Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Собаки лают – ветер носит

Секспросвет и пропаганда извращений / 04.12.2017


Или как относиться к антирусскому отребью …

Мы, русские люди, постоянно терпим оскорбления. Как только не изгаляются над нами извращенцы средств массовой информации. Мы для них - рашки, ватники, кацапы, москали клятые, кто ещё? Противно повторять.

Но мы возмущаемся, тратим время и нервы на эти возмущения. А вот как раз это им и надо. То есть, по их мнению, мы всерьёз с ними считаемся. Но они-то нас за людей считать никогда не будут. Ещё больше занесутся. Так что не надо даже близко к ним подходить. Они все вымазаны грязью ненависти к России, как с ними общаться? И их ни в чём не убедишь, и сам испачкаешься.

Именно такие, специально спровоцированные дискуссии, особенно в год столетия русской катастрофы, отвлекает от главного, от внимания к усилению атак на русскую культуру, на русские ценности, завоёванные в веках христианства: целомудрие, поклонение святыням, благоговение перед Господом, создавшим и море, и небо, и землю, и «вся, яже в них». И нас создавшем. И всё человеческое покрывается похотливым жеребячьи ржанием и развлекухой почти всех программ телевидения. А уж что говорить о «Ютубе».

Никакой эволюции у человечества нет. И зло, созданное в мире падшим Денницей, всё то же. Зло действенно. И у зла эволюции нет, есть его меняющиеся формы. Его задача - загнать нас в преисподнюю. После земной кончины, которая будет у всех живущих. Эта кончина не смерть, она - рождение в жизнь вечную. От которой никуда не денешься. Она у всех нас будет. Но какая она будет?

Я понятно выражаюсь? Спастись надо. А спастись можно и в тюрьме и в бардаке. Только если ты с Богом, а Он с тобой. Не нами, но нам сказано: Если весь мир против меня, но со мною Бог, то я сильнее всего мира.

За что мы боремся? За возвращение СССР? А он не был тюрьмой народов? В первую очередь русского? За возвращение Сталина? Ему спасибо за гибель безвинных людей, уходящих в райские обители. За возвращение царя? Да, это уже лучше. У нас был величайший царь, ныне святой. Но, скажут мне, разве и при нём не было несчастий? Да, если принимать за несчастье бедность? Но не спасаются ли бедные прежде богатых?
 
И никогда мы жить в мире и довольстве не будем. Не потому, что не дадут, а потому, что это и не нужно. Для спасения души.

Прохождение земной жизни, по учению святых отцов - это путь по долине скорбей и страданий. И что тут переживать - земная жизнь такая краткая, что ради вечной можно и потерпеть. И нужно.

В мире одно противостояние: Христа и Велиара, света и тьмы, Бога и дьявола, Любви и зла. Царь-мученик повторил своей смертью подвиг Христа - Его убивали, распинали, а Он любил тех, кто Его убивает. Мы можем достичь такой любви? Хотя бы с частичку макового зёрнышка.

Достигнем? О, как тогда смешны и ничтожны будут всякие эти киношники, тэвэшнники, писаки, лающие на Россию, на её культуру, историю, идеалы.

Но сейчас-то, пока такой высоты духа не достигли, как с ними бороться, спросят меня? Очень просто - этот лай не замечать! Спиной к нему повернуться. Много ему чести, этому антирусскому отребью, чтобы с ним ещё связываться. С этой мелочью пузатой. Да, богата, да, хитра, да владеет почти всеми СМИ, ну и что? Жадна, властолюбива, корыстна, но… Но труслива. Давно поняли бесы, что людей православных им никогда не одолеть. Но сатана их подстёгивает, а его они боятся больше всего. И, в свою очередь, понуждают своих подопечных усиливать козни против России. Подкармливают. Но бедняжки, враги наши богатенькие, спят даже плохо. Как таких не пожалеть. К нам же приползут. Вот он ползёт, а из него золото сыплется. Представили?

Правда, смешно? И его бояться?

Владимир Николаевич Крупин, сопредседатель Правления Союза писателей России 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. Олег Московский : Re: Собаки лают – ветер носит
2017-12-05 в 14:55

Автор выступает с идеологией толстовства в стиле Платона Каратаева? В старом советском фильме "Марья-искусница" одна из героинь повторяет в дурмане "что воля, что неволя - все равно, все равно". Очень похоже на то, что предлагает автор.
2. Кот Бегемот : Поразительно лукавые и дживые слова
2017-12-05 в 14:51

"И никогда мы жить в мире и довольстве не будем. Не потому, что не дадут, а потому, что это и не нужно. Для спасения души.
Прохождение земной жизни, по учению святых отцов - это путь по долине скорбей и страданий. И что тут переживать - земная жизнь такая краткая, что ради вечной можно и потерпеть. И нужно."


Очень часто встречающееся рассуждение. Я и сам так не очень давно думал.
Однако есть одно важное "но".
Человек волен сам выбирать, в какой ему существовать парадигме - спасения души, или наслаждений при жизни. Созданный по образу и подобию Божию, он имеет для того свободу. Всё Евангелие построено на том, что человек должен придти в Богу свободно.

Логика же автора ведёт к тому, что КАЖДОМУ человеку навязывается "путь по долине скорбей". То есть земная жизнь становится чем-то вроде концлагеря, где всх силком загоняют в Царствие Небесное.

Это означает, что земная жизнь устроена неправильно. Она должна предоставлять человеку возможность выбора. Тогда к чему же ведёт рассуждение автора? Нетрудно видеть, что оно направлено на то, чтобы - во имя загробного воздаяния - призвать смиряться перед жизненными трудностями. А говоря без обиняков - принудить всех поголовно терпеть произвол властей. Любых, как светских, так и церковных.

В самом деле. Почему-то по отношению к властям эту логику не применяют. От них не требуют идти "по долине страданий". Себя власти не ограничивают ни в чём, даже в стоянии в автомобильных пробках.
И не только светские. Общеизвестно, что церковная элита не соблюдает предписанные церковным уставом посты - якобы, "по состоянию здоровья". Однако требует их соблюдение от паствы.

В конечном счёте, такой подход ведёт к невозможности развития. В результате чего страна становится сырьевым придатком более развитых соседей. Что в нашем случае и происходит. Показательный итог извращённого понимания смирения.

Наконец, развитие как таковое предполагается Священным Писанием - когда Бог не только приводит к первому человеку всех зверей, чтобы он дал им имена, но и поручает ему возделывать сад в Эдеме.

Одним словом, рассуждение входит в противоречие с самим духом Христианства. Хотя и камуфлируется под него.
1. Lucia : Re: Собаки лают – ветер носит
2017-12-05 в 01:35

Поразительно здравые и мудрые слова.
Автору низкий поклон.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме