Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Страна нуждается в обновлении своих властных структур

Санкции Запада и ответ России / 04.12.2017


Галина Чудинова об интервью Дмитрия Медведева ведущим телеканалам …

Нынешнее интервью телеведущих с премьер-министром, состоявшееся 30 ноября сего года, вполне может быть названо сеансом социальной терапии. Ежегодный «Разговор с Дмитрием Медведевым» на сей раз разочаровал больше, чем обычно: настолько неглубокими, поверхностными были и вопросы, и ответы. Конечно, людей насущно волнуют проблемы развития экономики, работающих бедных, обманутых дольщиков, достойного пенсионного обеспечения, технического перевооружения, кибер-безопасности, но всё это лишь следствия, причины которых не были вскрыты.

Будь я на месте телеведущих, то непременно бы спросила, почему огромные деньги наших олигархов до сих пор не выведены из оффшоров? Почему отток капиталов из России ускорился за последнее время? Почему правительство продолжает хранить ценные бумаги в американских банках? Почему средства от продажи углеводородов не идут на развитие страны?

Разве не понимает премьер-министр и члены правительства, что взятый ими курс на “оптимизацию”, неуклонное сокращение рабочих мест в малых городах, посёлках, сёлах ведёт к катастрофическому падению рождаемости?

Людям, вынужденным ехать в поисках работы в большие города, как правило, не до семьи и детей. Как говорится, не до жиру, быть бы живу. В свою очередь, скученность населения в городах ведёт к социальной напряжённости и росту преступности.

Почему правительство упорно не замечает и, тем паче, не решает эти наболевшие проблемы?

Ответ на это дал один из ведущих отечественных экономистов, профессор Валентин Катасонов. Ссылаясь на недавний арест во Франции члена Совета Федерации, миллиардера Сулеймана Керимова, он пояснил читателям: «По такому принципу сформирован и Совет Федерации, и большей частью Государственная Дума, и правительство Российской Федерации. Только богачи, люди по определению с размытым гражданским и патриотическим сознанием, являются нашим властным корпусом. В принципе, любого из персонажей, которые заседают в этих организациях, можно, что называется, ущучить за их бизнес-прегрешения. В этом проявление нашей слабости. Естественно, наш враг, наш противник этой слабостью пользуется. Мы допустили, попустили формирование такой власти, которую мы по инерции называем правительством, но на самом деле это колониальная администрация и компрадорская буржуазия в одном флаконе. Собственно, таковая она и нужна Западу. И основная ее функция заключается в том, чтобы она работала как насос по перекачке наших богатств туда. Компрадоры не понимают того, что они делают это даже не для себя, а именно для Запада».

В ответ на заявление Дмитрия Медведева, что экономика вышла из рецессии и вошла в стадию роста, Валентин Катасонов ответил, что мы находимся в преддверии экономической катастрофы, и с этим нельзя не согласиться.

Хотелось бы спросить Д.Медведева, почему он, юрист по образованию и второе лицо в государстве, не дал никакого внятного и обоснованного ответа на критику Алексея Навального о происхождении своих сверхдоходов? Премьер лишь ответил в грубоватой форме: «Чем больше комментировать обормотов и проходимцев, тем лучше для них. Не хочу создавать им рекламу».

К счастью для всех нас, Дмитрий Медведев больше не видит себя на высшем государственном посту. Народ его в этом качестве тоже не видит, как устал видеть во главе недееспособного правительства. Людям давно не верится, что нынешние члены Совета Федераций, Государственной Думы и правительства будут и дальше служить России. Как говорится в Священном Писании, «по плодам их узнаёте их!». Страна нуждается в обновлении своих властных структур, в честных и достойных профессионалах.
 
Галина Чудинова, член Союза писателей России, Пермь



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 5

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

5. Серёга Чудиса : Страна нуждается в обновлении своих властных структур
2017-12-05 в 15:12

"Я не слежу за заявлениями Путина и Медведева. И даже редко изучаю статистику Росстата. Я полагаюсь на живое общение и информацию, поступающую из регионов и провинции. Ситуация критическая - мы на грани полного коллапса.
У меня складывается ощущение, что у некоторых галлюцинации. Это не экономический, а политический, психологический и социологический вопрос. Экономистам даже неловко спорить и обсуждать, потому что мы берем натуральные показатели, а натуральные показатели производства падают. Если взять натуральные показатели затрат, которые тоже в каком-то смысле корреспондируют с динамикой производства, то они тоже падают. Я имею в виду потребление, скажем, электроэнергии предприятиями реального сектора экономики."

За сплетни, демогогию и паникёрство во время войны могут и должны расстреливать( особенно профессоров). МИДовская академия это рассадник либерализма в России. Если не верите почитайте: http://www.sdelanounas.ru/
4. SIBIRIAK : Православие Самодержавие Народность
2017-12-05 в 03:34

Спаси, Господи, и помилуй Богом хранимую страну нашу, власти и воинство ея, огради миром державу их, и покори под нозе Православных всякаго врага и супостата, и глаголи мирная и благая в сердцах их о Церкви Твоей Святей ... ТАМ в молитве есть еще про тихое и безмолвное житие...НО кто-то все опять нас на обновление подталкивает, незаметно вроде , легонько. Народовольцы. "Страна нуждается в обновлении своих властных структур" Соблазнённые денежками и мнимой славой развратители уведут в ад соблазнённых. Кстати, туда же уйдут и соблазнители-политики, с милости народной допускающие это. «Горе миру от соблазнов. Но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. Ну на кого надеемся? Молиться надо. А не своей худой исправлять нашу худую жизнь. Сайт то православных людей ?
3. рудовский : Re: Страна нуждается в обновлении своих властных структур
2017-12-05 в 02:12

Ежегодный «Разговор с Дмитрием Медведевым» на сей раз разочаровал больше, чем обычно (с)
Куда ни глянь - везде критики Медведева.
Внимание, вопрос: а кто за него голосовал в 2008 году?
2. Абазинский : Re: Страна нуждается в обновлении своих властных структур
2017-12-04 в 22:41

Может быть хватит кликушествовать?! Хотите вернуться в начало 2000-ых?
1. Николаев. : Re: Страна нуждается в обновлении своих властных структур
2017-12-04 в 19:26

"...Мы допустили, попустили формирование такой власти, которую мы по инерции называем правительством, но на самом деле это колониальная администрация и компрадорская буржуазия в одном флаконе. Собственно, таковая она и нужна Западу. И основная ее функция заключается в том, чтобы она работала как насос по перекачке наших богатств туда. Компрадоры не понимают того, что они делают это даже не для себя, а именно для Запада»...
Вот это вопрос вопросов...Как же мы сами ДОПУСТИЛИ функционирование такого правительства и такого премьера, которое принесло России непоправимые беды,обвалы и завыалы? Значит это кого то устраивало. Кого?
Только врагов России и её народа!И что же делать? Врагов России - в тюрьму, а в правительство только квалифицированных государственников с чистыми руками и духовно высокими...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме