Крыша Саакашвили

Бывший грузинский лидер смело показал всем, что может делать все, что хочет, так как работает под очень надежной крышей

Оказавшись на крыше восьмиэтажного дома в центре Киева, политик с редкой судьбой записного провокатора привлек к себе всеобщее внимание. На крышу его вытолкнуло банально предъявленное обвинение в подготовке свержения действующей украинской власти.

По сообщениям СМИ, митинги, которые собирал Мишо, финансировал сторонник бывшего президента Януковича, как недавно его свержение финансировали сторонники нынешнего президента Порошенко.

Если история, вопреки расхожему мнению, может, пройдя обязательный этап трагедии, повторяться в виде бесконечного фарса, то именно это мы имеем на Украине, наблюдая события, к которым нельзя относиться ни абсолютно серьезно, ни без внутренне холодящего ужаса.

Является ли происходящее тотальным национальным помешательством или этот спектакль имеет целью представить всех славян в виде политических бандерлогов, или за этим стоит действительная цель создать напряжение на улицах Киева, чтобы вновь были зажжены шины, полетели булыжники, захлопали выстрелы, завизжали мировые СМИ о чем-то, что по какой-то психотической логике воспринимается как реализованный замысел агрессивной России, хотя самой-то России ее соседство с ограниченно вменяемым официальным Киевом давно обрыдло и воспринимается только в качестве неизбежной головной боли?

Делать аналитику на предмет того, является ли деятельность Мишико маневром в пользу Порошенко, оттягивающим протестные массы в сторону неопределенных лозунгов и снижения градуса банальной дикости, или это прямая попытка свержения действующей Киевской власти, - разбираться в этом дело неблагодарное.

Но тут присутствует по-еврейски парадоксальный или, как можно равнозначно считать, – по-английски хитроумный кульбит смыслов.

Русских перед всем миром уже давно определяют как агрессоров по отношению к Украине со всеми политическими и имиджевыми язвами, которые кровоточат в сознании смотрящих ТВ народов, как слюнные железы собак в лаборатории, что по звонку начинают истекать в ожидании пищи.

Так и мировые СМИ приучают население планеты получать порции ужаса, который формируется при наблюдении маломотивированного агрессивного поведения людей, подаваемых под общим брендом – русские.

То есть когда говорится о защите русских, утесняемых украинцами, то нас представляют агрессорами по отношению к незащищенным бедным украинцам. Когда же необходимо вести речь о безумном политическом поведении широких масс, то все эти изыски украинцев из арсенала судебной психиатрии, включая сжигание шин, беготню по крышам, борьбу с коррупцией, приведшую к еще более чудовищной коррупции, вооруженный конфликт власти с собственным населением, банальную деградацию, распад, - все это подается под общим брендом – русские. Тем более, что и воспринимаемся мы в мире таковыми без определения различий, которых внешне и нет.

Саакашвили на крыше - это такой политический кульбит, который может быть сегодня представлен как гонения на демократию, а завтра, получи он поддержку в виде массовых протестов и силовых акций, всегда насыщенных эмоциональными украми центральных улиц Киева, как новая революция достоинства, за которой, нельзя исключить, по времени последует и новейшая революция новейшего достоинства и так далее, пока ничего не понимающее, так как и понять-то невозможно, мировое сообщество, глядящее в ТВ, как собаки по звонку слюну выделяя страх непонимания, практически устав от него, будет готово поддержать любую акцию своих правительств против этих ужасных русских.

Мишико сегодня был не только на крыше. Он смело показал всем, что может делать все, что хочет, так как работает под очень надежной крышей…

Павел Дмитриев, правовед, публицист

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

8. Ответ на 7., Русский Сталинист:

Да, он искренне верит в свою миссию борьбы против России.В этом его главное отличие от режима Порошенко и Ко, которые обычные барыги, думающие лишь о личной выгоде и продающие оружие ополченцам Донбасса, из которого последние убивают солдат ВСУ.И в этом его опасность.Если будучи президентом маленькой Грузии он столько дров наломал, то страшно представить, что он может сделать, если захватит власть в Киеве и станет премьером Украины.Точно ведь начнётся настоящая российско-украинская война.

Если бы я был Мишико, и если бы мне удалось захватить власть на Украине, я бы начал со вторжения в Грузию. Думаю, уж такую задачу ВСУ могли бы решить))). Свержение тамошнего режима, восстановление своей власти и объединение двух государств, создание Груины или Укрузии. ))) Мишико, конечно, Россию не любит. Но его изначальная доминанта - он западный робот, его слишком хорошо научили в западных университетах. Отчасти это даже на каком-то этапе принесло определённые положительные плоды в Грузии. И правда, говорят, там на низовом уровне перестали брать взятки, какой-то порядок в стране наступил. Это мне говорили даже в Абхазии. С другой стороны, как западная зашоренность Мишико привела к войне с Южной Осетией, закончившейся известно чем, включая жевание галстука... На границе ЮО и Грузии, в селе Эргнети после первой войны возникла ярмарка: "В середине 90-х, спустя несколько лет после грузино-осетинского вооруженного конфликта 1989–1992 годов, на грузино-осетинской границе в селе Эргнети стихийно возникла ярмарка, где торговали и грузины, и осетины. Хождение на ней имели и рубли, и лари..." Эта ярмарка была мощным фактором сближения народов и затягивания ран. Но, разумеется, всё это было бесконтрольно, контрабанда и всё такое. В общем, в Азии как в Азии, а не как в Европе. А Мишико хотел, чтобы всё было, как в Европе, и эту ярмарку разогнал в 2004 году - сразу, как пришёл к власти. С этого момента грузино-осетинские отношения стали вновь неудержимо портиться, а ситуация обостряться. А его, думаю, достаточно искреннее возмущение коррупционно-воровским разгулом на Украине я могу понять. Мне знающие люди говорили, что наши коррупция и воровство - это цветочки по сравнению с тем, что происходило и происходит на постсоветской Украине. Возможно, Мишико, возглавив Одессу и увидев этот ужас, действительно обалдел. В общем-то, менталитет тамошнего народа никуда не денешь. Не случайно есть поговорка: "Когда хохол родился, еврей заплакал". А там вообще гремучая смесь одесско-еврейско-украинского менталитета. Наверно, в Грузии не лучше. Но Украина - это в 10 раз больше, масштаб другой. Кроме того, я не исключаю, что в Грузии таки лучше, поскольку есть хоть какие-то традиционные горские представления о чести, что там труднее кинуть, подставить, что там как-то принято слово держать. А на Украине - полный беспредел. Верить нельзя никому и ни при каких обстоятельствах. Воруют все и у всех, даже у своих. Вот возмущённый разум Мишико и закипел. Понятно, что он не дон Кихот, я его не пытаюсь таковым изобразить. Там разные игры, его поддерживают какие-то западные круги и прочее. Но, думаю, эта составляющая - искреннее возмущение и искреннее желание навести порядок в сочетании, конечно, с личными наполеоновскими амбициями, свою роль сыграли.

Кирилл Д. / 08.12.2017

7. Ответ на 4., Кирилл Д.:

Это было феерично.Даже легендарный жёваный галстук померк перед этим номером на крыше бесноватого Мишико.Ловлю себя на том, что в этом конфликте с Порошенко&Co мне Мишико даже где-то симпатичен. Хотя умом, конечно, всё понимаю.)))Жаль ещё, Юля Тимошенко как-то сдулась, с нею тоже прикольно было.

Да, он искренне верит в свою миссию борьбы против России. В этом его главное отличие от режима Порошенко и Ко, которые обычные барыги, думающие лишь о личной выгоде и продающие оружие ополченцам Донбасса, из которого последние убивают солдат ВСУ. И в этом его опасность. Если будучи президентом маленькой Грузии он столько дров наломал, то страшно представить, что он может сделать, если захватит власть в Киеве и станет премьером Украины. Точно ведь начнётся настоящая российско-украинская война.

Русский Сталинист / 06.12.2017

6. Re: Крыша Саакашвили

Если звезды зажигают,значит это кому то нужно.

Федырыч / 06.12.2017

5. Михо ученик Эдо

Так вот надо учится нашей крыше,как крыть надо.Кстати со стороны грузин,не считая крадунов,ничего плохово о нем не услышал,худо бедно,но его партия еще рулит,и если в Грузии все будет так же развиваться,то я думаю для возврата братских народов, война уже не понадобится.Ну а на рынке уже рядом лежат братские мандарины грузин и абхазов.

боец / 06.12.2017

4. Ответ на 2., Русский Сталинист:

Это было феерично.Даже легендарный жёваный галстук померк перед этим номером на крыше бесноватого Мишико.

Ловлю себя на том, что в этом конфликте с Порошенко&Co мне Мишико даже где-то симпатичен. Хотя умом, конечно, всё понимаю.))) Жаль ещё, Юля Тимошенко как-то сдулась, с нею тоже прикольно было.

Кирилл Д. / 05.12.2017

3. "Человек без паспорта гражданства и на крыше" или "революция как искусство".

Надо отдать должное, деятелям искусства постмодерна,-сценаристам,режиссерам и постановщикам,хотя бы потому,что их, в современной политике,-пруд пруди. Пардон-актеров забыл. Прошу прощения. Однако, с точки зрения законов жанра,ремесла,-"художественной правды","постановки", критики никакой не выдерживают. Впрочем, пользуются популярностью,потому что расчитаны на эффект,что поражает. "Воздушные чудеса". Массовые. Массово поражают невежественную публику,дальше балагана не ходившую,вкус которой испорчен. Испорчен намеренно. Итак. Что это такое,с точки зрения искусства?Что это нам такое показывают? Как это назвать, одним словом? Китч. Правда,не абы какой,но "революционный" и дорогостоящий. Однако, если бы зритель,хотя бы немного разбирался в кино,то знал бы, что образ "Человека на крыше"-это образ человека,униженного и оскорбленного. "Человек на крыше". 1976 год. Фильм снят по роману Май Шеваль и Пер Вале. Тогда, это все, только начиналось. Впрочем,с тех пор,образ "человека на крыше",стал коммерческим. Луценко, пусть скажет спасибо,- "человек без паспорта",вылез на крышу без кинжала,а то и сабли,хотя с другой стороны,переживать нечего,-сабли и кинжала,в руках главного героя,просто не может быть,сценарием и сметой не предусмотрены и революция это искусство,но не художественная самодеятельность,не так ли? Есть и еще одно измерение. Духовное. Это пародия на Искушение Христа,потому что, за этим балаганом,во власть,идут наиболее гнилые и свирепые. "Гнилой,гнилее,еще более гнилой". Язычники-бандеровцы,под черно-красными флагами,поелику "мельниковцы",во главе с Порошенко,свою задачу выполнили. Что это означает? Большую войну с Россией. И последнее. История вообще, никогда не повторяется. Повторяется история явления. Вот она повторятся. В частности- история туземного национал-социализма на УкрАйне и повторяется действительно-один раз в виде трагедии,другой-в виде фарса. Фарса,но всегда,-вдвойне более жесткого, бессмысленного и кровавого,противу всякой трагедии,как и всякая история реставрации, чего-бы то ни было,включая "Историю реставрации капитализма в России",в частности. Почему так? Потому что избежать трагедии,- вне воли человеков,но вот фарса-вполне.

Писарь / 05.12.2017

2. Re: Крыша Саакашвили

Это было феерично. Даже легендарный жёваный галстук померк перед этим номером на крыше бесноватого Мишико.

Русский Сталинист / 05.12.2017

1. Re: Крыша Саакашвили

Да, Саакашвили на крыше - еще один его "образ". Молодец. -"Мишико сегодня был не только на крыше. Он смело показал всем, что может делать все, что хочет, так как работает под очень надежной крышей…". Саакашвили на крыше под крышей.

А.В. Сошенко / 05.12.2017
Павел Дмитриев:
Стратегов в депутатском корпусе нет и, судя по всему, не будет
Ибо стратегия это по преимуществу не реальный расчет, а воображение, помноженное на реальность
15.10.2019
Украинство – наше вечное зло!
Избавиться от него – значит, выжить русской цивилизации
08.10.2019
Появляется свет, освещающий путь к спасению…
Почему русские мало способны к соглашению между собой и можно ли преодолеть эту неспособность
23.09.2019
Дай Бог еще триста лет без объединения… с Украиной!
Уйдет Путин - мгновенно воцарится в Кремле новый или старый, давно ставший у нас своим, выходец с Украины
18.09.2019
Кошмар как бы правового государства стоит у наших дверей
Почему правоохранители без зазрения совести едва не осудили подростка, эмоционально отреагировавшего на гибель своего щенка?
14.09.2019
Все статьи автора
"Украинский кризис"
Режим внешнего управления Украиной становится жёстче
МВФ на положении хозяина судьбы Украины
16.10.2019
Зеленский не сможет и не захочет вернуть Донбасс
Любая власть на Украине будет бояться вернуть контроль над востоком страны
16.10.2019
«Неотесанному бродяге чужда вежливость»
Поклонская жёстко ответила на истерику Чубарова
14.10.2019
Об интерью А.Г. Лукашенко украинским СМИ
Мрачные перспективы для Белой Руси и Русского Мира
12.10.2019
Все статьи темы