Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Если Крым – украинский, то Аляска – русская

Воссоединение Крыма с Россией
Санкции Запада и ответ России / 14.12.2017


Какая должна быть реакция России на посягательства американцев на наш Крым …

Итак, новый посол Соединенных Штатов Америки в России Джон Хантсман считает, что полуостров Крым является территорией Украины.

«На этот вопрос может ответить любой человек, знакомый с международным правом: Крым – это Украина. Для улучшения российско-американских отношений восстановление территориальной целостности Украины совершенно необходимо», – сказал американец.

Примерно в это же время, другой американец, госсекретарь США Рекс Тиллерсон также заявил: «Мы вернемся к вопросу Крыма».

Ну, в Крыму, конечно, посоветовали американцам расширить знания по географии и истории, а сенаторы Совета Федерации России как-то мягко напомнили о референдуме в Крыму и рассуждают на общие темы. Или заявления Константина Косачева, о том, что «внимание Вашингтона должно быть сосредоточено на выполнении Киевом Минских договоренностей» - просто «песня» для американцев, потому как в них нет ни слова о Крыме. Подобные увещевания и «разъяснения» с американцами не проходят. Они понимают «только в лоб», а «по лбу» - от них отскакивает.

Как стало уже привычно в последнее время, отсутствует (или не слышна) реакция МИДа России на подобные заявления США. Ну, конечно, эти вопросы в «компетенции» помощника президента России, представляющего интересы России по урегулированию конфликта на востоке Украины Владислава Суркова. Как «эффективный менеджер» он эти вопросы решает «эффективно».

Давно говорил, что такая практика проведения со стороны России, равно как и заявления, но не действия, о «симметричных» и «зеркальных» мерах на действия и заявления США и всего «цивилизованного Запада», носит в большей степени характер пиара, но не реального воздействия на ситуацию. В целом Россия отвечает комариным укусом на поведение слона (США) в посудной лавке. 

А что надо бы, в частности, делать?

Если, по мнению, американцев, Крым – украинский, то, по мнению России, Аляска – русская. «Мы требуем возвращения в состав России или компенсации за Аляску» - вот необходимые заявления России.

Что мешает МИДу России заявить о «возвращении к вопросу Аляски»? Официально поднять вопрос во взаимоотношениях с США (пока не предъявляя юридических претензий) об Аляске, вспомнить, так сказать, о «потаенной истории» с её сомнительной продажей (арендой на 100 лет) Россией США и невозвращением в состав России. Об этом заявить в Вашингтоне и послу России в США.

Разумеется, это мера должна сочетаться с рядом иных. Подробнее, о других мерах, в недавнем моем материале.

А то такими мягенькими подходцами, боюсь, и в этом вопросе дойдем до того, что еще просить прощения будем у «цивилизованного Запада» за Крым, по образу и подобию, как недавно извинялся Александр Жуков от имени всей России «за нарушения антидопинговых правил» в стране.

Андрей Сошенко, секретарь МОО «Русское Собрание»


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. женя северный : Re: Если Крым – украинский, то Аляска – русская
2017-12-14 в 12:21

Интересно, если мечта автора вдруг осуществится, как это скажется на уровне жизни жителей Аляски??
Будет ли качество управленческой услуги от чиновников РФ выше, аналогичный параметр, который уже имеют алякинцы от американских чиновников.
1. Владимир Петрович : Re: Если Крым – украинский, то Аляска – русская
2017-12-14 в 12:15

На слова Тиллерсона о том, что Америка еще вернется к вопросу о Крыме, правильнее всего ответить-" А мы к этому вопросу больше не вернемся интересно, что будут там делать США в одиночку".

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме