Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Заканчивается время безответственности

Секспросвет и пропаганда извращений / 01.12.2017


Неужели государство готово установить нравственный и финансовый контроль за госзакупками в сфере культуры? …

Как сообщалось, вчера премьер-министр России в рамках ежегодного интервью «Разговор с Дмитрием Медведевым» ответил на вопросы телеведущих Валерия Фадеева («Первый канал»), Сергея Брилёва («Россия»), Ирады Зейналовой (НТВ), Игоря Полетаева («РБК») и Михаила Фишмана («Дождь»).

В ходе беседы Дмитрий Медведев заявил, что законодательство о государственных закупках не совершенно и часто дает сбои, передает ТАСС.

«Я думаю, что наши представители творческих профессий правы в том, что законодательство несовершенно применительно к театрам, к кинопроизводству и к целому ряду других творческих профессий», - согласен он.

По словам главы правительства, все крутится вокруг закона о государственных закупках и государственных услуг. «Как только мы переводим его в творческий мир, эти критерии дают сбой», - подчеркнул Медведев.

Он пояснил, что одно дело по этому закону «скрепки закупать», а другое дело реквизиты или «создавать что-то на сцене». «Какой там конкурс? Единственный исполнитель?» - сказал Медведев.

Премьер отметил, что нужны гибкие критерии. «Система госзакупок применительно к театрам должна стать более лояльной. Но мы не можем допустить другой ситуации: я буду снимать фильм, мне нужно 5 млн рублей, выдайте мне все наличными, поскольку я не смогу расплатиться с участниками кинопроизводства другим способом», - подчеркнул Медведев.

По его мнению, движение должно быть встречным, для творческих людей необходимо создать более понятную работоспособную модель. «С другой стороны, сами представители творческих профессий должны максимально следить за тем, что происходит», - добавил глава правительства.

О поднятой проблеме рассуждает в интервью «Русской народной линии» народный артист России, первый заместитель председателя Общественного совета при Министерстве культуры РФ, член Патриаршего совета по культуре, правления Союза кинематографистов России, президент Международного Кинофорума «Золотой витязь» Николай Петрович Бурляев:

Президент России сделал очень важный шаг для возрождения культуры, подписав 24 декабря 2014 года исторический указ «Об утверждении Основ государственной культурной политики». В документе прописано, какую культуру будет поддерживать государство. Как признал наш министр культуры Мединский - это стало конституцией для чиновников Минкультуры. И это отрадно.

На мой взгляд, Президент должен сделать второй исторический шаг - подписать указ о выведении государственной культуры из рыночных отношений. Тогда всем станет очевидна вся абсурдность законов, принятых правительством Российской Федерации о госзакупках, которые унизительны и бессмысленны для культуры, которые унижают и уничтожают культуру.

Премьер-министр прав в том, что еще надо разбираться, кому давать эти деньги, кому нет, и как они будут отчитываться. В указе Президента «Об утверждении Основ государственной культурной политики», ставшим конституцией для Минкультуры, уже прописано, что будет поддерживать государство. Заканчивается то время безответственности, в которое нас вверг господин Ельцин, подписавший в 1992 году закон, согласно которому за Министерством культуры оставалась только одна главная задача - обеспечение прав и свобод художников. Ответственность с Минкультуры была снята, поэтому стали появляться такие провокационные произведения, как опера «Тангейзер» в Новосибирске, балет «Нуриев» и фильм «Матильда».

Я с удивлением узнал из уст Президента, что государство за неполные три года выделило миллиард рублей господину Серебренникову. Как это возможно? Триста миллионов рублей дало Минкультуры и семьсот миллионов город Москва. На что они дали эти деньги? То, что сейчас следствием инкриминируется господину Серебренникову как хищение около миллиона евро, - это существенное обвинение. Я предложил бы задуматься правоохранительным органам над вопросом, а на что господин Серебренников потратил этот миллиард? На то, что запрещено законом. Через его пьесы внедрялись идеи гомосексуализма и педофилии, а это уже запрещено законом. Это пропаганда этих идей среди школьников. А на эти спектакли приходили школьники. Более того, есть такие факты, что тех мальчиков, которые поцелуются при входе, бесплатно пускали в театр.

Я надеюсь, что это время заканчивается и отныне Министерство культуры, как было в недавние времена, не будет давать государственные премии и награды за изображение фаллоса на санкт-петербургском мосту. Это время заканчивается.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Николаев. : Re: Заканчивается время безответственности
2017-12-02 в 12:31

"...подписать указ о выведении государственной культуры из рыночных отношений. Тогда всем станет очевидна вся абсурдность законов, принятых правительством Российской Федерации о госзакупках, которые унизительны и бессмысленны для культуры, которые унижают и уничтожают культуру...." - Очень хотелось бы поверить, что слова Президента станут тем самым конкретным позитивом, что вытащит, наконец, нашу русскую культуру из зловонной либеральной ямы на её законное видное место в мировой культуре. Но
нужны не только слова, но и конкретные НОВЫЕ люди, способные очистить многочисленные завалы, избавиться от расхитителей и бесконечного ворья, а главное вернуть нашей Культуре её лучшие традиции: высокую духовность и любовь к людям. И конечно, освобождение культуры от рыночных оков помогло бы раскрыться тысячам и тысячам талантов. которыми всегда изобиловала русская земля...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме