Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Спекуляция либералов

Возвращение святынь Церкви / 06.12.2017


Сергей Егоров прокомментировал обращение «Яблока» и «Роста» к Георгию Полтавченко по поводу статуса Исаакиевского собора …

Депутаты петербургского ЗакСа Михаил Амосов, Борис Вишневский, Оксана Дмитриева, Максим Резник, Сергей Трохманенко и Надежда Тихонова направили коллективное обращение к губернатору Георгию Полтавченко с предложением определить, в каком порядке проводятся Богослужения в соборах, входящих в состав музея «Исаакиевский собор», сообщила «Русской народной линии» пресс-служба фонда «Священная Лига Святого Георгия». 

Ситуацию прокомментировал председатель фонда Сергей Егоров:

«Партия "Яблоко" и партия "Роста" в Санкт-Петербурге направили Георгию Полтавченко предложение о заключении некоего нового соглашения между Правительством города и музеем Исаакиевский собор об упорядочении Богослужения. Я не понимаю, почему сегодня представители малых партий Санкт-Петербурга поднимают такой вопрос, и считаю это просто спекуляцией. Вопрос давно решен и решен абсолютно точно со стороны Администрации в пользу Церкви и в пользу верующих. Мы все знаем, что уже принято решение о передаче Исаакиевского собора Русской Православной Церкви в случае надлежащим образом оформленного запроса со стороны метрополии на возвращение храма. Что нам, в общем, ответил вице губернатор Мокрецов в ответ на наш запрос. 

Сегодня попытку предложения каких-то новых форм регулирования мы считаем просто излишней, и разговоры на тему: "статус Исаакиевского собора" можно считать законченным. Мне кажется, пора перестать беспокоить губернатора Санкт-Петербурга на эту тему, так Администрация города внятно и точно высказалась по этому поводу. О том, что храм Исаакиевский собор будет передан Русской Православной Церкви при поступлении надлежащим образом оформленной заявки. На этой неделе мы отправили обращение к Патриарху Кириллу, думаю, что он примет решение о заявке».




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. Lucia : Re: Спекуляция либералов
2017-12-06 в 21:25

А лучше не спешить.
1. Плешивый : Re: Спекуляция либералов
2017-12-06 в 19:29

Еврейские партии может быть и не очень большие, зато хорошо сплоченные, с неплохими материальными, административными и прочими ресурсами, поэтому и многого добиваются, особенно манипулируя какими-нибудь религиозными, сексуальными и прочими недовольными политикой властей меньшинствами и городскими бездельниками, выводя их на митинги, устраивая какие-то провокации и пр.пр. - это давным-давно хорошо известный науке факт (история с Исаакием в Питере или с "программой 200" в Москве в очередной раз это хорошо показали), да и, таки, "пепел клааса стучит в их сердцах" - никуда от этого не денешься.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме