Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Чего мы ждём от нового президента?

Русское Собрание
Президентские выборы в России в 2018 году / 06.12.2017


Предлагаю соратникам по «Русскому Собранию» поразмышлять на важнейшую тему грядущего политического сезона …

Наступающий год - особый в политической жизни страны, ибо это год президентских выборов. В нашей политически упорядоченной реальности, которую один из ее создателей оригинально назвал «управляемой демократией», выборы президента и выборы депутатов парламента - сезон политического оживляжа, активности политиков. Учитывая, что в последнее время наши американские «друзья», опираясь на своих разбуженных агентов влияния, готовят нашей стране к выборам какие-нибудь политические «подарки», приковывает к выборам особенное внимание. Все это вместе делает выборы, особенно президентские, без сомнения, важнейшим событием не только политической, но и в целом общественной жизни.

К выборам, разумеется, готовятся партии и политики, которым выпадает редкая возможность, используя предвыборную кампанию, напоминать или заявить о себе. Некоторые, как мы видим, уже практически начали предвыборную кампанию, не дожидаясь официального объявления выдвижения кандидатов.

Мы уже привыкли, что выборы превратились в политический спектакль с заранее в общем и целом известным результатом. Это хорошо для стабильности общества. Ведь по большому счету политика не сводится к партийной борьбе и выборам, поэтому «управляемость демократии» не вызывает отторжения в широких слоях общества.

Вот и теперь все знают, чем завершится президентская кампания. Более того, все здоровые силы общества, не заинтересованные в политических потрясениях, именно этого результата и хотят.

Однако предопределенность выборов не означает смерти политики, как нас пытаются убедить проамериканские деятели, для которых политика возможна только в ее западном изводе. Мы видим, что власть и прежде всего Верховная власть стремится слышать общество, реагировать на общественные запросы.

Разумеется, власть не во все периоды одинаково чутко реагирует на голос общества. В предвыборный период слуховой аппарат власти напрягается, ибо в это время власть реально зависит от общества, а потому готова слушать общественные запросы.

За последние годы в стране и в политической элите сложилось хотя и политически аморфное, но стабильное «путинское большинство». Это результат политики Владимира Владимировича Путина. Его курс на возвращение государства во все сферы общественной жизни поддерживается населением. Поскольку именно это, несмотря на связанные с возвращением государства, издержки бюрократизма и канцелярщины, гарантирует стабильное развитие обществу. Мы еще не забыли, как в 90-е годы захватившие власть в России радикальные либералы требовали от государства ухода из жизни общества, якобы для того, чтобы освободить «жизненные силы общества». Казалось вернулась архаичная идея государства как «ночного сторожа». Наконец, с приходом к власти Путина элита преодолела этот синдром «спящего государства».

Однако президентские выборы - это не только вотум о доверии нынешнему главе государства, это еще и возможность донести до президента и его команды озабоченности патриотических сил общества, повлиять на повестку дня грядущего президентства.

Вот эти вопросы я и предлагаю обсудить на очередном заседании «Русского Собрания». Поразмышлять всем вместе, чего же мы, патриоты, ждем от нового президента? Решение каких проблем, на наш взгляд, должно быть первоочередным? Как добиться того, чтобы курс на возвращение государства в общественную жизнь привел к реальному рывку России? Как обезопасить государственнический курс от неизбежно связанных с ним рецидивов бюрократизма и канцелярщины, что может привести к дискредитации идеи возвращения государства.

Очередное заседание «Русского Собрания» состоится в день рождения нашей организации, 6 декабря в Москве. Желающие принять участие в дискуссии могут обращаться в редакцию РНЛ для получения приглашения на наше заседание.

Анатолий Степанов, председатель «Русского Собрания»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 157

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

7. Владимир Петрович : Re: Чего мы ждём от нового президента?
2017-12-02 в 18:58

Очень интересную тему к размышлению предложил Анатолий Дмитриевич. Обдумывание этой темы позволит выстроить более или менее общие подходы к решению основных государственных задач всеми представителями патриотического спектра будь то партии, отдельные движения и просто люди. Формирования такого общего списка, позволит отслеживать продвижение необходимых решений и позволит их эффективное лоббирование.
6. Владимир Петрович : Ответ на 1., arzamas:
2017-12-02 в 18:52

От действующего и будущего(в этом никто не сомневается) президента до даты выборов я жду следующих шагов:1. Отставки правительства Медведева с увольнением всех сислибов.2. Отставки зам.главы администрации Сергея Кириенко.3. Отстранения от занимаемых постов Германа Грефа и Анатолия Чубайса.4. Представления новой экономической программы.5. Четких разъяснений, что он понимает под "цифровой экономикой" и не имеет ли он при этом в виду строительство электронного концлагеря.Президент вправе ничего из вышеозначенного не делать, но тогда и каждый избиратель в свою очередь вправе поискать другую кандидатуру для голосования или вообще проигнорировать оное.

В дополнение к перечисленному, с Вашего позволения добавил бы:
Инициирование вместе с Гос.Думой - закона о конституционном собрании для того, чтобы исключить из конституции России положения лишающие нашу страну суверенитета. А так же выход нашей страны из ПАСЕ, из-за дискриминационной политики этой организации. Учреждения евразийского суда по правам человека, в редакции, учитывающей традиции и вероисповедание народов ее населяющих.
5. Lucia : Re: Чего мы ждём от нового президента?
2017-12-02 в 17:43

От нового президента мы ждем, чтоб он был Путиным.
4. Koordinator : Чего мы ждём от старого президента?
2017-12-02 в 16:43

Если ВВП всё-таки решится переизбираться (а не выдвинет в последний момент вместо себя какого-нибудь тульского губернатора), нам предстоит пережить, может быть, самые тяжёлые годы "путинской эпохи".

1. Санкции будут усиливаться, вплоть до блокирования активов российских банков и предприятий.
2. С весны 2018г. США начнут зачистку т.н. "друзей Путина, друзей друзей Путина и т.д.". Данный процесс будет подан, как "экспроприация экспроприаторов".
Честно говоря, жалеть "оффшорных олигархов и чиновников" как-то не хочется.
3. В Сирии мира не будет. Гражданская война перейдёт в фазу "партизанского террора", с постоянными попытками свержения режима Б.Асада.
4. Донбасс в состоянии "ни мира, ни войны" будет по-прежнему обескровливаться и терять силы. Украина останется "раковой опухолью", и эта опухоль начнёт давать метастазы уже в тело России.
5. Экономика будет расти "на бумаге" (а с чего ей расти?), цены на нефть и курс рубля к доллару будут скакать, как хохлы на Майдане.
6. Все реформы будут направлены на цементирование "государственного капитализма" в партнёрстве с уцелевшими (верными) олигархами. Будет создана надстройка (Госсовет?), в кресло этой настройки ВВП пересядет в удобный для себя момент.
7. Смена премьера Медведева на премьера Орешкина, по сути, ничего не изменит - богатые будут становиться еще богаче, а бедные еще беднее.

И еще хочется процитировать:

"Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чём фокус!"
----
При всём тот В.В.Путин - УДЕРЖИВАЮЩИЙ Россию на краю пропасти. Такая вот "загогулина" (с).
3. Иван Ледоруб : Re: Чего мы ждём от нового президента?
2017-12-02 в 16:35

- Отказ от либеральной антинациональной и антинародной политики в образовании, культуре, медицине, финансовой и пенсионной системах;
- Отказ от всякого рода отношений с иудейской сектой Хабад;
- национализация всех природных ресурсов и ценных ископаемых, как общенародного достояния;
- немедленное освобождение из тюрем всех политзаключённых-патриотов и отмена 228 статьи;
- радикальное снижение тарифов за электроэнергию, а также на железнодорожные и авиа перевозки - как необходимое условие развития и полнокровной жизни страны;
- отмена заимствованных понятий чуждых традиционным: "президент", "мэр" и т.д., вместо оных: "глава государства", "городской голова" и т.д.
- провести "Всероссийский национальный Собор", на котором утвердить принципы национальной политики, а также, основные пути развития государства по внутренним и внешне политическим направлениям: в форме общенационального договора;
2. Наталия 2016 : Re: Чего мы ждём от нового президента?
2017-12-02 в 16:04

""Однако президентские выборы - это не только вотум о доверии нынешнему главе государства"", - пишет автор.
С чего Вы взяли, что Путин пойдет на выборы?.. Думается, благостная самоуспокоенность автора преждевременна. И нынешняя ситуация нам видится гораздо более драматичной...
1. arzamas : Что я жду от нового(старого) президента
2017-12-02 в 15:54

От действующего и будущего(в этом никто не сомневается) президента до даты выборов я жду следующих шагов:

1. Отставки правительства Медведева с увольнением всех сислибов.
2. Отставки зам.главы администрации Сергея Кириенко.
3. Отстранения от занимаемых постов Германа Грефа и Анатолия Чубайса.
4. Представления новой экономической программы.
5. Четких разъяснений, что он понимает под "цифровой экономикой" и не имеет ли он при этом в виду строительство электронного концлагеря.

Президент вправе ничего из вышеозначенного не делать, но тогда и каждый избиратель в свою очередь вправе поискать другую кандидатуру для голосования или вообще проигнорировать оное.
Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме