«Вы против Путина?» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Вы против Путина?»

04.12.2017


Русскоязычные общественники Татарии обратились к главе республики Р.Н.Минниханову …

Представители русскоязычной общественности Татарстана - председатель Общества русской культуры Республики Татарстан М.Ю.Щеглов и председатель Комитета по защите русскоязычных родителей и учащихся в Республике Татарстан Э.Ю.Носов - написали обращение к президенту Республики Татарстан Р.Н.Минниханову.

«Просим Вас обратить внимание на грубое попрание Российского законодательства чиновниками г. Казани, трижды за последний месяц бесцеремонно отказавших согласовать публичные мероприятия (митинги), - говорится в обращении, поступившем в редакцию "Русской народной линии". - Если митинг, запланированный на 4 ноября, сами организаторы решили не проводить, чтобы не накалять обстановку вокруг языковой ситуации в регионе, то отказы по заявленным на 2 и 9 декабря митингам в поддержку Президента Российской Федерации Владимира Путина, выглядят вопиюще беззаконными.

Возникает вопрос: лично Вы – друг Путину, или нет?

Всё чаще высказываемые Вами слова о том, что Владимир Путин – наш национальный лидер, искренни или фальшивы? Если искренни, то почему в столице руководимой Вами республики запрещают публичные мероприятия в поддержку национального лидера Владимира Путина? Трудно также понять позицию по данному поводу регионального отделения партии "Единая Россия", руководителем которого является спикер Госсовета возглавляемой Вами Республики Татарстан Фарид Мухаметшин. Почему-то Фарид Хайруллович совсем не торопится приводить региональное законодательство в части языков и образования в соответствие с федеральным, что совершенно не способствует процессам укрепления государства (а фактическому единству России) и снижению нарастающей из-за языкового вопроса межнациональной напряженности в регионе. А из офиса и приёмной партии «Единая Россия» в г. Казани в ответ на звонки активистов с предложением поддержки Президента Путина путём участия отделения в организации и поддержке митинга "Владимир Путин, мы с тобой!" вместо хотя бы видимости конструктивного взаимодействия поступают бюрократические ответы».

«Что касается формальной стороны заявленных на 2 и 9 декабря публичных мероприятий, то ответы городской администрации об их запрещении является откровенно пренебрежительными по отношению к Конституции Российской Федерации, по которой "граждане имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование" (ст. 31), - отметили М.Щеглов и Э.Носов. - В соответствии с Федеральным законом от 19.06.2004 N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", заявление инициаторов публичного мероприятия носит уведомительный характер, а администрация муниципального образования обязана помочь инициаторам согласовать мероприятие таким образом, чтобы было соблюдено законодательство, обеспечена безопасность участников, и т.д. В этой связи действия администрации г. Казани являются грубым нарушением конституции и законов нашего государства.

На фоне укрепления институтов гражданского общества в стране и личных усилий в этом направлении Президента В.В.Путина, давшего недавно соответствующие Поручения, действия городских чиновников столицы возглавляемой Вами Республики Татарстан являются саботажем российского законодательства».

Авторы обращения требуют «в связи с этим освободить от своих обязанностей начальника Отдела по развитию языков и взаимодействию с общественными организациями Аппарата исполнительного комитета муниципального образования города Казани Шакирова Ильнура Гаптельнасыровича за служебное и профессиональное несоответствие. Вместо своих прямых обязанностей по взаимодействию с общественными организациями данный чиновник за всё время, в течение которого занимал должность, ни с кем из представителей общественности не встречался и не взаимодействовал».

«Уважаемый Рустам Нургалеевич. Подавая очередную заявку на митинг 16 декабря, целью которого является поддержка внутренней политики, проводимой Президентом Российской Федерации В.В.Путиным, просим Вас взять под личный контроль обеспечение качественного и безопасного проведения данного мероприятия с соблюдением федерального законодательства», - заключили общественники Татарстана.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме