Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ничего страшного в статистике «Яндекса» не вижу

16.12.2017


Вряд ли было бы лучше, если бы гиперпопулярностью пользовались не имена деятелей шоу-бизнеса, а имена смутьянов-революционеров …

На днях поисковой системой «Яндекс» опубликована статистика, из которой видно, какие темы, события, персоналии, фильмы, сериалы привлекли в уходящем году наибольшее внимание россиян. 

Можно, конечно, посмотреть и ужаснуться этими среднестатистическими предпочтениями. Например, про Диму Билана, Андрея Малахова, Армена Джигарханяна, Марию Максакову, Юлию Самойлову и т.д. С другой стороны, подобные предпочтения были во все времена. Люди всегда собирали сплетни про заметных в обществе людей и всегда их распространяли. Вряд ли было бы лучше, если бы гиперпопулярностью пользовались имена смутьянов-революционеров. То, что ни один из них не представлен в коротком списке из 10 имен, свидетельствует об известной политической стабильности. Это при том, что в начале года некоторые пророчили в России революцию в столетний юбилей великой смуты ХХ века.

Если на первом месте из событий и явлений стоит теракт в петербургском метрополитене и группы смерти в соцсетях, это говорит о здоровой озабоченности наших сограждан всевозможными непорядками и преступленями.

Что касается фильмов и сериалов, люди других эпох тоже обыкновенно предпочитали зачитываться не классиками, но так называемыми модными писателями, любили то, что более щекотало нервы. Поэтому ничего страшного в статистике «Яндекса» не вижу.

Священник Сергий Карамышев, публицист, Рыбинская епархия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. В.Крылов : Ответ на 2., Александр Афанасьев:
2017-12-17 в 17:08

...Когда в центре общественного внимания стоят циркачи, спортсмены и лицедеи, а не герои, святые и подвижники, то такое общество погибнет.



Ну, вот, я примерно то же написал, но почему-то это не пропустили. Ну да, героев я иных имел в виду, не тех, что вы.
Но вы действительно уверены, что упомянутая вами революция была антихристианской?
2. Александр Афанасьев : Не верь глазам своим!
2017-12-17 в 09:22

Я просто поражён. Не могу поверить что это говорит русский священник в год столетия Великой антихристианской революции. Такая наивность и духовная близорукость. Знает ли он, что в январе 1917 года "рейтинг" смутьянов -революционеров приближался к нулю. Кто знал Ленина, Троцкого, Каменева, не говоря уж о Сталине? Зато кафе-шантанное разложение общества шло полным ходом. "Пришла проблема пола - весёлая Фефёла - ржёт навеселе". Когда в центре общественного внимания стоят циркачи, спортсмены и лицедеи, а не герои, святые и подвижники, то такое общество погибнет.
1. Максим Михайлов : Re: Ничего страшного в статистике «Яндекса» не вижу
2017-12-17 в 01:10

Поразительно! Действительно ничего страшного в статистике Яндекса. И какая тут политическая стабильность? И так говорит священник?! Те предпочтения поисковой программы, которые автор перечислил в заметке как раз говорят о плохом. О том, что людям важно хлеба и зрелищ. Сами же написали слово "ужаснуться" в начале! Ни одного положительного действующего героя. (Советский Джигарханян - не тот что сейчас). Всех волнуют теракты и распиаренные тв-личности. Влияние Зомби-ящика. И падение духовно-нравственного состояния. Вот о чем говорит яндекс-статистика.
А на счет смутьянов-революционеров. Это Вы про Стрелкова что ли? Как бы вам не хотелось, поверьте он популярен. Уже в банковской сфере его обсуждают и им интересуются. И некоторые предприниматели тоже. И Слава Богу. Уберут его - останется в памяти как короткая звезда на русском небосклоне. Будут помнить. Оставят его в покое - может еще где за русских заступится.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме