Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Решения «международных» контор должны стать для России пустым звуком

Санкции Запада и ответ России
Олимпиада 2018: ехать или не ехать? / 07.12.2017


Нашу страну вразумляют задуматься над своим участием в сомнительных западных мероприятиях, будь то Олимпиада или «Евровидение» …

США отомстили. За воссоединение Крыма и за убедительную победу России на Олимпиаде в Сочи. Ничем иным это решение МОК назвать нельзя. Удивляют только российские СМИ, которые передают, что Россию «отстранили» от участия в Олимпиаде-2018. Нет, России ЗАПРЕТИЛИ участвовать, испугавшись возможной новой победы и отомстив за предыдущую.

Еще больше возмущают СМИ, которые передают, что Россия якобы потеряла победу в Сочи. Да пусть они что хотят, то и считают. Россия – победитель Олимпиады-2014. Если они «победили» в закулисных интригах, мы что, должны это считать новыми результатами Олимпиады-2014? Что за бред! А если завтра они перепишут итоги Олимпиады-80 в Москве, это тоже нужно будет проглотить? Единственная позиция, которую я могу понять, такая: решайте, что хотите, нам на ваше «решалово» наплевать. Позиция должна быть такая, как с Крымом. Вопрос решен. Точка. Кто не согласен – идите ***.

Поражает выступление в МОК главы Олимпийского комитета России Александра Жукова, который принес «извинения за нарушения антидопинговых правил, которые были допущены у нас в стране». Что за лизоблюдство? А присягнуть на долларе он не забыл? Такие люди вообще не должны занимать никаких государственных постов, если они ставят решения каких-то «международных» инстанций выше интересов своей страны. Вот и Аркадий Дворкович, никогда не замеченный в принципиальности, подключился, призвав российских спортсменов «в любом случае» ехать на Олимпиаду, чем выдал себя с головой. Для него послушание иностранному дяде на первом месте.

Какое решение должно принять руководство, я не знаю. Самим спортсменам, конечно, хочется посочувствовать. Сложно и представить, как им тяжело. Но скажу о другом. Спорт давным-давно стал шоу-бизнесом и инструментом политики. Зачем России участие в этом западном шоу? Что нам важнее: привлечение к спорту своих жителей для здоровья народа или участие в шоу по западным правилам под видом международных? Если второе, то мы неполноценны. Значит, нам важно признание Запада, а он НИКОГДА не будет играть с нами честно.

В моем понимании спорт только тогда имеет смысл, когда он массовый, т.е. когда им занимаются массы – от мала до велика, укрепляя свое здоровье. В этом случае это просто занятие физкультурой. Вот что нужно – заниматься физкультурой. То, что есть сейчас, - это глазение на шоу перед телевизором. Это касается и Олимпиад, и футбола, и вообще любого спорта. Он весь построен на коммерческой основе: одни делают шоу, а миллионы на это глазеют, поддерживая «общество зрелищ». Тем более построенное по западным правилам.

Кто-то сказал очень верно: культ развлечений – удел покоренных народов. Ведь еще при СССР такого не было. После же развала страны начала «накачиваться» потребность в развлечениях. Если мы хотим и дальше быть покоренным, побежденным народом, нам надо слушать Дворковича, чтобы не остаться без развлечений, одобренных американским дядей. А если мы хотим духовно освобождаться от их контроля, нам нужно освобождаться от раболепия перед «международными нормами», «международным правом» и решений всяких «международных комитетов». И самое главное – внутренне освободиться от необходимости признания своих действий Западом. Это холуйство – нуждаться в одобрении, разрешении, признании Запада.

Россия – православная страна. А что говорит Православие? Когда Сам Господь Бог пришел на землю, он разве требовал какого-то признания себя Сыном Божьим? Что за глупость. Разве Он обращался в «международные инстанции»? Разве Он рассматривал вариант проповеди Царствия Божия под каким-то «нейтральным флагом», а не как Сын Божий? Да не хотите – не верьте. «Се, оставляется вам дом ваш пуст», - вот что сказал Христос иудеям, которые не признали Его (Лк. 13:35). Вот и сегодня Россия – это государство-ковчег, последний оплот человечества.

Как верующий, я не могу не рассматривать происходящее как Промысел Божий. Россию вразумляют задуматься над своим участием в сомнительных западных мероприятиях. Будь то Олимпиада или «Евровидение». Сделаем ли мы выводы?

Евгений Чернышёв, Донецк 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 9

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

9. рудовский : Re: Решения «международных» контор должны стать для России пустым звуком
2017-12-08 в 15:18

Чернышев разобрался с русским языком, разобрался с демографией, теперь принялся пахать на спортивной целине.
Похвально, похвально...

Товарищ Чернышев, вы сами-то сколько раз подтянуться можете?

культ развлечений – удел покоренных народов (с)
В смысле?
ОИ и театр появились в Древней Греции во времена весьма вольготного существования.
Диснейленд и Голливуд нынче существуют в США - страны также свободной...

А если мы хотим духовно освобождаться от их контроля, нам нужно освобождаться от раболепия перед «международными нормами», «международным правом» и решений всяких «международных комитетов» (с)
Типичное лицемерие.
То осуждают страны (те же Штаты или Израиль или Китай или Сауд. Аравию) за игнорирование международных норм или договоренностей, то предлагаю самим вести себя подобным образом.
Стандарты х2.
8. Алёша : Ответ на 7., Наблюдатель.:
2017-12-08 в 10:54

Но что интересно - в последнее время костюмированные открытия олимпиад уж больно сильно напоминают шаманские пляски язычников.


И не удивительно ведь XX-ый век, век атеизма, научной фантастики и поклонения науке закончился. Наступил век XXI-ый, век фэнтэзи, всеобщей примитивизации и неоязычества. На смену постхристианству идёт возрождение дохристианства. Всё возвращается на круги своя. Главное - чтобы подальше от Бога.
7. Наблюдатель. : Ответ на 3., Алёша:
2017-12-08 в 09:18

Олимпийское движение, как продолжение языческих игр древних греков, возродилось в аккурат с началом расхристианизации Европы, но несло уже не языческий, а чисто атеистический дух.


Но что интересно - в последнее время костюмированные открытия олимпиад уж больно сильно напоминают шаманские пляски язычников.
6. Lucia : Ответ на 2., Василий В.В.:
2017-12-08 в 07:52

Первое предложение про " хлеба и зрелищ " куда-то делось. Не напечатали.Можно еще добавить следующее:Без поклона дьяволу поучаствовать в этой олимпиаде россияне не смогут.



Не в этой, а в любой.
5. Алёша : Ответ на 4., Silvio63:
2017-12-08 в 03:51

Да глупость это несусветная Алексей.Понятно эмоции бьют через край ,но все таки... У Церкви что более дел других нет ,кроме как брать на себя функции спортивных федераций.


Я имел ввиду окормлять, а не организовывать. Что, в общем-то уже и происходит на местах, пока что разрозненно и не повсеместно. Просто можно это делать в масштабах страны. Так же, как с армией, например. Её ведь тоже РПЦ окормляет.
4. Silvio63 : Ответ на 3., Алёша:
2017-12-07 в 21:40

Спортивные соревнования нужны и важны для физического развития нации, но их можно проводить внутри страны, без олимпийской символики, а желательно и под эгидой РПЦ. Тогда это будет не только на пользу телу, но и душе.


Да глупость это несусветная Алексей.Понятно эмоции бьют через край ,но все таки... У Церкви что более дел других нет ,кроме как брать на себя функции спортивных федераций.
3. Алёша : Спорт нужен, а олимпиады не для нас
2017-12-07 в 21:04

Олимпийское движение, как продолжение языческих игр древних греков, возродилось в аккурат с началом расхристианизации Европы, но несло уже не языческий, а чисто атеистический дух. И если атеистическому СССР не зазорно было участвовать в этом движении, приобретая от этого участия огромные плюсы в качестве поднятия международного престижа страны, то теперь, когда атеизм закончился и в стране набирает влияние Православие, участие в атеистических торжищах должно быть сведено на нет. На то нам недвусмысленно указывает воля Божья. Которую руководство страны, к сожалению, понять никак не может и из кожи вон лезет, чтобы и самим организовать и у других поучаствовать. Спортивные соревнования нужны и важны для физического развития нации, но их можно проводить внутри страны, без олимпийской символики, а желательно и под эгидой РПЦ. Тогда это будет не только на пользу телу, но и душе.
2. Василий В.В. : Re: Решения «международных» контор должны стать для России пустым звуком
2017-12-07 в 17:28

Первое предложение про " хлеба и зрелищ " куда-то делось. Не напечатали.

Можно еще добавить следующее:
Без поклона дьяволу поучаствовать в этой олимпиаде россияне не смогут.
1. Василий В.В. : Re: Решения «международных» контор должны стать для России пустым звуком
2017-12-07 в 16:59

Христианам хлеба немного надо, а зрелищ - еще меньше. Санкции пошли нам на пользу, отказ от Олимпиады тоже, думаю, пойдет на пользу. Правда, в отношении олимпиады многое зависит от выбора некоторых людей. Топ-чиновники со своим выбором уже определились. Может спортсмены не подкачают? Хотя, маловероятно, что они откажутся от участия.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме