Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Нас ждут непростые времена»

Война в Сирии и Ираке / 12.12.2017


Запад во главе с США усилят антироссийские провокации и выпады в связи с великим международным и военным успехом России в Сирии …

Как сообщалось, вчера Президент России Владимир Путин посетил авиабазу Хмеймим в Сирии. 

Верховный Главнокомандующий приказал министру обороны и начальнику Генерального штаба приступить к выводу российской группировки войск из Сирии в пункты постоянной дислокации. 

Владимир Путин поблагодарил российских военнослужащих, которые принимали участие в антитеррористической операции в Сирии и обеспечивали её проведение.

Об итогах сирийской кампании и о ее геополитических последствиях рассуждает в интервью «Русской народной линии эксперт научного совета при Совете Безопасности России, политолог-международник, заместитель директора Северо-Западного института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте России, доктор философских наук профессор Юрий Васильевич Косов:

Сирийская кампания стала внешнеполитическим успехом России по восстановлению своего имиджа в Холодной войне. Если в советскую эпоху Холодная война была связана с подготовкой к реальным боевым действиям, то ныне огромную роль играют информационные потоки, с помощью которых стараются опорочить конкурента, уничтожить репутацию и превратить страну-соперницу в изгоя. Такими действиями наносится урон не меньше, чем при оккупации, ибо сказывается на экономике страны, социальном положении граждан и на статусе в международном сообществе. 

Ныне против России развязана война. На Западе рассматривают ограничение участия России в Зимних Олимпийских играх как свою большую победу в новой Холодной войне. В свою очередь мы можем воспринимать российскую операцию в Сирии как великую победу России. Итоги российской кампании в Сирии продемонстрировали, что мир стал уже не западноцентричным, теперь мир не сводится к северной Атлантике и окружающим государствам, несмотря на потоки лжи в адрес России. Министр обороны Франции уже поспешил объявить, что именно Французская республика одержала победу над ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация. – РНЛ). Америка также приписывает себе победу в Сирии. Остальной мир реагирует адекватно, понимая, кто и что сделал. 

Вчера Президент России совершил визиты в три ведущие страны региона. Турция – это системообразующая страна на Ближнем Востоке. Египет является системообразующей страной арабского мира, а Сирия – это бастион, который не подчинился Западу. Иран и Саудовская Аравия и Иран протягивают России руку дружбы и желают вести с нами сотрудничество. Как известно, в ШОС выстроилась очередь из желающих вступить в эту организацию. Почти 10 стран пожелали вступить в Евразийское экономическое сообщество. Россия пожинает серьезные международные и военные плоды сирийской кампании. 

В 2008 году во время пятидневной войны с Грузией во всем мире удивлялись, что российская армия еще жива и способна воевать. Некоторые эпизоды той пятидневной войны не любят вспоминать в России – войска поддерживали связь через мобильные телефоны, а порой стреляли по своим солдатам. В Сирии была установлена феноменальная точность. 

Операция России в Крыму без единого выстрела произвела на Западе легкую панику. А ныне сирийская кампания показала, что Россия обладает одной из самых боеспособных армий в мире. Министр обороны Сергей Шойгу верно заметил, что, может быть, российская армия и не первая в мире, как США, но уж точно не вторая. Теперь резко вырос спрос на российское вооружение – мы идем почти вровень с США по продаже оружия. Однако Америка активно использует политическое давление для продвижения собственных систем вооружения. 

Операция в Сирии была многогранной – были спасены сотни тысяч жизней и остановлена поступь боевиков. Ведь после захвата Сирии террористы продолжили бы свой путь в страны СНГ и Россию. В Сирии мы защищали Россию. Главная причина российской кампании в Сирии – обеспечение национальной безопасности России. В Сирии была добыта важная, но не окончательная победа, поэтому не стоит расслабляться. Нас ждут непростые времена. В Сирии одну треть территории контролируют различные оппозиционные силы. Курды тесно сотрудничают с США и другими западными странами. После разгрома ИГИЛ в Сирии все равно ситуация остается сложной. Кроме того, на Россию продолжат оказывать давление в связи с выборами Президента России и Чемпионатом мира по футболу. Поэтому нам необходимо готовиться к новым провокациям, выпадам и столкновениям в Холодной войне. Российское руководство имеет продуманное стратегию – визиты Путина были связаны не с простыми дружескими встречами и пожатиями рук, а со специальным проектом, который закрепляет Россию в данном регионе. Россия научилась закреплять свои победы. В Сирии мы закрепляем за собой две базы – авиабазу в Хмеймиме и военно-морскую базу в Тартусе. 

В Египте и Турции мы начинаем строительство атомных электростанций, поэтому на 40-50 лет (жизненный цикл АЭС) эти страны будут привязаны к российским технологиям. Российские АЭС будут играть огромную роль в энергосистемах Египта и Турции. Россия серьезно закрепляется в арабском регионе. Многие эксперты отметили, что из высшего руководства СССР никто не посещал Афганистан, а визит Владимира Путина на военную базу Хмеймим демонстрирует ответственность и уважение государства к российским вооруженным силам.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 7

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

7. Русский Сталинист : Ответ на 6., СТРОИТЕЛЬ:
2017-12-13 в 19:11

На поле танки грохотали,Солдаты шли в последний бой,А молодого командираНесли с пробитой головой.А молодого командираНесли с пробитой головой.По танку вдарила болванка,Прощай родимый экипаж.Четыре трупа возле танкаДополнят утренний пейзаж.Четыре трупа возле танкаДополнят утренний пейзаж.Машина пламенем объята,Вот вот рванёт боекомплектА жить так хочется ребята.И вылезать уж мочи нет.А жить так хочется ребята.И вылезать уж мочи нет.Нас извлекут из под обломков,Поднимут на руки каркасИ залпы башенных орудийВ последний путь проводят нас.И залпы башенных орудийВ последний путь проводят нас.И полетят тут телеграммыРодных и близких известить,Что сын Ваш больше не вернётсяИ не приедет погостить.Что сын Ваш больше не вернётсяИ не приедет погостить.В углу заплачет мать старушкаСмахнет слезу старик отец.И молодая не узнает,Какой у парня был конец.И молодая не узнает,Какой у парня был конец.И будет карточка пылитьсяНа полке пожелтевших книг.В военной форме, при погонах,И ей он больше не жених.В военной форме, при погонах,И ей он больше не жених.



Мчались танки,
Ветер подымая,
Наступала грозная броня!
И летели наземь самураи
Под напором стали и огня!

И добили-
Песня в том порука!
Всех врагов в атаке огневой
Три танкиста, три весёлых друга
Экипаж машины боевой!
6. СТРОИТЕЛЬ : Русский сталинист
2017-12-13 в 13:18

На поле танки грохотали,
Солдаты шли в последний бой,
А молодого командира
Несли с пробитой головой.
А молодого командира
Несли с пробитой головой.

По танку вдарила болванка,
Прощай родимый экипаж.
Четыре трупа возле танка
Дополнят утренний пейзаж.
Четыре трупа возле танка
Дополнят утренний пейзаж.

Машина пламенем объята,
Вот вот рванёт боекомплект
А жить так хочется ребята.
И вылезать уж мочи нет.
А жить так хочется ребята.
И вылезать уж мочи нет.

Нас извлекут из под обломков,
Поднимут на руки каркас
И залпы башенных орудий
В последний путь проводят нас.
И залпы башенных орудий
В последний путь проводят нас.

И полетят тут телеграммы
Родных и близких известить,
Что сын Ваш больше не вернётся
И не приедет погостить.
Что сын Ваш больше не вернётся
И не приедет погостить.

В углу заплачет мать старушка
Смахнет слезу старик отец.
И молодая не узнает,
Какой у парня был конец.
И молодая не узнает,
Какой у парня был конец.

И будет карточка пылиться
На полке пожелтевших книг.
В военной форме, при погонах,
И ей он больше не жених.
В военной форме, при погонах,
И ей он больше не жених.
5. Русский Сталинист : Ответ на 3., СТРОИТЕЛЬ:
2017-12-12 в 21:33

Это где же Вы ещё 27 млн. Жизней возмете на такое дело. Конечно бурятские танкисты бравые ребята, но столько людей там нет.



Сейчас на дворе 21 век, и 27 млн. не понадобится.
4. В.Крылов : Re: «Нас ждут непростые времена»
2017-12-12 в 19:51

Откуда ж непростые времена-то проистекают. Из текста не видно.
Ну, "объявлена война", да. Но если она только в околоолимпийских интригах и клевете - пустяки, переживём.
Смелее, товарищи!
3. СТРОИТЕЛЬ : Русский Сталинист
2017-12-12 в 19:01

Это где же Вы ещё 27 млн. Жизней возмете на такое дело. Конечно бурятские танкисты бравые ребята, но столько людей там нет.
2. Русский Сталинист : Зачем пугать ежа голой задницей?
2017-12-12 в 16:49

А когда у нас были простые времена?
Вся наша история от Рюрика до Путина- одно сплошное непростое время, так что нам не привыкать, пора бы уже нашим "партнёрам" с Запада зарубить это на своих шнобелях.
А то в итоге всё опять кончится русскими танками в Берлине, Брюсселе и Париже.
Забыли?
Напомним.
1. ortodox : Re: «Нас ждут непростые времена»
2017-12-12 в 15:04

«Русское государство имеет то преимущество перед всеми остальными, что оно управляется самим Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно вообще существует». (Фельдмаршал Миних, 1765 г.)

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме