Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Стань счастливой. Мужской взгляд на женские проблемы»

Проблемы семьи и брака / 02.12.2017


Переиздана книга журналиста, редактора журнала «Православная беседа» Валентина Лебедева …

Книга журналиста, редактора журнала «Православная беседа» Валентина Лебедева «Стань счастливой. Мужской взгляд на женские проблемы» издавалась дважды – в 2009 и 2011 годах. Но настолько быстро разошлась из книжных магазинов, что стала сначала бестселлером, а потом ‑ настоящим раритетом. При этом желающих познакомиться с подробной и увлекательной работой на самую животрепещущую тему с каждым годом становилось всё больше. Читательский голод утолило издательство «Воскресение», выпустив обновлённое издание популярной книги.

Она, хоть и невольно вызывает своим названием в памяти знаменитый афоризм Козьмы Пруткова, далека от пафосных поучений в духе вымышленного литературного всезнайки. Мужской взгляд на проблемы прекрасной половины человечества автор книги «Стань счастливой» бросает отнюдь не свысока. «Я уверен, что женщины и без моих советов прекрасно знают, как им достичь счастья», ‑ предполагает он. И всё же берёт на себя смелость обозначить некоторые острые моменты на этом непростом пути.

Валентин Лебедев собрал на страницах своей книги огромное количество реальных историй, героями которых стали его знакомые, друзья, соседи, коллеги, близкие и не очень близкие люди. В одних читательницы наверняка узнают самих себя; другие предостерегут их от возможной ошибки, подскажут верное направление и выход из непростых житейских ситуаций.

Кризис семьи под давлением современного информационного поля, разрушительные уловки пропаганды «свободной» любви, навязанные стереотипы, мешающие на пути к счастью, сильно преувеличенная трагедия одинокой женщины и многие другие тонкости доверительно обсуждает автор с читательницами на страницах книги. Особенно ценно то, что написана она глубоко воцерковлённым, верующим человеком, для которого Православие и современность, однако, совсем не антонимы. Со стороны автора нет ни тени ханжества, каких-либо попыток нравоучений или навязывания определённой точки зрения. Он, напротив, развенчивает многие «православные мифы» ‑ например, о том, что успешная карьера – не женское дело; в главе «Православие и права женщины» по пунктам проходится по не менее распространённым стереотипам, ничего общего не имеющим с реальностью, а одну из глав книги и вовсе назвал «Несколько слов в защиту «эмансипе». Валентин Лебедев цитирует Пелевина и не занимается морализаторством, а на протяжении всего повествования поддерживает уважительный, честный, интеллигентный и увлекательный диалог с читательницами.

Прекрасной половине человечества вполне по силам достичь счастья в наше время, ‑ уверен автор. Нужно только научиться использовать во благо, а не во вред себе и другим, те возможности, которые предоставляет им непростая современная реальность. И каждый день без страха встречаться с нею лицом к лицу, потому что мы хоть не много, но всё же в силах её изменить.

Книгу можно приобрести во всех крупных православных книжных магазинах.

Анна Шепелева, публицист



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме