Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Олимпионики будут рекламировать самих себя

Санкции Запада и ответ России
Олимпиада 2018: ехать или не ехать? / 12.12.2017


О решении наших спортсменов поехать на Олимпиаду в Южную Корею …

Итак, решение принято, наши спортсмены на Олимпиаду в Южную Корею едут. Конечно, хотят ехать, вероятно, все, вот только поедут те из них, кого там захотят видеть, то бишь пригласят. Для этого они будут просить МОК быть к ним беспристрастными. Необычно, но что тут поделаешь? Охота пуще неволи. Н-да. И больше нечего сказать. Едут.
 
Правда, сейчас придётся «походить по подиуму» с рекламой самого себя — вот, это я, самый «чистый» из «чистых», самый покладистый, дайте выступить. Все знают, что я из России, но это было раньше, а сейчас прошу не путать — форма на мне белая, а от России осталась только буква «Р» и мне это не помешает выступать и соревноваться. Естественно, это необходимо для большей беспристрастности МОК. Есть только одно замечание. Спортсмену это, похоже, не помешает — если бы помешало, то от неё бы отказались.
 
А вот нам, гражданам России, помешает. Помешает ощущать гордость за страну, за Президента, за российский паспорт, за самих себя. Вся страна живет не очень просто и радостно. Мы тоже всю жизнь готовимся, но вот сейчас мы в своей стране оказались под их санкциями, про которые они говорят, что все делается исключительно нам же на пользу — смиритесь, исправьтесь и так заживете (!), что ещё и сами не знаете, как. И за что санкции? Только за то, что хотим быть самими собой и не отказываемся принимать обратно тех, кто хочет разделить с нами нашу судьбу. Сейчас санкции после их наложения на целый ряд отраслей народного хозяйства, финансовой системы, руководителей страны и работников государственных организаций, бизнесменов и разных коммерческих фирм, средств массовой информации докатились до спорта и наших спортсменов.
 
Вот бы самое время подумать, что делать со всем этим? Страна на развязанную санкционную войну как ответила? Началом масштабного освоения Арктики, невиданным урожаем зерна, ростом импортозамещения и объема промышленного производства, контрсанкциями. И никто, заметьте — никто не стал говорить, что не дают взойти на вершину своей карьеры, никто не повесил нос и не сказал, что моя фирма «чистая» и не попросил о беспристрастности. (Хотя нет, ошибка — наши банки подчинились и так до сих пор и не пришли работать в Крым, точнее — ушли, говорят — опасно. Но об этом надо говорить отдельно — тут все сложнее, чем в спорте, но все равно мало приятного).
 
А сейчас? Из всех контрсанкционных мер — извинения, белый флаг и надежда на беспристрастность. И слезы спортсменов. Заплакали и поехали, чтобы, вероятно, плакать уже там. От чего же им плакать? Они что, из-за санкций без работы останутся и денег на хлеб? Да вряд ли, очень маловероятно. Мы их всех знаем и любим, без своего любимого дела они не останутся, будут и дальше нас радовать своими достижениями. Так что же плакать? От ощущения, что не будут представлять свою страну, а всего лишь самих себя? Так тогда надо оставаться. Что ещё они потеряют от своей непоездки? Возможность, стоя на пьедестале почета (кстати, на него ещё надо попасть), смотреть на свой флаг? Для этого нужно остаться и смотреть на него здесь — там этого сделать точно будет нельзя. Может быть, что-то приобретается при поездке без чего дальше сложнее трудиться в своём спорте? Да — совершенствуется мастерство — конечно, но ведь можно в сложившихся условиях делать это на соревнованиях иного вида, например, всевозможных Кубках, а можно соревноваться внутри страны чаще. Можно будет на закрытии Олимпиады всей группе приехавших поодиночке спортсменов пройти вместе единой командой. Пройти, но, наверняка, под оглушительный свист трибун, как это бывало и раньше. Кстати, там же вполне могут придраться к чему-нибудь и не разрешить саму эту проходку. Конечно, приобретаются премиальные от победы. Вот это вещь — без них никак.
 
Нет сомнений, что и из нас каждый хотел бы на своей работе в качестве премиальных получать тысячи, десятки тысяч денежных единиц в зарубежной валюте, миллионы в рублях. Ну так у нас не такая работа, другая. А здесь именно такая, высокооплачиваемая. Ну так и хорошо, замечательно! Все рады за спортсменов-победителей, они наша гордость, мы обязаны им за их победы и эта обязанность всяко больше тех мизерных сумм, что мы можем им дать. Мы бы и рады дать больше, но сложно это. Только вот если спортсмен едет за этими деньгами, не обращая внимания на тех, кого он там представляет, и не считаясь с их мнением, то это уже можно будет называть иными терминами. Сейчас все выглядит и обставляется так, что страну сначала унизили, а олимпионики едут туда как бы поквитаться со всеми нашими обидчиками. Это так и есть! Но при одном условии — условии победы, условии попадания в призеры Олимпиады. Ладно, пусть это будет не «золото», хотя бы «бронза». А если «деревянная» медаль? Если нам гордиться будет нечем? Если не чем, то точно — лучше не ехать, чтобы не позориться. Да что там - не позориться самим — страну и нас всех не позорить ещё сильнее. Плохо, если будет так, как представляется — всего лишь участие без побед (не из-за подготовки, просто не дадут) да ещё под улюлюкание.
 
Поживем — увидим. Что там будет, как все сложится, дойдёт до медалей или только «поблазнит да не дастся» — это мы вскоре узнаем. А сейчас, как и всегда, останемся же православными верными и будем молиться за всех олимпиоников и их помощников, за их здравие и победы. Все-таки люди, зная и принимая во внимание существующие мнения и полностью отдавая себе отчёт в происходящем, приняли самостоятельное твердое решение отправиться на Олимпиаду и побеждать! И поэтому мы им сейчас поверим и поддержим их своей молитвой и любовью, пожелаем им милости Божией. Бог в помощь вам!
 
Андрей Владимирович Козлов, кандидат экономических наук, полковник милиции в отставке


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 6

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

6. Silvio63 : Олимпионики будут рекламировать самих себя
2017-12-12 в 23:07

<<Итак, решение принято, наши спортсмены на Олимпиаду в Южную Корею едут. Конечно, хотят ехать, вероятно, все, вот только поедут те из них, кого там захотят видеть, то бишь пригласят. Для этого они будут просить МОК быть к ним беспристрастными. Необычно, но что тут поделаешь? Охота пуще неволи. Н-да. И больше нечего сказать. Едут.>>
Андрей Владимирович Козлов, кандидат экономических наук, полковник милиции в отставке
--------------------------------------------
Ну а какое еще должно было бы принято решение в настоящее время?
Если официально объявить бойкот ,это значит придется разогнать в полном составе Олимпийский комитет России на неопределенный срок и лишить многочисленный чиновничий штат этого учреждения распределения финансовых потоков , денежного и вещевого довольствия сотрудников аппарата ,уютных кабинетов, персонального спецтранспорта и прочих приятных вещей и атрибутов ,сопутствующих данному статусу учреждения.И куда им потом идти? Брать баян в руки и петь в электричках,как в том кино
Ты прощай, мой светлый кабинет,
Ты прощай, ковровая дорожка,
Дай в карельском кресле напослед
Посижу хотя б ещё немноЖко.

Пусть в последний раз в мой строгий взгляд
Ясный свет прольётся из плафона.
Пусть по мне прощально прозвенят
Все мои пятнадцать телефонов.

Разьве ж я хоть что-то разрешил?
Разьве ж я вошёл куда без стуку?
Так за что же камень положил
Рок в мою протянутую руку?
Поэтому ,какой там флаг ,какой там гимн ,какой там престиж страны ,когда личная карьера может порушиться в одну минуту.Поэтому пусть там кто хочет и куда хочет едет ,главное нам усидеть в своих креслах ,потому как только привстанешь с него ,сразу подсидят по неписанному закону.
5. Lucia : Ответ на 4., рудовский:
2017-12-12 в 19:16

Иван Ледорубда успокойтесь вы... Если кто кого и предал, то это бездарные спортсмены, на самом деле принимавшие допинг (если таковые вообще были), а также бездарные спортивные чиновники, неспособные отстоять интересы страны.И да: я не сомневаюсь, что их, как обычно, благословят и окропят святой водой перед вылетом :)




а может, им это не впрок будет.
4. рудовский : Re: Олимпионики будут рекламировать самих себя
2017-12-12 в 17:16

Иван Ледоруб
да успокойтесь вы... Если кто кого и предал, то это бездарные спортсмены, на самом деле принимавшие допинг (если таковые вообще были), а также бездарные спортивные чиновники, неспособные отстоять интересы страны.

И да: я не сомневаюсь, что их, как обычно, благословят и окропят святой водой перед вылетом :)
3. Русский Сталинист : Re: Олимпионики будут рекламировать самих себя
2017-12-12 в 16:42

Мудрое решение.
Зачем в преддверии президентских выборов давать нашим врагам лишний повод для воя и лая, запрещая и не пущая?
Государство не запрещает "чистым" спортсменам унижаться перед МОК, ехать в Корею и выступать там под белым флагом, но принимать решение они будут сами, и нести ответственность в первую очередь перед своей совестью также будут они, а не Путин или кто-то ещё.
Это будет ярчайшее проявление свободной воли и свободного выбора человека, дарованного каждому из нас Богом.
2. Lucia : Ответ на 1., Иван Ледоруб:
2017-12-12 в 16:02

Не будет - как предателям своего Отечества




как язычникам. Вот что важно. Но некоторых, видно, больше волнуют флаги, лозунги и громкие слова.
1. Иван Ледоруб : Re: Олимпионики будут рекламировать самих себя
2017-12-12 в 15:13

Не будет им Божией помощи!! Не будет - как предателям своего Отечества - прообраза Отечества Небесного. Их позиция и решение - мерзость пред Богом. Если мы - Россия - одна семья, которой нанесено оскорбление перед всем миром, то кто эти отщепенцы, променявшие своё родство на безчестие?
К сведению автора: олимпиониками имеют право называться победители олимпиад в своих видах спорта. Нашим "героям", в основном, далеко не первым номерам, а пятым-шестым, сие, скорее всего, не грозит, что называется, по определению...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме