Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кто девушку ужинает, тот ее и танцует

05.12.2017


Отклик на статью журналиста Дмитрия Ольшанского «Поразительная история про режиссёра сериала "Спящие" Юрия Быкова» …

Не так давно прочитал на сайте РНЛ статью журналиста Дмитрия Ольшанского «Поразительная история про режиссёра сериала "Спящие" Юрия Быкова». Статья вызвала у меня некоторое недоумение. Но не вспомнил бы я сейчас о ней, если б не показ на ТВ «Звезда» очередной лживой стряпни о святом страстотерпце и мученике Царе Николае II и великих князьях Романовых (телепередача «Загадки века с Сергеем Медведевым» от 04.12.2017 г.).

Интересно, когда Дмитрий Ольшанский писал свою статью в снисходительно-сочувственной манере, хорошо был знаком с творчеством режиссёра? Заглядывал хотя бы в Википедию, чтобы поинтересоваться мировоззренческой позицией Быкова?

Не стану приводить выдержки из плаксивого покаянного письма режиссёра перед «прогрессивной либеральной общественностью», так как не вижу в этом смысла, но сомневающиеся и несведущие могут ознакомиться с творчеством Юрия Быкова, посмотрев хотя бы такой его «шедевр» как «Майор», где Быков и режиссёр, и сценарист, и актёр в одном флаконе. Или, например, фильм «Дурак», после показа которого та же «прогрессивная либеральная общественность» чуть ли не на руках режиссёра носила. Не зря же за эти фильмы Быкову десятки наград и премий вручили. Не меньше, чем Андрею Звягинцеву за «Левиафан».

Меня могут спросить: разве не горькую правду жизни показал режиссёр в своих картинах? Отвечу: да, возможно. Только под каким углом Юрий Быков отразил негатив нашей жизни, что вся русофобствующая плесень его на руках носила?

И эта китчевая коллекция, потоки грязи на основы русской духовности снимались при финансовой поддержке Министерства культуры РФ и Фонда кино.

И вот Дмитрий Ольшанский обращается к «несчастному» Быкову:

«…Дорогой Юрий!
 
Да не бойтесь вы их так!
 
…Они уже - вырожденцы, говоря прямо.
 
Так что вы просто откройте глаза и скажите себе:
 
- Больше не боюсь прогрессивного поколения!
 
- Больше не боюсь лучших умов!
 
У вас получится, я в вас верю».

А вот я, дорогой Дмитрий, как бы сказал Станиславский, «не верю!». Да и покаянное письмо Быкова об этом кричит чуть ли не каждой своей строчкой.

И не поймите меня превратно: никакие параллели с тележурналистом Сергеем Медведевым я не провожу, но, как говорят, кто девушку ужинает, тот её и танцует.

Геннадий Карпунин, русский писатель


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме