Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Плохой знак для Суркова, хороший – для ДНР и ЛНР

Новороссия: война, новости / 29.11.2017


Заокеанские благодетели не оценили верноподданичество Владислава Суркова …

Недавно рассуждал, как после своей встречи 13 ноября со спецпредставителем Госдепа США по вопросам Украины Куртом Волкером представитель России по вопросам урегулирования вооруженного конфликта на востоке Украины Владислав Сурков заявил: «Американские друзья передали свои предложения к нашему проекту резолюции Совбеза - 29 абзацев. Три из них наша делегация сочла приемлемыми. Немного, конечно. Но всё-таки три - не ноль. Лучше, чем ноль». В нарочитой оптимистичности подачи события явно прослеживается желание понравиться заокеанским «друзьям».

«РФ и США договорились "продолжать работу по сближению позиций" и подтвердили, что солидарны в главном - минские соглашения должны быть реализованы», - добавил тогда представитель России. Сколько и зачем, в чьих интересах будут «реализовываться» «вечные минские соглашения»? Непонятно.

С некоторой задержкой, но и Волкер прокомментировал встречу с «другом» Сурковым. Да какой он ему друг? Так - посредник в реализации навязывания линии Вашингтона.

Волкер назвал «шагом назад» последнюю встречу с помощником президента России Владиславом Сурковым, которая прошла 13 ноября в Белграде. Речь на ней шла о размещении миссии ООН в Донбассе. Хоть бы экивок какой малый, знак внимания своему «другу», малюсенькую похвалу... Нет, ничего. Почему? Дело не только в американском цинизме и снобизме, пренебрежении к прислужникам. И это тоже, но, думается, не только.

Волкер прекрасно ориентируется в последних тенденциях в ДНР и ЛНР, знает, что Сурков и до этого не имел достаточного авторитета для ведения серьезных переговоров, ибо мастер только по интригам внутри России. А сейчас, в связи с разрешением внутреннего кризиса в руководстве ЛНР, судя по всему, его вес вообще становится ничтожным.

Благополучно разрешенный конфликт в ЛНР со сменой Главы республики еще более низводит роль Суркова. Его методы закономерно потерпели полное фиаско. Главы МВД и МГБ республики, Игорь Корнет и Сергей Пасечник одержали верх в противостоянии с Плотницким, человеком Суркова. Народный совет ЛНР единогласно утвердил исполняющим обязанности Главы республики руководителя МГБ Леонида Пасечника. Пока не приходится, правда, говорить об устойчивости положения Пасечника, ему нужно время, чтобы укрепиться в своем новом статусе. Возможны и дальнейшие кадровые перестановки.

Совершенно очевидно, что «увольнять» Игоря Корнета, с чего и началась завершающая стадия конфликта в ЛНР, Игорь Плотницкий не мог без «отмашки» Суркова. И даже, если Плотницкий сделал резкий шаг по увольнению министра внутренних дел республики по собственной инициативе, то существа вопроса это не меняет. Тогда получается, что даже Плотницкий не верит в авторитет и аппаратный вес Суркова.

В любом случае, и так невысокий вес Суркова «по вопросам урегулирования вооруженного конфликта на востоке Украины» снижен еще в большей степени. И с кем говорить тому же Волкеру? С человеком, который не имеет достаточного практического статуса для переговоров? Поэтому Волкер так себя привольно и ведет. В этом смысле - вполне логично и закономерно. Но, хуже другое. Используя слабость представительства России, Волкер позволяет себе дальнейшее давление на ДНР, ЛНР, Россию, заявляя, что Трамп хочет, чтобы Украина вернула себе Донбасс. 

«Я знаю, так как слышал это напрямую от президента (США), он хочет это сделать...Он желает увидеть, что Украина вернула свою территорию. Это кристально ясно», - заявляет Волкер. В этом видится еще воздействие и на самого Трампа. Что там на самом деле говорил Трамп - неизвестно. Волкер, таким образом, объясняет президенту США, какая у того должна быть позиция по Украине, ибо реальным словам Трампа, как известно, можно придавать соответствующий субъективный оттенок или вырывать их из общего контекста сказанного.

Возвращаясь к Суркову, следует отметить, что, как мне представляется, кроме мастерства в интригах, он еще демонстрирует мастерство выживаемости. Сколько бы он ни дискредитировал сам себя результатами своей «деятельности», конъюнктурно еще никогда не проваливался полностью. Всё время сохраняется на поверхности и всплывает в самых непредсказуемых местах и «фронтах работы», на которые его и на пушечный выстрел подпускать нельзя, потому что везде демонстрирует неизменное «искусство» заваливать любое дело. Непонятно только одно, если давно известно о его этих «особенностях», то зачем вообще прибегать к его услугам, зная наперед, что результаты будут отрицательными?

Плотницкий, судя по всему, теперь будет уполномоченным от ЛНР по исполнению минских соглашений. Но смена руководства ЛНР указывает на то, что возможны, наконец, изменения и в этом вопросе. Минские «договоренности» не работают в необходимой степени на интересы ДНР, ЛНР и России.

Возможны изменения и по более серьезному блоку вопросов. Проект «Малороссия», провозглашенный ранее Главой ДНР Александром Захарченко, может получить новое звучание. Я уже говорил, что проект реален, если его здесь, в России, намеренно не испоганят «политтехнологи» и «эффективные менеджеры», со своими креативно-шутовскими штучками, типа заявлений того же Суркова о «хайпе» по поводу Малороссии.

Некоторые аналитики обсуждают также возможные варианты перспектив объединения ДНР и ЛНР и даже вхождения их в состав России по сценарию Крыма.

Но об этом отдельный разговор.

Андрей Сошенко, секретарь МОО «Русское Собрание»  




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 11

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

11. А.В. Сошенко : Ответ на 9., М.Е.:
2017-11-30 в 23:34

Автор, конечно, очень смело говорит о Суркове (я лично, м.г., тоже не испытываю к этому функционеру никакого уважения), ему разрешили?


?
10. электрик : Ответ на 7., Федырыч:
2017-11-30 в 22:58

Прочитал тезисы,это для Патриотов,а не для кремля.Для них ДНР,ЛНР предмет торга за Крым. Чисто мое видение по данной ситуации с Суровым. Крысы готовы покинуть корабль. https://russian.rt.c...v-krizis-licemeriya Сурков дает знать западу "Я же ваш буржуинский" Далее Волкер приезжает посмотреть,что готов сдать Сурков. Они не договариваются,Сурков упирается на Минских,это и его детище.Далее Сурков получает по зубам (ЛНР),от Кремля или Вашингтона не знаю.Ничего хорошего для ДНР и ЛНР здесь не вижу. Народ безмолвствует,а больше некому за них заступиться.



Да забей,Фёдырыч, не парься!
По 150 с огурчиком да закурим - и всё обойдется. Расслабься.
9. М.Е. : Re: Плохой знак для Суркова, хороший – для ДНР и ЛНР
2017-11-30 в 22:04

Мельком прочитал эту заметку и комментарии. Автор, конечно, очень смело говорит о Суркове (я лично, м.г., тоже не испытываю к этому функционеру никакого уважения), ему разрешили?
Считаю, пора уже не только Плотницкого убрать (его место у ...). А на волкеров я плюю как и на сатану.
8. А.В. Сошенко : Ответ на 7., Федырыч:
2017-11-30 в 21:48

Крысы готовы покинуть корабль. https://russian.rt.c...v-krizis-licemeriya Сурков дает знать западу "Я же ваш буржуинский".


http://ruskline.ru/n...redstavitel_rossii/
7. Федырыч : Ответ на 5., А.В. Сошенко:
2017-11-30 в 20:28

Прочитал тезисы,это для Патриотов,а не для кремля.Для них ДНР,ЛНР предмет торга за Крым. Чисто мое видение по данной ситуации с Суровым. Крысы готовы покинуть корабль. https://russian.rt.c...ov-krizis-licemeriya Сурков дает знать западу "Я же ваш буржуинский" Далее Волкер приезжает посмотреть,что готов сдать Сурков. Они не договариваются,Сурков упирается на Минских,это и его детище.Далее Сурков получает по зубам (ЛНР),от Кремля или Вашингтона не знаю.Ничего хорошего для ДНР и ЛНР здесь не вижу. Народ безмолвствует,а больше некому за них заступиться.
6. зиф : Re: Плохой знак для Суркова, хороший – для ДНР и ЛНР
2017-11-30 в 18:58

Прости нас, славный, трудовой, несгибаемый Донбасс !

"Друзья! Второй год я живу в Донбассе показываю правду. Хочу чтобы прекратилась это проклятая война. Пытаюсь делать всё, что от меня зависит что бы достучатся до людского сердца. Вчера я побывал у Николая, инвалида первой группы, мамы которая всё делает что бы мечты Николая сбылись, стал хотя бы на протезы. Минские соглашения не выполняются до сих пор обстреливают просто калечат и убивают мирное население Донбасса украинские войска и кровавый киевский режим. А ведь этот парень четыре года назад убегая от обстрела стал инвалидом. Украинцы, не ужели у Вас нет сердца? Нет души? Неужели Вы не видите, что в Киеве засел настоящий фашизм и он мира не желает. Смотрите! Смотрите! Смотрите! Задумайтесь пока ещё не поздно."
https://youtu.be/_GFDTLz9siY

Методы захвата территорий трусливыми и алчными «сверхчеловеками» в ХХI веке - подлостью, ложью, звериной жестокостью. «Цивилизованность» во всей своей неприкрытой мерзости.

«Украинский закон о «коллаборационистах»: Наказаны будут все, включая дворников в Донецке»
http://www.politnavi...nikov-v-donecke.html
5. А.В. Сошенко : 3, 4. Федырыч
2017-11-30 в 13:12

И я примерно о том.
И мне людей... И упущенные возможности для России в целом и для людей. Дальше "цена вопроса" будет дороже. Чем дальше, тем дороже. Не в деньгах, а в человеческих жизнях и судьбах дороже.
На процентов 80-т согласен со смыслом ссылки. 7 абзац-предложение снизу в этой ссылке, думаю, лишний.
Может "башен" и нет. Но есть персоналии, которые "мутят воду во пруду". Безусловно, она (вода) и без того мутная, но они постоянно ее дополнительно взбалтывают. Сурков - первейших из этих. И есть персоналии (независимо от вопроса: "все дело только в нефти или еще в чем?"), "ведущих борьбу с башнями-предателями". Их имена мы можем не знать (или только догадываться из усеченной информации).
Ни во что там "Сурков не упирался". Разве из его поведения и всей предыдущей "деятельности" не понятно? Об этом и пишу в материале. Он озабочен другим. Как сказал где-то на эту тему один респондент: "Сурков не выразитель интересов Кремля перед Западом, а выразитель интересов Запада перед Кремлем".
Ладно. Но, сейчас-то что?
Я предлагаю:
http://ruskline.ru/n...odolzhatsya_vechno/
(Нижняя часть материала).
4. Федырыч : Re: Плохой знак для Суркова, хороший – для ДНР и ЛНР
2017-11-30 в 03:42

3. Федырыч : Re: Плохой знак для Суркова, хороший – для ДНР и ЛНР
2017-11-30 в 03:17

Спасибо,что снизошли до ответа. Главная Ваша мысль в заголовке. Главная моя: не то что предложил Волкер,а то,что уперся Сурков на Минских. "Автора" ничуть не жалко,жалко людей на Донбассе.
2. А.В. Сошенко : Ответ на 1., Федырыч:
2017-11-29 в 23:16

Статья ни о чем. Автор позлорадствовал,изложил общеизвестные факты и погадал на кофейной гуще. Плотницкий и Захарченко подписанты Минских соглашений. Автор Минских все коленки себе стер,написав их и отказываться от них не собирается. Я бы предположил,что Волкер предложил другой вариант,но Сурков уперся на Минских ,дабы не позорить автора. Отсюда и не договоренность и "шаг назад".


... В виде исключения.
Рад, что "изложил общеизвестные факты". А то, некоторые сумлеваются.
Основной мысли Вы так и не поняли. Ну и не надо.
К сожалению, да, приходится только гадать о дальнейших действиях по ДНР и ЛНР. Вопрос намного проще, а его так запутали некие персонажи. Так что, действительно, "кофейная гуща". А кем создана?
"Консультантом" и "проводником" всяких меркелей и олландов для Минских соглашений - кто был? Не исключаю, что сейчас "Автор" сам не рад "авторству".
Что Вы там предполагаете? Читайте в сообщениях, что предложил Волкер. И не нужно будет предполагать.
1. Федырыч : Re: Плохой знак для Суркова, хороший – для ДНР и ЛНР
2017-11-29 в 16:37

Статья ни о чем. Автор позлорадствовал,изложил общеизвестные факты и погадал на кофейной гуще. Плотницкий и Захарченко подписанты Минских соглашений. Автор Минских все коленки себе стер,написав их и отказываться от них не собирается. Я бы предположил,что Волкер предложил другой вариант,но Сурков уперся на Минских ,дабы не позорить автора. Отсюда и не договоренность и "шаг назад".

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме