Но Ксения выступила. И сразу же перед глазами российского избирателя возникли страшные кадры всех посаженных лидеров несистемной оппозиции России: вот Касьянов трясёт кандалами в горном руднике, вот Каспаров рыдает над тарелкой баланды во глубине сибирских руд, вот Пономарёв, который Илья, отстукивает морзянкой сообщения своим соседям - узникам чёрных, сырых казематов Явлинскому и Рыжкову, вот валят затупленной ручной пилой упрямую сибирскую сосну Гозман и Ходорковский, вот тянут на гору огромную сизифову каменюку впятером Макаревич, Быков, Венедиктов, Яшин и Шендерович, вот вытирают скупые оппозиционные слёзы в полосатую тюремную робу Хакамада, Латынина и Прохорова, а вот проплывает над тёмными струями колымской реки несчастная тень Кудрина. Все они почему-то ещё живы, но их всё равно, по слову Ксении Анатольевны, убьют (не дай Бог!). И снова будет уничтожен генофонд русского мира, который теперь-то уж точно не будет никогда восстановлен. Кошмар. Кошмар!

А впрочем, не так уж глупа наша, понимаешь, кандидат. Глуп, как мы выяснили ранее, автор этих строк. Да и вопросик задала, вроде бы про Навального, но на самом-то деле про себя любимейшую. Так, на всякий случай, чтобы не дай Бог чего! А то мало ли... Приходится констатировать: Ксюша Собчак давно выросла. Она, может, и умеет зарабатывать деньги (и хорошие деньги). Она, может, и умеет заводить необходимые знакомства с очччень нужными людьми. Она, может, и умеет прекрасно пропиарить себя. Теперь мы имеем новый далеко идущий политический проект, именуемый «Кандидат в Президенты РФ Ксения Анатольевна Собчак». А то ли ещё будет, господа...

Я всё меньше и меньше удивляюсь.

Олег Селедцов, член Союза писателей России, Майкоп-Краснодар



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 5

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

5. Русский Сталинист : Ответ на 1., Наталия 2016:
2017-12-19 в 01:00

**И сразу же перед глазами российского избирателя возникли страшные кадры всех посаженных лидеров несистемной оппозиции России: вот Касьянов трясёт кандалами в горном руднике, вот Каспаров рыдает над тарелкой баланды во глубине сибирских руд, вот Пономарёв, который Илья, отстукивает морзянкой сообщения своим соседям - узникам чёрных, сырых казематов Явлинскому и Рыжкову, вот валят затупленной ручной пилой упрямую сибирскую сосну Гозман и Ходорковский, вот тянут на гору огромную сизифову каменюку впятером Макаревич, Быков, Венедиктов, Яшин и Шендерович, вот вытирают скупые оппозиционные слёзы в полосатую тюремную робу Хакамада, Латынина и Прохорова, а вот проплывает над тёмными струями колымской реки несчастная тень Кудрина.**Мощно!



Да уж!
Вот тогда бы их надоевшие сопливые вопли о "кровавом путинском гэбистском режиме" были бы обоснованы к радости абсолютного большинства граждан России.
4. Владимир Петрович : Re: Ксения Собчак как зеркало погибшего русского генофонда
2017-12-19 в 00:01

Не обижайтесь, но немного удивляет когда разумные люди всерьез оценивают или рассуждают о Ксюше с фамилией Собчак. Разве не очевидно, что это обыкновенная, как говорят в народе- хабалка, каких, к сожалению в современной России встречается не так мало, однако тем другим не приходит в голову баллотироваться в Президенты России и в этом они несомненно ей уступают.
3. Lucia : Re: Ксения Собчак как зеркало погибшего русского генофонда
2017-12-18 в 22:43

Это все верно.
Но что бы на месте Ксюши делали вы все, ее осуждающие? Ведь родителей не выбирают.

Думаю, вы все ушли бы в монастырь, дорогие собеседники. Какое прекрасное и трогательное было бы это зрелище.
2. Писарь : "Тень культуры".
2017-12-18 в 20:39

Тень культуры-это явление в жизни общества,политической в том числе,что будучи тенью,пытается выдать себя за культуру.

Однако,если быть точным,то эта тень классовая и суть тень буржуазной политической культуры.
Точнее то, что от нее, осталось.
"Бледная немощь".

Вот что осталось от буржуазии,как класса и буржуазных "креативных субкультур",что вполне себе и окончательно сгнили и не в состоянии, выставить из своих рядов, кого-то,кто способен на больше, нежели производство "субпродукта",причем изрядно протухшего и деятелей,способных, в современных условиях,стать на уровень тех,кто некогда составил гордость и не только буржуазии,мы уже не увидим.
Не увидим потому,что их причислили... к антисемитам.

Кого же мы увидим?
Увидим,похоже только тех,кто составит ее позор.
Несмываемый.

Что сказать?
Похоже это конец.

Речь,разумеется,идет о буржуазной интеллигенции, что поперла в большую политику.

В национальном смысле, буржуазная интеллигенция,почти вся, представлена выходцами из еврейского народа,точнее-еврейской буржуазии,что претендует на роль законодателя политической моды.
1. Наталия 2016 : Хорошо бы
2017-12-18 в 15:44

**И сразу же перед глазами российского избирателя возникли страшные кадры всех посаженных лидеров несистемной оппозиции России: вот Касьянов трясёт кандалами в горном руднике, вот Каспаров рыдает над тарелкой баланды во глубине сибирских руд, вот Пономарёв, который Илья, отстукивает морзянкой сообщения своим соседям - узникам чёрных, сырых казематов Явлинскому и Рыжкову, вот валят затупленной ручной пилой упрямую сибирскую сосну Гозман и Ходорковский, вот тянут на гору огромную сизифову каменюку впятером Макаревич, Быков, Венедиктов, Яшин и Шендерович, вот вытирают скупые оппозиционные слёзы в полосатую тюремную робу Хакамада, Латынина и Прохорова, а вот проплывает над тёмными струями колымской реки несчастная тень Кудрина.**

Мощно!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме