К проверке версии ритуального характера Екатеринбургского злодеяния

Виктор Корн о мотивах царененавистничества русского народа в документах Юровского

Екатеринбургские останки  Бывший СССР 
0
885
Время на чтение 9 минут

От редакции: Публикуя очередную статью Виктора Корна по теме «екатеринбургских останков», стоит обратить внимание на одну методологическую особенность творчества автора. В.Корн с доверием относится к показаниям свидетелей, которые вписываются в его понимание ситуации, и ставит под сомнение те свидетельства, которые не вписываются в его понимание. Других аргументов, почему этому свидетельству можно доверять, а этому нет, он, как правило, не приводит. Это, конечно, не может способствовать доверию к выводам автора.

С главным докладом на конференции «Дело об убийстве Царской семьи: новые экспертизы и архивные материалы. Дискуссия», касающегося темы исторической экспертизы, выступила главный эксперт РГАСПИ д.и.н. Л.А. Лыкова. Большое количество ненужных подробностей в докладе оттеняли главное - вопросы возможного сожжения останков на Ганиной Яме и захоронения их в Поросенковом логу. В силу этого возникший дефицит времени, все-таки, не помешал докладчице рассказать о важном, с ее точки зрения, эпизоде из «Записки» - о встрече идущего на рудник грузовика с«ермаковскими людьми».

Вот этот эпизод, повторенный и в других документах «коменданта», который вызывает сомнения в своей достоверности: «Около 3 часов утра выехали на место, которое должен был приготовить Ермаков (за Верх-Исетским заводом). Сначала предполагалось везти (трупы) в автомобиле, а от известного пункта на лошадях, т.к. автомобиль дальше пройти не мог. Местом выбранным была брошенная шахта. Проехав Верх-Исетский завод, верстах в 5 наткнулись на целый табор - человек 25 верховых, в пролетках и т.д. Это были рабочие (члены Совета, исполкома и т.д.), которых приготовил Ермаков. Первое, что они закричали: «Что же вы нам их неживыми привезли?!» Они думали, что казнь Романовых будет поручена им. Начали перегружать трупы на пролетки...» (ГАРФ. Ф. 601. Оп. 2. Д. 27. Л. 31-34).

Следователь Н.А. Соколов прошел пешком весь путь от Ипатьевского дома до рудника, в том числе, через урочище по первой дороге-свертке к шахте № 7 и сделал вывод, что не было никаких препятствий для проезда к руднику грузового автомобиля, даже и в дождливый день. Этот путь, еще до злодеяния в Ипатьевском доме, проделал Юровский с Ермаковым, после и с мадьяром, что нашло отражение в протоколах допросов свидетелей.

Епископ Тихон на конференции спросил Л.А. Лыкову, кто подтверждает слова людей из верх-исетской «кавалькады», на что она, кроме Юровского, назвала имена М.А. Медведева (Кудрина) и И.И. Родзинского, который не был ни в грузовике, ни среди верх-исетских. Л.А. Лыкова сказала также, что во главе верх-исетского «эскорта» был Степан Ваганов, что совершенно не соответствует действительности: в это время, или близкое к нему, Ваганов с отрядом красноармейцев блокировал выезд из деревни Коптяки в Екатеринбург крестьян, о чем рассказала на допросе крестьянка Настасья Зыкова.

На допросе И.А. Сергеевым заведующего хозяйственной частью рабочего клуба на Верх-Исетском заводе П.В. Кухтенкова, последний сказал, услышанные им слова Василия Леватных, одного из тех, кто «принимали участие в погребении убитого Государя и членов его семьи («А.Е. Костоусов, В.И. Леватных, Н.С. Партин и А.И. Кривцов». Как видим, Ваганова среди них не было - В.К.)...»: «Когда мы пришли, то они еще были теплые...» (Росс Н. Убийство Царской семьи. Посев. 1987. Д. 65, с. 115).

Эти слова Леватных: «Когда мы пришли...», - не подтверждают факт встречи за Верх-Исетским заводом «человек 25» с грузовиком, идущим к шахте - месту, которое «должен был приготовить» Ермаков: они пришли к шахте, когда тела жертв убийства уже находились возле нее. Вот что пишет об этом сам Ермаков, сопровождавший автомобиль с жертвами убийства (орфография сохранена): «Когда эта операция (убийство - В.К.) была окончена около часу ночи с 16 июля на 17 - 1918 г. Автомобиль с трупами направился через В-Исетск завод по направлению дороги Коптяки... где мною было выбрано место для захоронения трупов, но я заранее учел момент, что зарывать не следует ибо я не один, а со мною есть еще товарищи... то я заранее решил их сжечь, для этого приготовил серную кислоту и керосину...» (ЦДООСО. Ф. 41. Оп. 1. Д. 149. Л. 160-161).

Ермаков, в отличие от Юровского-Покровского, прекрасно понимал, что тайна захоронения не может быть сохранена, если ее знают его «товарищи». В отряде чекистов, занимающихся «захоронением» в Поросенковом логу (по словам Л.А. Лыковой: «ограниченный круг людей»), только рядовых было 16 человек, а с Ермаковым, «спецом по сжиганию» комиссаром отряда Павлушиным, мадъяром в «сером костюме», Родзинским и Гориным - всех тех, кого называет автор воспоминаний Г.И. Сухоруков - всего 21 человек. Вот вам и войковское: «Мир никогда не узнает...».

Сидевший вместе с Ермаковым в кабине грузовика М.А. Медведев (Кудрин) вспоминает: «За Верх-Исетском в нескольких верстах от деревни Коптяки машина остановилась на большой поляне (к вопросу о сжигании в "сыром лесу" - В.К.), на которой чернели какие-то заросшие ямы. Развели костер, чтобы погреться (дождя не было и в помине! - В.К.). Ехавшие в кузове грузовика продрогли. Затем стали по очереди переносить трупы к заброшенной шахте, срывать с них одежду...» (И.Ф. Плотников Правда истории. Гибель царской семьи. Екатеринбург. 2008. Т. II, с. 89).

Ни слова о встрече на дороге с «ермаковскими бандитами», как их называли жители Верх-Исетска, которые по-иному, чем этого хотелось бы Юровскому-Покровскому, относились к Государю и Его Семье. Эту мысль - о негативном, якобы, отношении народа к Царю, Юровский повторяет в воспоминаниях 1922 года, добавив очень существенный штрих: «Отъехав версты три от Верх-Исетского завода, мы натолкнулись на целый табор пролеток и верховых. Я спросил Ермакова: «Что это значит». Он мне сказал: «Это все наши ребята, которые приехали нам помогать...». Рабочие, среди которых были и не члены Исполкома Верх-Исетского завода выражали неудовольствие, что им привезли трупы, а не живых, над которыми они хотели по своему поиздеваться, чтобы себя удовлетворить...» (Плотников И.Ф. Указ. соч. Т. II, с. 71).

На эти слова Юровского - «по своему поиздеваться» - надо обратить особое внимание при проведении историко-психологической экспертизы документов Юровского, проверяя версию ритуального убийства в доме Ипатьева, нашедшее продолжение на руднике Ганина Яма.

В попытках заглушить собственную совесть и переложить на других свой грех, цареубийца приписывает русскому народу, не свойственные ему изуверские способы, чтобы «по своему... себя удовлетворить». Вспомним, как хотел «удовлетворить» себя, по словам М.А. Медведева (Кудрина), сам Юровский, предложивший «зарезать всех кинжалами в постели»! (Плотников И.Ф. Указ. соч. Т. II, с. 85).

Во время расшифровки надписей, оставленных на подоконнике, и выше его - на обоях, находящихся на одной линии с первым рядом жертв - Царем, Наследником и Царицей, автором обращалось внимание на то обстоятельство, что надписи должны были быть сделаны самим цареубийцей. То, что И.А. Сергеев не отразил эти надписи в протоколе осмотра комнаты убийства, свидетельствует о знании им древне-еврейского письма и его понимании значения «таинственных знаков».

По этой же причине И.А. Сергеев обвинил Павла Медведева в организации им, в сговоре с другими охранниками, в совершении группового убийства и завладении имуществом убитых, несмотря на то, что он рассказал следователю, что был лишь начальником внешней охраны, даже не помощником коменданта Юровского, приказы которого выполнял. Это обстоятельство не принимается во внимание теми экспертами, в том числе и Л.А. Лыковой, расхваливающими Сергеева, противопоставляя его Соколову.

Концовка воспоминаний 1922 года: «Насколько было правильно наше решение в этот момент, свидетельствует то, что нам приходилось сдерживать напор рабочих Урала, считавших необходимым возможно скорее покончить с никому не нужным хламом, который может сыграть злую роль в неблагоприятных условиях борьбы за укрепление власти трудящихся» - свидетельство того факта, что цареубийца понимал значение Царя для русского народа. Для власти большевиков «злую роль» могло сыграть «живое знамя», под которым Троцкий, приписывая эти слова Ленину, подразумевал Царя. Белое движение, отвергнув это «живое знамя», обрекло себя на поражение.

В феврале 1934 года, уже после разгрома троцкистов, на «закрытом совещании старых большевиков», проведение которого и состав участников пока не нашли, за исключением стенограммы, подтверждения историческими документами, Юровский поубавил свой и «рабочих Урала» цареубийственный пыл. Он говорит: «Я в этих местах не бывал и не знал их (возможно, что этой ложью он открещивается от «вмешательства» в захоронение под «мостиком из шпал» во время своего руководства УралЧК в 1919-1920 годах - В.К.). Примерно в 2-3 верстах, а может быть и больше от Верх-Исетского завода, нас встретил целый экскорд верхом и в пролетках людей... я услышал отдельные выкрики, - мы думали, что нам их сюда живыми дадут, а тут оказывается мертвые...» (Плотников И.Ф. Указ. соч. Т. II, с. 80).

Тот эпизод, со словами в нем о «не живых» и «мертвые» пришелся по душе не только следователю В.Н. Соловьеву, но и Л.А. Лыковой, которая не случайно рассказала о нем в своем докладе. А кто может подтвердить эти слова Юровского - Покровского, вложенные ими в уста верх-исетских бандитов - «видных членов партии»? Никто! Их не слышал тогда - 17 июля и не повторил позже, даже такая одиозная личность, такой же бандит, как ермаковские «ребята», «видный чекист» М.А. Медведев (Кудрин).

Трудно понять симпатии Л.А. Лыковой, как и В.Н. Соловьева, к М.А. Медведеву (Кудрину), претендовавшего на роль цареубийцы. Медведев (Кудрин) был типичным карателем, с уголовными наклонностями, что подтвердило его поведение в Вятке, когда он, начальник ГубЧК, и «часть его подчинённых бесчинствовали, грабили и убивали невинных людей, вступили в конфликт и с местным Советом. В начале 1919 г. было возбуждено дело по обвинению Медведева и большой группы вятских чекистов "в преступлениях по должности". Медведева и других спасли от суда и наказания председатель Вятского губревкома А.Г.Белобородов и Г.И.Сафаров» (Плотников И.Ф. Т. II. C.230).

«В семье Медведева (Кудрина) хранился штык-нож от винтовки (американской - В.К.) системы винчестер, применённой в ночь убийства при докалывании жертв», - пишет Н.Розанова, допущенная к закрытым материалам следствия (Розанова Н. Царственные страстотерпцы. Посмертная судьба. М., 2008. С. 108). Хорошее «средство» для воспитания будущего историка М.М. Медведева, так много сделавшего для прославления своего отца.

По правилам исторической науки эти ложные кощунственные слова, так называемых «верх-исетских рабочих», вообще, не должны были быть пущены в исторический оборот. Это сфабрикованная ложь, недостойная для тиражирования ни тогда полковником юстиции В.Н. Соловьевым, ни сегодня главным специалистом РГАСПИ Л.А. Лыковой!

Воспоминания Юровского 1922 года под названием «Последний царь нашел свое место» - самые откровенные из всех трех его «документов» долгое время (до 1993 года) были закрытыми для доступа. Написанные литературным языком «малограмотным» человеком, эти «Воспоминания» обязательно должны пройти автороведческую экспертизу, а фотокопия рукописи опубликована в интернете. Этого требует важность вопроса по проверке версии о ритуальном характере злодеяния в Екатеринбурге, что подтверждает тот большой общественный резонанс, который был вызван только одной постановкой этого вопроса перед новейшим следствием.

Привлечение как можно большего числа русских людей к убийству Царской Семьи и к последующим действиям «захоронщиков», в которых отразилось кощунственное отношение к останкам, было едва ли не основной задачей «соловьевского» следствия. Стремление же к этому наметилось еще в самом начале - в подготовке к злодеянию: Юровский организовал обсуждение способа убийства с теми, кто стоял на постах внутренней охраны, в том числе, на втором этаже, где жили «арестованные», при этом рассказывал охранникам, как Романовы триста лет «угнетали русский народ».

Как ни старался следователь В.Н. Соловьев, доказать участие в злодеянии других русских людей, помимо чекистов Никулина, Медведева (Кудрина) и комиссара Ермакова ему это сделать не удалось. В книге Н. Розановой следователь «реализовал» свой состав убийц, включив в него П. Медведева, В. Нетребина, А. Кабанова, А. Стрекотина. Не так ли были получены те «восемь человек», о которых говорит сейчас следствие?

В 1964 году «архитектор перестройки» А.Н. Яковлев организовал в радиокомитете СССР запись бесед с участником убийства Царской Семьи Г.П. Никулиным и участником захоронения останков И.И. Родзинским. Никулин сказал, что «на самом же деле нас было, исполнителей 8 человек: Юровский, Никулин, Медведев Михаил, Медведев Павел - четыре, Ермаков Петр - пять. Вот я не уверен, что Кабанов...- шесть. И еще двоих я не помню» (Плотников И.Ф. Указ. соч. Т. II, с. 100).

В базовом документе следствия, в «Записке», говорится: «...отобрано 12 человек (в том числе 6 латышей) с наганами, которые должны были привести приговор в исполнение, 2 из латышей отказались стрелять в девиц». В тексте документа была напечатана цифра 7 (латышей), которая от руки исправлена на цифру 6.

В своем докладе 1934 года, Юровский говорил: «Я решил взять столько же людей, сколько было расстрелевыемых... Команде заранее было указано, кому в кого стрелять...».

В «Записке» сказано: «...(всего было расстреляно 12 человек)», в действительности расстреляно было 11 человек, таким было и число стрелявших, т.к. в последний момент Юровский отослал Павла Медведева послушать снаружи «слышны ли будут выстрелы».

Перед новейшим следствием стоит ряд существенных вопросов, правдивые ответы на которые имеет право ожидать, прежде всего, православный русский народ, для которого Истина есть Господь наш.

Виктор Корн, писатель, публицист

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. Про ритуал и цифры

Я уже раньше писала про странное совпадение дат , связанных с революцией и расследованием убийства царской семьи. Одна из дат - 10 июля. Недавно нашла интересный факт из биографии Ленина. Он венчался со своей женой Крупской именно 10 июля. Возможно, что дата принятия первой Конституции 1918 года ( от 10 июля) вполне может быть приурочена к важной дате в судьбе Ленина.
Избицкая Е.Н. / 17.12.2017, 20:30

2. по статье

Согласна, что доверять воспоминаниям одного преступника (Юровского) без подтверждения его слов доказательствами и показаниями свидетелей преступления, которых нет, нельзя. С учетом того, что факт расстрела жертв преступления подтверждается только откровениями убийц, а не медицинскими или экспертными заключениями ( возможные прижизненные повреждения , являющиеся причиной смерти установить не удалось), то опровергнуть факт имитации расстрела или доказать факт иного способа, места и времени убийства можно только на основании вещественных доказательств, случайных свидетелей преступления и свидетельств спасшихся тоже. //Как ни старался следователь В.Н. Соловьев, доказать участие в злодеянии других русских людей, помимо чекистов Никулина, Медведева (Кудрина) и комиссара Ермакова ему это сделать не удалось. В книге Н. Розановой следователь «реализовал» свой состав убийц, включив в него П. Медведева, В. Нетребина, А. Кабанова, А. Стрекотина. Не так ли были получены те «восемь человек», о которых говорит сейчас следствие?// Я тоже обратила внимания на этот факт. Патриарх Кирилл тоже говорил на Конференции именно о 8- х участниках расстрела. При этом, никак не смущает ни следствие, ни историков, ни даже Патриарха , что этот факт противоречит данным ,указанным главным преступником - Юровский, при этот факт сожжения им ( Юровский) двух тел сомнения не вызывает. //Сидевший вместе с Ермаковым в кабине грузовика М.А. Медведев (Кудрин) вспоминает: «За Верх-Исетском в нескольких верстах от деревни Коптяки машина остановилась на большой поляне (к вопросу о сжигании в "сыром лесу" - В.К.), на которой чернели какие-то заросшие ямы. Развели костер, чтобы погреться (дождя не было и в помине! - В.К.). Ехавшие в кузове грузовика продрогли. Затем стали по очереди переносить трупы к заброшенной шахте, срывать с них одежду...» (И.Ф. Плотников Правда истории. Гибель царской семьи. Екатеринбург. 2008. Т. II, с. 89).// В указанной историками сводке погоды не говорилось о том, что дождь шел три дня в подряд, а не периодически в течение дня. Достаточно несколько часов в день хорошего ливня, чтобы дрова и лес стали сырыми. Фраза "ехавшие в кузове грузовика продрогли" не вызывает сомнения в том, что было сыро и холодно, чтобы можно было в июле продронуть. Больше вызывает сомнение другое: ехавшие в грузовике сидели на трупах? Или в кузове грузовика ехали только живые люди? Хочу напомнить, что крестьяне из Коптяков, повстречавшиеся утром 17 июля с обозом гужевых повозок в сопровождении вооруженных людей, грозившими им расстрелом, грузовика как бы не приметили, а на гужевых повозках везли то, что было укрыто.
Избицкая Е.Н. / 15.12.2017, 06:54

1. Покушение на принцип полемичности

Виктор Корн: Re: Предисловие Редакции РНЛ 2017-12-13 18:59 От редакции: "Публикуя очередную статью Виктора Корна по теме «екатеринбургских останков», стоит обратить внимание на одну методологическую особенность творчества автора. В.Корн с доверием относится к показаниям свидетелей, которые вписываются в его понимание ситуации, и ставит под сомнение те свидетельства, которые не вписываются в его понимание. Других аргументов, почему этому свидетельству можно доверять, а этому нет, он, как правило, не приводит. Это, конечно, не может способствовать доверию к выводам автора". Предисловие Редакции РНЛ к статье с обвинением автора в одностороннем подходе к свидетельствам - по сути нарушают принцип полемичности: автор выдвигает свои аргументы, оспаривающие положения противной стороны. Теперь наступает очередь оппонента! В данной статье, приводиться свидетельство, подтверждающее злонамеренность "рассказчика": повязать кровью Царской Семьи русский народ. Назовите мне, какое другое свидетельство я должен был, по Вашему мнению, привезти в этой статье, чтобы быть...Кем, "толерантным"? Но автор, обнажив проблему, к этому не должен и не обязан стремиться! Ответьте мне теперь Вы: почему Вы так боитесь авторских названий моих статей и все время их переиначиваете? Не просматривается ли в этом пристрастность в проводимой, уважаемой мною, Редакции РНЛ, политики. Ведь совсем недавно прочитал я о "центричности" позиции РНЛ. Будьте последовательны, пожалуйста.
Виктор Корн / 13.12.2017, 16:59
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Виктор Корн
Право на Приказ…
Кто отдал приказ на «расстрел Романовых»
02.10.2018
Глинская пустынь и Уральская Голгофа*
В свете современных изысканий
25.09.2018
Будет ли проведена историческая экспертиза Царского Дела?
Зачем СК РФ торопится признать «Царскими» «Екатеринбургские останки»
17.09.2018
Оправдание умыслов неправдой
Виктор Корн о лекции в МГУ профессора С.В.Мироненко. Окончание
29.08.2018
Оправдание умыслов неправдой
Виктор Корн о лекции в МГУ профессора истории С.В.Мироненко
20.08.2018
Все статьи Виктор Корн
Екатеринбургские останки
«Фантом Поросёнкова лога»
ДНК-экспертиза в деле «екатеринбургских останков». Её особенности
13.11.2024
В православии истина не большинством утверждается
О «Екатеринбургских останках» и Василии Бойко-Великом
07.11.2024
Разговор со стеной
Ответ архимандрита Тихона (Затёкина) В.В. Бойко-Великому на его слова о "покаянии"
08.10.2024
Все статьи темы
Бывший СССР
ОДКБ – прообраз большого военно-политического союза
Нам надо использовать все возможности для противостояния Западу
29.11.2024
Из истории антисистем в России: больной Серебряный век
Среди богемных литераторов были наркоманы, пьяницы и сексуальные извращенцы
29.11.2024
Русский характер как нравственная основа грядущей России
Открытое письмо Андрею Витальевичу Сошенко
29.11.2024
Взятие русскими войсками турецкой крепости Карс
Сегодня мы также вспоминаем Зою Космодемьянскую, химика-органика В.Н.Ипатьева, писателей Ю.П.Казакова и В.П.Астафьева
29.11.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Культура подмены
Новый комментарий от Сергей из НН
29.11.2024 12:33
«Россия действует правильно»
Новый комментарий от Кожухевич
29.11.2024 11:35
«Надо менять концепцию экономики»
Новый комментарий от Сергей из НН
29.11.2024 10:20
Церковь всегда одна
Новый комментарий от Алекс
29.11.2024 07:57