«Семья – это основа нашего общества, государства» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Семья – это основа нашего общества, государства»

Проблемы семьи и брака / 29.11.2017


Владимир Путин встретился в Кремле с лауреатами конкурса «Семья года» …

Вчера Президент России Владимир Путин встретился в Кремле с победителями Всероссийского конкурса «Семья года», сообщает пресс-служба Кремля.

В этом году в конкурсе приняли участие 322 семьи из 85 субъектов Российской Федерации. Победителей выбирали в пяти номинациях: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Семья – хранитель традиций», «Золотая семья России». 

«Хочу вас всех поприветствовать, - обратился к семьям Владимир Путин. - Хочу вас поздравить с тем, что вы стали лауреатами конкурса, очень хорошего, красивого и, как оказалось, востребованного конкурса. Он проводится всего второй год, но количество участников резко возрастает. По-моему, у нас в прошлом году было 296 семей, которые на федеральном уровне уже принимали участие в этом конкурсе, в этом году – 322 семьи. Я поздравляю вас. Хотел бы сказать, в общем-то, понятные, ясные слова о том, что семья – это основа всего нашего общества, всего государства. Но дело даже не столько в этом – дело, прежде всего, в человеческой составляющей. Мы все любим детей, понимаем, что это наше будущее, но не все можем правильно выстроить работу, правильно организовать эту работу в семьях».

«В семье, конечно, всё бывает, как и везде, - признал он, - но талант, именно талант людей, которым удается преодолевать все трудности, причём удаётся их преодолевать если не легко, то на основе добра и любви друг к другу, – этот талант очень дорогого стоит, так же как и талант создать атмосферу теплоты, добра, взаимной поддержки. Вот вам это удаётся, с чем я вас, прежде всего, и поздравляю. Очень рад вас всех видеть, хочу пожелать вам всем всего самого доброго».

«Если вы успели посмотреть – здесь, наверное, не было такой возможности, – я сейчас с коллегами встречался и говорил как раз о поддержке российских семей по очень многим направлениям. Мы подготовили целый большой пакет поддержки российских семей с детьми», - заверил Президент.

Уполномоченная при Президенте по правам ребенка Анна Кузнецова также поприветствовала лауреатов конкурса. 

«Мне хочется, прежде всего, конечно, поблагодарить Вас, Владимир Владимирович, что эта встреча вообще стала возможной, - обратилась она к Президенту. - Это такое чудо и для детей, и для семей сегодня, здесь присутствующих. Говорят, что Россия – это семьи. И сегодня, собрав за одним столом семьи из совершенно различных уголков России, – здесь и молодые семьи, и семьи со стажем, и многодетные, и не очень, – так получается, что мы собрали за одним столом нашу большую семью под названием Россия».

«Семьи всегда очень любят быть за столом: решаются самые важные вопросы и обсуждаются самые главные вопросы именно за столом, - отметила Анна Кузнецова. - Но сегодня ещё за столом присутствуют и участники конкурса "Семья года – 2017", финалисты конкурса. Более 300 заявок было только на финал этого мероприятия – 322 заявки. А так, по большому счёту, в конкурсе приняли участие сотни, может быть, даже тысячи семей».

«Вообще история конкурса богатая, - рассказала она, - но два последних года он проводится на федеральном уровне при поддержке Фонда поддержки детей в трудной жизненной ситуации. Это, конечно, очень важно. Это важно по двум главным причинам.

«Первое, - отметила Анна Кузнецова, - это то, что сегодня такой знаменательный день, когда осуществляется некий переход к Десятилетию детства, от Национальной стратегии к тому важному плану мероприятий, который мы сегодня ждём. Ждём как родители, ждём как те люди, которые занимают определённые должности в своих профессиях и так далее. И очень хочется предложить какие-то свои новые идеи, услышать и поговорить об этом».

«А во-вторых, - продолжила она, - о семьях сегодня много говорится в том или ином виде, но, к сожалению, не часто говорится о чём-то положительном. А мне хочется, Владимир Владимирович, напомнить Ваши слова, которые Вы сказали 10 лет назад, о том, что благополучными семьями, где есть гармония и благополучие, воспитывается гуманное общество. Это абсолютно правильно. Я не дословно говорю, я передаю лишь тот смысл, который считаю принципиально важным. И мне кажется, чем больше о таких прекрасных семьях, которые сегодня за этим столом собрались, рассказывается, тем лучше и теплее становится у нас в обществе. Да, много проблем. Хорошая семья – это ценность, которую надо беречь, лелеять, об этом надо рассказывать. Поэтому спасибо большое, что это состоялось. Думаю, что в следующий раз, в следующем году семей будет больше и зал шире».

В разговоре с семьями Владимир Путин посетовал, что «у нас очень много ещё семей с очень маленькими доходами, и это реальный ограничитель, который сдерживает демографию, появление первого ребёнка. Поэтому одна из мер, о которой я сегодня уже сказал, – это поддержка первого рождения, особенно для семей с небольшими доходами. Эти семьи, с небольшими доходами, – это полтора прожиточных минимума на взрослого человека, – они будут получать от государства дополнительно ежемесячно с 2018 года уже почти по 10,5 тысячи рублей. Это прожиточный минимум ребёнка в среднем по региону. Но в каждом регионе свой прожиточный минимум, будем исчислять его за II квартал предыдущего года, после которого произошло обращение за этим пособием. Думаю, что для таких семей это будет серьёзным подспорьем. Во всяком случае, рассчитываю на это».

Также Глава государства заверил родителей, что «мы подготовим программу и начнём реализацию программы по оборудованию, строительству и дооснащению детских поликлиник по всей стране. Стоимость программы – 50 миллиардов рублей. При этом в первые три года из федерального бюджета на эти цели будет выделяться по 10 миллиардов рублей. Вместе с регионами это будем делать. Большая часть пойдёт из федерального бюджета – 30 миллиардов, а 20 – из региональных бюджетов».
 
 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме