Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Готовится операция «Ограбление России»

05.12.2017


В конце декабря или в начале 2018 года может произойти обвал валютного курса рубля …

Как сообщалось, заместитель директора аналитического департамента Альпари Анна Кокорева в интервью «Российской газете» назвала четыре фактора ослабления рубля в декабре.

Тезисы Анны Кокоревой проанализировал в интервью «Русской народной линии» д.э.н., профессор, председатель Русского экономического общества им. С.Ф.Шарапова Валентин Катасонов:

Анечка Кокорева очень аккуратненькая и начитанная девочка. Аннушка по книжкам объясняет нам, что происходит. Но все гораздо проще – нужно не прибегать к дифференциальному и интегральному числу, чтобы объяснить, что 2 на 2 = 4. Курс рубля, как тетива, держался на высокой планке достаточно много месяцев, но потом произойдет сильный удар по рублю. Альпари говорит, что курсом рубля управляют с помощью ключевой ставки ФРС. Но это не главный инструмент так же, как и цены на черное золото. Я уже устал объяснять, что цена на нефть – это не очень умная придумка. Главным инструментом являются рейтинговые агентства, которые повышали рейтинги инвестиционной привлекательности России, несмотря на санкции, поэтому в нашу страну заходили спекулятивные горячие деньги. Это не противоречит тому, что из ЦБ идет отток капитала, ибо туда идут совсем другие деньги. Наша оффшорная аристократия пакует чемоданы и эвакуирует до истечения ультиматума.

В конце декабря или в начале 2018 года натянутая тетива распрямится и может произойти обвал валютного курса рубля. Только ленивый спекулянт не покинет Россию при таком раскладе: валютный курс плавает, Центробанк гарантирует, что не будет проводить никаких валютных интервенций, а Орешкин бьет себя в грудь и заявляет, что не допустит ограничения на движение трансграничных капиталов. Только совсем тупой человек не поймет, что готовится операция под названием «Ограбление России».

Девочка Аня путано и неубедительно объясняла, а все гораздо проще. Аня привела один из аргументов, что цена на черное золото может меняться. Но повторю: нет никакой связи между курсом рубля и стоимостью нефти! У нас чистой валюты накоплено 400 миллиардов долларов. Этих денег хватит, чтобы в течение полутора лет проводить активные валютные интервенции и не допускать скачков рубля ни вверх, ни вниз. Для этого и создавался бассейн под названием «Валютные резервы», а сейчас они валяют дурака и заявляют, что цена на черное золото может повлиять на курс рубля. Кстати, соглашение со странами ОПЕК по поводу снижения добычи нефти не приведет к существенному росту цен на черное золото. Предыдущее соглашение не позволило выравнить спрос-предложение, поэтому товарные запасы черного золота еще очень велики. Нынешнее соглашение в лучшем случае подстрахует цены на черное золото от падения, но роста не предвидится.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 11

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

11. зарина777 : Помогите правильно сформировать заявление в суд
2017-12-07 в 05:41

если я брала 100 000 руб. по коду валют. какую сумму обязан вернуть мне банк если я уже выплатила почти все деньги.
10. Георгий : Re: Готовится операция «Ограбление России»
2017-12-06 в 00:19

Уважаемый профессор немного не точен в формулировке - ограбление России уже состоялось. Готовится операция "Расправа с ограбленным".
9. Серёга Чудиса : Готовится операция «Ограбление России»
2017-12-05 в 22:30

Ну аракулы тоже кушать хотят, вот и отрабатывают заказы. Губит экономику не слабый курс рубля, а инфляция, высокая процентная ставка и отсутствие налога на ввоз и вывоз капитала. Тогда бы оффшоры похудели, а казна пополнилась.
8. Кирилл Д. : Ответ на 4., рудовский:
2017-12-05 в 17:01


Чем меньше спекулянтов, тем лучше!



Тут ещё какой момент... Спекулянты ушли, рынок упал. И кто-то начинает скупать активы по дешёвке. Но этим "кем-то" может быть и государство.
7. Кирилл Д. : Ответ на 3., Андрей Карпов:
2017-12-05 в 16:56


Я, кстати, посмотрел историю данного пророчества В.Ю. Катасонова.В июле 2016: "Мы можем получить ещё один обвал рубля".В сентябре 2016: "Обвал рубля почти неизбежен"В феврале 2017 "Рубль обвалится. Это неизбежно. Радоваться нечему".В апреле 2017 "Обвал рубля в 2017 году! РФ катится в пропасть."И, главное, каждый раз - как в первый.



))))
А я ещё вспомнил, что с 1998 года по 2017 - за без малого 20 лет, рубль упал в 7-8 раз по итогу - с 6-9 рублей за доллар до 50-60. И катастрофы не случилось.
6. Кирилл Д. : Re: Готовится операция «Ограбление России»
2017-12-05 в 16:53

Ну, допустим, рубль просядет. А что в этом страшного, стесняюсь спросить?
У ослабления национальной валюты (равно как и у укрепления) есть свои плюсы и минусы.
Вообще, рубль обвалился вдвое (с 35 до 60-70) в 2014. Катастрофа произошла?
После дефолта 1998 рубль обвалился втрое - с 6 до 20.
И с этого момента ползёт вниз. Последние 20 лет рубль падает, и за это время рубль упал в итоге почти в 10 раз. И что?
5. Николаев. : Ответ на 2., Андрей Карпов:
2017-12-05 в 16:12

Россия саму себя уже давно ограбила...и это уже не страшилка, но реальность, что гложет всем глаза и карманы, кроме таких защитников нынешней прогнившей системы как Андрей Карпов, который по складу своего "консервативного ума" (это его же признание) сохраняет в себе динамичную систему ценностей, которые незыблемы, но вечны. Если у вас нет денег, а вас обокрало государство или его институты, значит так надо, если это принимает стабильный характер, и эта стабильность тот самый руль, за который только и надо цепляться, дабы не нарваться на встречный транспорт или подброшенную кем-то ловко мину....Андрей, и не торопитесь с "подборками": на каждого из нас можно подобрать любую подборку, а подбирать подборки это уже -"не консервативно. Я Вас уверяю.
4. рудовский : Re: Готовится операция «Ограбление России»
2017-12-05 в 14:00

Андрей Карпов
Михаил Леонтьев и доллар: https://www.youtube....watch?v=wIiPAUkDDNk
Владимир Путин и бензин: https://cs4.pikabu.r...800191_555142153.jpg
Ванга и планета: http://img-fotki.yan..._85d117_93cb3756_XL

***
Автору
Я уже устал объяснять, что цена на нефть – это не очень умная придумка. (с)
Так отдохните, коли устали.

Только ленивый спекулянт не покинет Россию при таком раскладе (с)
Чем меньше спекулянтов, тем лучше!

Но повторю: нет никакой связи между курсом рубля и стоимостью нефти! (с)
Ага, ага.
Ваще никакой корреляции нет и связи отсутствуют как класс:
https://hsto.org/fil...7bc66dc2f56dc9a.png
3. Андрей Карпов : Re: Готовится операция «Ограбление России»
2017-12-05 в 12:27

Я, кстати, посмотрел историю данного пророчества В.Ю. Катасонова.

В июле 2016: "Мы можем получить ещё один обвал рубля".

В сентябре 2016: "Обвал рубля почти неизбежен"

В феврале 2017 "Рубль обвалится. Это неизбежно. Радоваться нечему".

В апреле 2017 "Обвал рубля в 2017 году! РФ катится в пропасть."

И, главное, каждый раз - как в первый.
2. Андрей Карпов : Re: Готовится операция «Ограбление России»
2017-12-05 в 11:13

Очередная "страшилка на ночь".
Ничего страшного, конечно, не будет.
Если ФРС поднимет ставку, то доллар станет более привлекательным и спекулятивный капитал может утекать. Но, если фактор этот будет оценен как серьёзный, наш ЦБ просто не опустит ключевую ставку. К тому же к концу года закрываются сделки, поэтому и спрос на рубли будет расти. Так что если рубль и просядет, это будет в январе.
Зависимость рубля от цен на нефть снижается, но не так, чтобы говорить о такой зависимости было уж откровенной глупостью, как пишет В.Ю. (зависимость определяется, кстати, с помощью методов матем.статистики, т.е. штука объективная).

В общем, если ЦБ ставку снизит, то ситуация вообще плёвая. Если не снизит, то сложности есть. Но предрекать ужас могут только те, кому всё равно, исполнится их прогноз или нет.
1. Сант : Re: Готовится операция «Ограбление России»
2017-12-05 в 10:08

Только совсем тупой человек не поймет, что готовится операция под названием «Ограбление России».
* Возможно... Только она "не готовится", а уже давно идет, когда эволюцией, когда ре-эволюцией; зато длится ВЕКАМИ!
* Даже на самом лучшем корабле, с самой лучшей командой и капитаном, если не знать куда и зачем плыть, через месяц расплодится такое количество крыс, что никаких котов на них уже не хватит! Из-за котового перегруза корабль может просто затонуть...
* А дальше экипаж корабля, изначально отказавшийся от движения к пункту своего предназначения, будет уже состоять из людей-крыс... И неизвестно, кто кого при таком раскладе перегрызет... Крысы ведь тоже есть хотят - человеченки, например...
* Тут уж не до первоначальной Цели и Смысле - каждый свою шкуру от крыс инстинктивно спасать будет! Нет? Спасайся, кто может!
* И с какой бешенной скоростью наш корабль либо будет оставаться на месте, либо систематическим хаосом носиться по бурным водам океана под умными действиями команды крысочеловеков...
* Такого у нас никогда не было? И сейчас нет? Верно?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме