Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Поражение превратить в победу

Санкции Запада и ответ России
Олимпиада 2018: ехать или не ехать? / 16.12.2017


О двух пораженческих позициях по олимпиаде 2018 года …

Бурное обсуждение ситуации с олимпийскими играми 2018 года свелось к двум вариантам – ехать или не ехать. Оба этих диаметрально противоположных предложения объединяет то, что во-первых, они оба пораженческие, а во-вторых ведут к разъединению, расколу как среди спортсменов, так и в обществе. Нам же сейчас необходим прямо противоположный результат, хотя ситуация кажется безнадежной.

Поскольку мы полностью подсадили спорт на деньги и сделали из него бизнес, вопрос ехать или не ехать вообще не стоит – ехать, поскольку деньги вложены, иначе наши спортсмены уедут делать свой бизнес где-то в другом месте.

Выступить лучше всех не получится, даже если бы смогли, не дадут.

Остается выступить так, чтобы нас запомнили даже при скромных спортивных достижениях.

Как вариант – предложить (естественно добровольно) посвятить выступление нашей команды памяти наших предков, победивших фашизм. В качестве символа команды – Брестскую крепость. В качестве девиза – «русские не сдаются!». Логотип – стилизованное изображение Брестской крепости с девизом снизу и георгиевской лентой. В качестве гимна есть песня «Брестские крепости» в исполнении группы «Мотор-роллер», кстати, ребята из Казахстана. Песня – гимн нашего поколения, просравшего великую Страну (извините, но иначе не скажешь). Песня антифашистская и в ней очень лаконично сказано и о нас и о тех, кто гадит нам где сможет. Два клипа к ней тоже прямо в точку.

Далее размещать логотип команды где возможно – на форме спортсменов, флагах, транспарантах, в качестве  бренда, может быть даже на самолете, на котором прилетит сборная. Хорошо бы перед отлетом всей сборной сфотографироваться с логотипом и исполнить песню.

В случае победы заявить исполнение песни вместо гимна. Станут запрещать – протестовать в СМИ – Брестская крепость не находится на территории России, «русские» - национальная, а не государственная принадлежность, запрещать – расизм. Песня – исполняют казахи. Если выступаешь под нейтральным флагом, почему нельзя использовать собственную символику, гимн? В элементы формы включить георгиевскую ленту, пусть попробуют запретить. В условиях ажиотажа вокруг олимпиады информация будет расходится по всему миру вне зависимости от наших спортивных результатов. Защитники Брестской крепости не могли победить, но они сражались ради будущей победы – какой символ может быть лучше?

Спортсменам будет хорошая моральная поддержка, они смогут выступить за страну без сомнений и колебаний.

Еще было бы здорово перевести песню на английский и исполнить как раз в начале олимпиады, чтобы лучше понимали и времени отреагировать не было. Если все это грамотно раскрутить, выступим не зря.

Я прекрасно понимаю ничтожную вероятность того, что меня услышит кто-то из тех, кто может принять решение, но попытаться стоит.

А вообще, мы сейчас в крайне опасном положении, поскольку сопротивляться идеологии (а по сути религии) поклонения доллару (маммоне, золотому тельцу и т.д.) можно только противопоставив сравнимую по силе идею. При всем моем уважении к нынешнему руководству нашей страны то, что они выдают (я имею в виду «патриотизм», а еще ранее «комфортное проживание граждан») даже рядом не стоит с тем, что нам необходимо. Время стремительно уходит, необходимо четко, прозрачно и однозначно сформулировать моральные и духовные основы нашего общества, которые объединят не только народы России, но и тех, кто нас поддерживает по всему миру. Иначе нас очень скоро поставят перед выбором – сдохнуть или «расслабиться и получить удовольствие».

Хотя, по-моему, второй вариант уже был в 90-е, мы даже пытались, но что-то пошло не так…

P.S. Если уж «Остапа понесло», то предложу еще одну идею: Если Ю.Самойлова поедет на Евровидение, может, кто-нибудь из музыкантов напишет для нее песню про Крым? Я имею в виду про тех русских, украинцев, поляков, греков, болгар и прочих народов, которых «бедные, несчастные крымские татары», слезливо воспетые Джамалой на Евровидении, гнали через Ор-Капы (ворота на рву) на невольничьи рынки.

Сергей Смолянов, публицист


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 31

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

31. с.смолянов : Ответ на 29., Писарь:
2017-12-19 в 23:01

Уважаемый Сергей Смолянинов.Ради Бога,не ставьте, ни себя ни других,в еще более глупое положение,чем оно уже есть.Единственное, что можно, на ПОЛЬЗУ СПАСЕНИЯ, сделать в таком положении,раз уж поехали,так это превратить выступление в антифашистскую демонстрацию,которую увидит и услышит весь Мир и тем действительно, превратить поражение,которое мы,ПОКА!,терпим,от возрождающегося фашизма,пусть в небольшую,но победу над ним.Аминь.


Так я именно это и предлагаю. И , кстати , довольно много общаюсь с молодежью и часто сталкиваюсь с тем, что они плохо представляют, что есть подвиг и что - предательство.
30. Писарь : 28.Сергею Смолянову."О спорт!Ты Мир".(П.де Кубертен)
2017-12-19 в 17:32

Уважаемый Сергей Смолянов.

Прошу прощения что переврал фамилию.

В прочем,полагаю что нет и если, не услышу того,что обязаны на этом представительном форуме,согласно и духу и букве олимпийского движения, едут туда для этого и только для этого,что бы им кто иное не говорил, сделать спортсмены-антифашистскую демонстрацию,не выпадая при этом,ни в методах,ни в форме из Олимпийской Хартии,оставляю за собой, право,считать,что они, борются на стороне Гитлера и его холуев.
Увы.
Они ведь не сидят дома,у телевизора,не так ли?

Уважаемый Сергей Смолянов.

Сущность Олимпийского движения,можно конечно,постепенно заменить иной,чтобы то ни было,но вот Цели и Олимпийскую Хартию отменить невозможно,да торгаши и сами, на это никогда не пойдут,открыто,-"бизнес" завалится.

Иначе.
Цель Олимпийского движения,-способствовать укреплению мира и дружбы между народами.
Борьба за Мир во всем Мире,спортивными средствами.

С ней,с этой целью, можно делать все что угодно,кроме одного-отменить и смею заметить,только
она есть верный и точный критерий дел.
Единственный.

Соответствуют дела заявленной цели или нет и это,разумеется не та цель,что "оправдывает средства".
Средства эти известны и одно из них-предательство.
29. Писарь : 28.Сергею Смолянинову.
2017-12-19 в 13:56

Уважаемый Сергей Смолянинов.

Ради Бога,не ставьте, ни себя ни других,в еще более глупое положение,чем оно уже есть.

Единственное, что можно, на ПОЛЬЗУ СПАСЕНИЯ, сделать в таком положении,раз уж поехали,так это превратить выступление в антифашистскую демонстрацию,которую увидит и услышит весь Мир и тем действительно, превратить поражение,которое мы,ПОКА!,терпим,от возрождающегося фашизма,пусть в небольшую,но победу над ним.
Аминь.
28. с.смолянов : Ответ на 5., Писарь:
2017-12-19 в 04:16

Первые слова,- из Толкования на Апокалипсис, Св.Андрея Кесарийского,где Святитель характеризует антихриста.Вторые,-одного из "вождей" "ереси миссионерствующих",-Кирилла Фролова. Уважаемый автор.Защитники Брестской крепости и власовцы не одно и то же.Впрочем,согласно Толкованию Св.Андрея Кесарийского,антихрист,-сын погибели,придет тогда,когда люди, перестанут,в том числе, понимать разницу между предательством и подвигом.Впрочем,это одно из условий,но условие главное.


Уважаемый писарь! 1. Я знаю разницу между защитниками Брестской крепости и власовцами.
2.Православная церковь не высказывала свое мнение ( не было решения Собора) относительно участия наших спортсменов в Олимпийских играх 2018г. Соответственно в дискуссии на тему "предатели-не предатели" смысла не вижу. Мое предложение- направить обсуждение в русло поиска достойного выхода из ситуации. Если еще есть время.
27. с.смолянов : Ответ на 3., Наталия 2016:
2017-12-19 в 04:05

**Время стремительно уходит, необходимо четко, прозрачно и однозначно...*Уважаемый, на минуточку, время уже ушло.Вы же сами сказали, что всё прос...ли.


Уважаемая Наталия! Мы еще живы,страна худо-бедно держится, значит еще не все.Более того, погибать , пусть даже героически, мы не имеем права, нас слишком мало. Остается только одно-искать путь к победе. И без Божьей помощи нам не обойтись, хотя и кажется, что мы этого не заслуживаем, но решать это не нам.
26. с.смолянов : ответ на 1-2
2017-12-19 в 02:40

Я дураками никого не называл. Видимо, это вам "музыкой навеяло".
А понесло "чудака из ясель-сада" от понимания того, что в том будущем, которое мы сами создаем своим детям, главным качеством будет умение выживать. И понимание необходимости хоть как-то повлиять на ситуацию и подвигло меня написать эту статью, хотя я даже не думал, что ее опубликуют.
25. М.Яблоков : Ответ на 13., Lucia:
2017-12-18 в 14:41

Интеллигентных нет людей, одно быдло.
Обратите внимание - кто откликнулся.


Так точно )
24. Lucia : Ответ на 21., Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии:
2017-12-18 в 13:26

Обратите внимание - кто откликнулся.Откликнулся на Ваши "духоносные" слова Ваш друг "М. Яблоков". Больше - никто.




Зато на слова Яблокова откликнулись перманентно обиженные.
23. Потомок подданных Императора Николая II : Ответ на 21., Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии:
2017-12-18 в 12:40

Откликнулся на Ваши "духоносные" слова Ваш друг "М. Яблоков". Больше - никто.


У них работа такая - засыпать форум гнилыми яблуками.
22. Lucia : Ответ на 20., Георгий:
2017-12-18 в 09:40

Интеллигентных нет людей, одно быдло.Обратите внимание - кто откликнулся.Не волнуйтесь. Все уже обратили внимание, на тех, кто написал. И никто, заметьте, не удивился!



Естественно.
21. Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии : Ответ на 13., Lucia:
2017-12-18 в 05:49

Обратите внимание - кто откликнулся.



Откликнулся на Ваши "духоносные" слова Ваш друг "М. Яблоков". Больше - никто.
20. Георгий : Ответ на 13., Lucia:
2017-12-18 в 01:02

Интеллигентных нет людей, одно быдло.Обратите внимание - кто откликнулся.


Не волнуйтесь. Все уже обратили внимание, на тех, кто написал. И никто, заметьте, не удивился!
19. : Ответ на 11., Николаев.:
2017-12-18 в 00:38

"...нас очень скоро поставят перед выбором – сдохнуть или «расслабиться и получить удовольствие»..." - Этот выбор мы уже сделали. Мы выбрали второе, после чего остаётся только "сдохнуть"...


Гениально! Это лучшее, что я прочитала здесь за все время. Слава тебе, Господи, прозрели.
После прозрения Бог дает второй шанс.
А потом окончательный - третий. Потому что всегда есть третий путь.
И никогда даже не сомневайтесь, что мы выберем ВЕРНЫЙ путь, даже два раза сдохнув.!!!
Храни Господь верных Своих!
Елена
18. М.Яблоков : Ответ на 17., Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии:
2017-12-17 в 18:09

Вы - не исключение.
Покорно Вас благодарю за признание моих скромных заслуг.


Ложное смирение.
17. Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии : Ответ на 16., М.Яблоков:
2017-12-17 в 17:57

Вы - не исключение.



Покорно Вас благодарю за признание моих скромных заслуг.
16. М.Яблоков : Ответ на 12., Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии:
2017-12-17 в 16:31

Вы - не исключение.
15. Тимофей56 : Зря ругаетесь,...
2017-12-17 в 15:35

Зря ругаетесь, уважаемые! Предложения хоть и наивные, но от души... Другое дело, что власть дала "добро" на белый флаг, расписавшись в своей неспособности (а может и нежелании) отстоять честь страны.... впрочем, что такое честь для наших чиновников, в том числе и спортивных...
14. Lucia : Re: Поражение превратить в победу
2017-12-17 в 15:31

13. Lucia : Ответ на 7., М.Яблоков:
2017-12-17 в 15:25

Интеллигентных нет людей, одно быдло.




Обратите внимание - кто откликнулся.
12. Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии : Ответ на 7., М.Яблоков:
2017-12-17 в 12:29

Интеллигентных нет людей, одно быдло.



Вы чрезмерно самокритичны. Вы местный "интеллигент" с "дореволюционным" стажем.
11. Николаев. : Re: Поражение превратить в победу
2017-12-17 в 11:44

"...нас очень скоро поставят перед выбором – сдохнуть или «расслабиться и получить удовольствие»..." - Этот выбор мы уже сделали. Мы выбрали второе, после чего остаётся только "сдохнуть"...
10. Георгий : Ответ на 9., Lucia:
2017-12-17 в 04:28

Интеллигентных нет людей, одно быдло.Как говорил солдат Швейк "вообще порядочных людей мало..."


Да, да - и мы знаем как их зовут :)
9. Lucia : Ответ на 7., М.Яблоков:
2017-12-17 в 00:04

Интеллигентных нет людей, одно быдло.



Как говорил солдат Швейк "вообще порядочных людей мало..."
8. М.Е. : Ответ на 7., М.Яблоков:
2017-12-16 в 22:53

Интеллигентных нет людей, одно быдло.


Эти слова изрек монархист Миша Яблоков, самый "духовный" коллега Лукии. Миша Я. пришел, увидел и "победил". :)
7. М.Яблоков : Ответ на 4., Lucia:
2017-12-16 в 20:53

Интеллигентных нет людей, одно быдло.
6. М.Е. : Ответ на 4., Lucia:
2017-12-16 в 19:45

Лукия: "Поражения и победы бывают только духовными".


Это изрекла "наша" якобы духовная Лукия, по совместительству еще и "монархистка" ... :))
5. Писарь : "...тот, кто славу свою понимает в позоре..." или "Сеять везде!"
2017-12-16 в 18:26

Первые слова,- из Толкования на Апокалипсис, Св.Андрея Кесарийского,где Святитель характеризует антихриста.

Вторые,-одного из "вождей" "ереси миссионерствующих",-Кирилла Фролова.

Уважаемый автор.

Защитники Брестской крепости и власовцы не одно и то же.

Впрочем,согласно Толкованию Св.Андрея Кесарийского,антихрист,-сын погибели,придет тогда,когда люди, перестанут,в том числе, понимать разницу между предательством и подвигом.
Впрочем,это одно из условий,но условие главное.
4. Lucia : Re: Поражение превратить в победу
2017-12-16 в 15:53

Поражения и победы бывают только духовными.
3. Наталия 2016 : Re: Поражение превратить в победу
2017-12-16 в 14:31

**Время стремительно уходит, необходимо четко, прозрачно и однозначно...*

Уважаемый, на минуточку, время уже ушло.
Вы же сами сказали, что всё прос...ли.
2. М.Е. : автору
2017-12-16 в 13:26

"Понесло", тебя, голубчик, понесло ...
1. Иван Ледоруб : Re: Поражение превратить в победу
2017-12-16 в 13:15

Ещё одна ария из старой оперы "Все вы тут дураки, слухай, что я скажу..." Перепутал чудак РНЛ с ясли-садиком.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме