Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Русское Собрание» и В.В. Путин

Русское Собрание
Президентские выборы в России в 2018 году / 08.12.2017


Надеемся, что наши пожелания Президенту России будут услышаны …

6 декабря, в день четырехлетия образования Международной общественной организации «Русское Собрание», в Москве состоялось заседание этой общественной организации. По статусу это совещание можно считать совместным мероприятием Русского Собрания с культурно-просветительским сообществом «Переправа», так как её руководитель Александр Иванович Нотин и члены «Переправы» приняли активное участие в организации мероприятия. Основная тема обсуждения - надежды патриотической общественности на нового президента, каких изменений в государственной политике патриотическая общественность ждет в ближайшие годы. Эти вопросы тем более важны в начале избирательной кампании по выборам президента в 2018 году, когда основные предвыборные тезисы и направления только в разработке. Президентские выборы - это еще и возможность со стороны патриотических сил общества донести до президента свои пожелания и наказы.

Нельзя сказать, что совещание прошло в единодушном стиле, были споры и критические замечания, выявились различные акценты в оценке политики государства за последний период, а также в формах и действенности «обратной связи» власти с патриотической общественностью страны. Оттого, думается, значение мероприятия приобретает дополнительное значение. С подробным отчетом и выступлениями участников мероприятия, наверное, РНЛ еще проинформирует. Сейчас же хочется опережающим образом обратить внимание на несколько моментов.

Русское Собрание было создано (воссоздано) 6 декабря 2013 года в день памяти святого благоверного великого князя Александра Невского, о чем в своем вступительном слове напомнил Председатель Русского Собрания Анатолий Дмитриевич Степанов. В некотором смысле 6 декабря – День Русского Собрания. Никто из членов этой организации не мог подгадывать, но именно 6 декабря 2017 года о своем намерении идти на выборы заявил В.В. Путин. Решение ожидаемое. Хочется надеяться, что пожелания «новому» президенту, озвученные Русским Собранием и на этом мероприятии, и ранее – будут услышаны.

Кстати, а почему бы пока неофициальному предвыборному штабу В.В. Путина не пригласить в качестве то ли помощника, то ли «доверенного лица» В.В. Путина на этот период А.Д. Степанова, руководителя Русского Собрания, наравне с другими представителями патриотической общественности? Институт «доверенных лиц» активно применялся в предыдущей избирательной кампании В.В. Путина.

Еще один интересный и знаковый момент для меня – то, что на мероприятии присутствовал и выступил видный представитель русской патриотики Сергей Николаевич Бабурин. Да, с моей точки зрения, в последние годы можно обнаружить некоторые ошибки, которые допускал С.Н. Бабурин, в частности, его контакты примерно десятилетней давности с радикальной, в том числе, либеральной «общественностью». Но, кто не имеет права на ошибки? А его деятельность в целом, включая стоическое поведение в трагические годы разрушения СССР и расстрела Дома Советов, говорят сами за себя. Государство не имеет право игнорировать позицию таких людей, тем более, что он выражает мнение не только свое личное, но и значительной части общества.

Его выступление было в большей степени критическое по оценкам деятельности органов власти. По ходу его выступления чувствовалось, что он не очень верит, что в ближайшее время, при «новом-старом» президенте возможны кардинальные изменения реальной политики в стране в сторону традиционных государственных ценностей. Поэтому, как он заявил, достаточно высока степень вероятности выдвижения его в качестве кандидата в президенты на ближайшем заседании общественной организации «Российский общенародный союз» (РОС). Но суть, критические высказывания, а, значит, и его пожелания действующей власти, от того только повышаются и заостряются.

Не стоит ли по-настоящему и внимательно отнестись В.В. Путину уже в начальный период избирательной кампании к предложениям и критике сторонников традиционного для России пути развития, а это по разным подсчетам от 25 до 50 процентов всех избирателей, многие из которых вообще не ходят на выборы. А голоса тех из них, кто все-таки посещает избирательные участки, например, на выборах в Государственную Думу России, разделяются в пользу партий, мало имеющих отношения к национально-патриотическому мировоззрению, потому что искусственная политизация общества (партийная система) привела к тому, что настоящей национально-консервативной партии не существует (русский народ исторически не склонен к «партийности»).

Резолюция прошедшего мероприятия будет еще составляться. Здесь напомню лишь о резолюциях Русского Собрания, которые в этом году уже направлялись Президенту России. «Две резолюции Русского Собрания. Будут услышаны?» - так назывался материал с текстом резолюций. Нельзя сказать, что мы почувствовали заинтересованность власти к поставленным в них серьезнейших вопросах. Были услышаны обращения Русского Собрания? Скорее – нет.

Думается, что в той или иной степени резолюции Русского Собрания февраля - апреля этого года можно считать пожеланиями В.В. Путину на новый его срок президентства. А этот срок его президентства – последний. Отступать некуда.

Андрей Сошенко, секретарь МОО «Русское Собрание»


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме