Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Азиатский выбор

Президентские выборы в России в 2018 году / 07.12.2017


Промыслительно, что Владимир Путин сделал заявление о намерении баллотироваться в Президенты именно в день памяти Святого благоверного Великого князя Александра Невского …

В день, когда святая Православная Церковь вспоминает благоверного великого князя Александра Невского, Президент России Владимир Путин, находясь на встрече с работниками автозавода ГАЗ в Нижнем Новгороде, объявил о выдвижении своей кандидатуры на предстоящих выборах.

День вступления на тропу избирательного процесса выбран символично, так как Александр Невский исторически был поборник азиатского курса развития России, ослабленной в тот исторический момент людскими ресурсами, истощенной материально и раздробленной политически.

При этом неблагоприятном положении Руси ей угрожали конкретные действия западных соседей, тогда исключительно латинян. Католический Рим направлял свое военное острие в виде тевтонского ордена на русские земли, перспективно рассматривал их в немецком подчинении, а население в католической церкви.

Учитывая альтернативу двух сил, что готовы были, вступи благоверный князь в борьбу с обеими, расплющить историческую Русь, Александр Невский избрал взаимодействие с востоком, который не требовал духовной перелицовки народа, принимал его православный образ, ограничиваясь по преимуществу интересами получения дани.

Причем под Востоком традиционно принято воспринимать монголо-татарский улус, в то время как само мгновенное по историческому времени возникновение упорядоченной мировой империи Чингиз-Хана с переписью населения, налогообложением, территориальной структурой, почтовой связью, финансовой, военной и политической организацией, уровень и качество которых, пожалуй, был выше, чем соответствующие структуры Древнего Рима, вызывает сильное подозрение, что, понимая под империей Чингизидов кочевое полудикое племя монголо-татар, мы на самом деле имели дело с тысячелетней цивилизацией Китая, представившей нам в таком виде свое лицо, что переводит стрелку тысячелетней народной памяти о жестком восточном деспотическом правлении монголо-татар на исчезнувшую империю, к которой ни у кого уже не может быть претензий, как не может быть исторических претензий и к Китаю, что вновь в иной мягкой форме охватывает Евразию очередным, кажется, восьмым расцветом своей цивилизационной силы.

Россия сегодня, как и историческая Русь, также переживает период упадка. Население сокращается, уходят из под контроля территории, все более дерзко ведет себя на западных границах исторический противник, как и восемьсот лет назад жаждущий перелицовки духовного строя русской жизни, подчинения, раздробления и вытеснения Руси из бытия человечества. Дань востоку в виде природных ресурсов мы уже платим, хотя собственно данью это назвать сложно, так как за те же поставки нефти деньги нам оплачены вперед на много лет, и все природные ресурсы, которые уходят в Китай, компенсируются в деньгах, что по преимуществу исторически ресурсный характер нашей экономики и подразумевает, по крайней мере, на данный момент.

И в этом смысле объявления Владимира Путина об участии в президентской кампании в день памяти благоверного великого князя Александра Невского не может быть ничем иным, как знаком современного исторического выбора России. В новых условиях она, конечно, не идентична по своему состоянию Древней Руси, так как может в жестком противостоянии нанести неприемлемый ущерб любому противнику, даже если предположить, что против нее объединится и выступит с агрессией весь мир. Но способность к эффективному противостоянию не означает еще эффективного будущего, так как силы народа действительно требуют внимания и подпитки благоприятными обстоятельствами и патронирующей политикой, для чего необходимы внешний и внутренний покой, невозможные без надежного партнерства, которое никак уже не видится на западе и с западом, но только на востоке, с мусульманским миром и с Китаем.

Однако, те, кто занимается формированием смыслов политических действий Президента, в частности, тем комплексом понятийных и идеологических нагрузок, что содержатся в выборе места и времени объявления В.В. Путиным о намерении продолжить президентскую карьеру, если не промахнулись с временем действия, то место объявления выбрали таким образом, что оно дает представление именно о намерении, но никак об уверенности в продолжении президентства действующего исполнителя должности.

Ассоциация с великим князем Александром Невским в случае ее развития приводит к историческим воспоминанием о том, что именно Нижний Новгород был местом смерти великого князя в 1263 году. «Князь велики Александр поиде в Орду ко царю Беркаю и удржаша и царь не пусти его в Русь и зимова в Орде тамо и разболесь и доиде Новагорода Нижнего и пребыв ту мало иде на Городець и тамо в болший недуг впаде и пострижеся в черньци ноемврия 14, тое же нощи и преставись: святое же тело его понесоша к Володимерю, митрополит Кирил с чином церковным, вкупе жь князи и бояре и всь возраст малии и велиции и сретошаи у Боголюбина со свещами и кандилы» («Киев. лет.», лист 865).

Следует ли из сказанного, что начали за здравие, а окончили за упокой?

Вовсе нет. Из сказанного следует, что дело даже не в недоработке кого-то в администрации Президента, где формируются смыслы тех или иных президентских публичных действий, и даже, не дай Бог, не в умысле кого-то из той же администрации, или в простом недомыслии, что, конечно, предпочтительнее. Но, скорее всего, дело в том, что на Руси Святой все вершится не по умыслу или замыслу, а по воле Божией, бесстрашно вверившись которой, Владимир Путин сделал то, что сделал, вступив на путь своей судьбы, принимая ее той, какой она будет, не отделяя себя от судьбы своей Родины, как и она уже, со всеми нами вместе, не может отделить его от своей судьбы, направленной к востоку…

В общем, Президент поступил как настоящий русский мужик… или как Великий князь. Это уж кому как нравится…

Многая лета Владимиру Путину, Президенту и человеку!

Павел Дмитриев, правовед, публицист


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 7

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

7. : Ответ на 4., Silvio63:
2017-12-08 в 08:36

Вот поэтому зачем же вы так радуетесь? Не всю ли равно, какая фамилия числится в штате управляющих колонизированной страной? Вы же юрист и все понимаете. Елена Родченкова-КирЧегой то Вы Елена Алексеевна прям таки активизировались в предвыборных темах посвященных грядущим президентским выборам в РФ. Эдак и стихи с рассказами писать разучитесь в предвыборной суете сует..Что с Вами ?Никак муза убежала и улетел пегас.




Упаси Господь! Никто никуда не делся, поэтому пишу. В том числе и сюда. Как только замолчу, так и знайте: плохо дело. А впрочем, я и мертвая молчать не буду. Так что все нормально.
Елена
6. Lucia : Ответ на 4., Silvio63:
2017-12-08 в 07:58

Вот поэтому зачем же вы так радуетесь? Не всю ли равно, какая фамилия числится в штате управляющих колонизированной страной? Вы же юрист и все понимаете. Елена Родченкова-КирЧегой то Вы Елена Алексеевна прям таки активизировались в предвыборных темах посвященных грядущим президентским выборам в РФ. Эдак и стихи с рассказами писать разучитесь в предвыборной суете сует..Что с Вами ?Никак муза убежала и улетел пегас.



А можно без фамильярностей? Тоже мне, специалист по пегасам.
5. eka : в Президенты именно в день памяти Святого благоверного Великого князя Александра Невского …
2017-12-08 в 05:58

Рече безумен в сердцы своем: несть Бог. Растлеша и омерзишася в начинаниих: несть творяй благостыню.
2 Господь с небесе приниче на сыны человеческия, видети, аще есть разумеваяй, или взыскаяй Бога.
3 Вси уклонишася, вкупе неключими быша: несть творяй благостыню, несть до единаго.
4 Ни ли уразумеют вси делающии беззаконие, снедающии люди моя в снедь хлеба? Господа не призваша.
5 Тамо убояшася страха, идеже не бе страх: яко Господь в роде праведных.
6 Совет нищаго посрамисте: Господь же упование его есть.
7 Кто даст от Сиона спасение Израилево?
8 Внегда возвратит Господь пленение людий Своих, возрадуется Иаков, и возвеселится Израиль.
4. Silvio63 : Ответ на 2., :
2017-12-07 в 22:10

Вот поэтому зачем же вы так радуетесь? Не всю ли равно, какая фамилия числится в штате управляющих колонизированной страной? Вы же юрист и все понимаете. Елена Родченкова-Кир


Чегой то Вы Елена Алексеевна прям таки активизировались в предвыборных темах посвященных грядущим президентским выборам в РФ. Эдак и стихи с рассказами писать разучитесь в предвыборной суете сует..Что с Вами ?Никак муза убежала и улетел пегас.
3. рудовский : Re: Азиатский выбор
2017-12-07 в 21:30

Учитывая альтернативу двух сил, что готовы были, вступи благоверный князь в борьбу с обеими, расплющить историческую Русь, Александр Невский избрал взаимодействие с востоком, который не требовал духовной перелицовки народа, принимал его православный образ, ограничиваясь по преимуществу интересами получения дани. (c)
А, это теперь так называется:
ограничиваясь по преимуществу интересами получения дани.
Что ж, передам жителям Козельска и Старой Рязани...

возникновение упорядоченной мировой империи Чингиз-Хана с переписью населения, налогообложением, территориальной структурой, почтовой связью, финансовой, военной и политической организацией, уровень и качество которых, пожалуй, был выше, чем соответствующие структуры Древнего Рима, вызывает сильное подозрение, что, понимая под империей Чингизидов кочевое полудикое племя монголо-татар, мы на самом деле имели дело с тысячелетней цивилизацией Китая, представившей нам в таком виде свое лицо (с)
Откройте книги профессиональных историков и сопоставьте написанное тут с написанным там.
2. : Дух Конституции РФ - пораженческий
2017-12-07 в 20:31

Уважаемый автор! И опять же хочется сказать про Конституцию РФ, поскольку вы юрист , а в такую лирику вдарились. Будто бы поэт.
Конституция России в 1993году писалась в рекордно короткие сроки, как стало известно, путем переписывания целых кусков из норм международного права и конституций стран, ПРОИГРАВШИХ Вторую мировую войну — Германии, Италии, Японии, где также закреплено превалирование международных норм над внутренним законодательством.

Вы, как юрист, понимаете, что есть - ДУХ ЗАКОНА. Дух Конституции РФ - пораженческий, побежденный. Отсюда и пошла скрытая идея и все 25 лет вынужденного служения ей.

В докладе тогдашнего президента РФ Бориса Ельцина о проекте Конституции РФ, опубликованном в октябре 1993 года в "Российской газете", подчеркивалось, что "проект прошел экспертизу за рубежом".

Таким образом, Россия в 1993 году официально закрепила поражение в холодной войне, сняла с себя статус сверхдержавы и перестала быть суверенной страной, поскольку в конституциях независимых стран, а тем более сверхдержав, никогда международные нормы законодательно не превалируют над внутренними.
Международные нормы не игнорируются, но не руководят внутренними правовыми системами. Особенно стран-победителей в Мировой войне. Таких как США.Так, в США суд в случае коллизии между нормой международного права и внутренним статутом или прецедентом всегда будет руководствоваться последним.
В Великобритании судья не имеет компетенции применять международное право, если оно не соответствует национальному праву. Если во Франции международное обязательство содержит положение, противоречащее конституции, то разрешение на его ратификацию или одобрение может быть дано только после пересмотра конституции.

Изменять Конституцию можно мирным и немирным путем. Мирным - путем различных инициатив - не выходит. Немирный - народу тонкости норм права не понятны, немирный путь исключен. Остается путь в никуда (вариант предложенный Патриархом - конец света) или чудо. Но чудеса часто случаются очень немирно.
Вот поэтому зачем же вы так радуетесь? Не всю ли равно, какая фамилия числится в штате управляющих колонизированной страной? Вы же юрист и все понимаете.

Елена Родченкова-Кир
1. электрик : Промыслительно, что Владимир Путин сделал заявление о намерении баллотироваться в Президенты именно в день памяти Святого благоверного Великого князя Александра Невского …
2017-12-07 в 18:25

Нихто ничаво не знаить.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме