Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Презумпция невиновности

Санкции Запада и ответ России / 28.11.2017


О заявлении перебежчика информатора ВАДА Григория Родченкова и попытке опорочить Олимпиаду в Сочи 2014 года …

Презумпция невиновности (praesumptio innocentiae лат.)
 — один из основополагающих принципов уголовного 
судопроизводства, заключающийся в том, что лицо 
считается невиновным, пока его вина в совершенном 
преступлении не будет доказана в порядке, 
предусмотренном законом и установлена вступившим 
в законную силу приговором суда.

Признаюсь вам, телевизионные, сетевые и печатные новости минувшей недели весьма озадачили. Нет-нет, я сейчас вовсе не о том, что развернувшийся вокруг российских спортсменов «допинговый скандал» имеет политические цели. Не о политике я. О здоровье. Заголовки информресурсов моей родной страны заставили меня усомниться в своём собственном психическом здоровье. Ну, в самом деле, уж не сошёл ли я с ума? Это ведь пишут не какой-нибудь интернет-журнал «Дабик» запрещённой в России террористической организации, не пропагандисты гейропейского образа жизни, не порошенковско-яценючные шпионы и даже не американообразные обезьяны из ЦРУ. Пишут и смакуют это свои, СВОИ, повторяю, родные информагентства. Вот эти заголовки: «Отложенный штраф: Россия проиграет Олимпиаду в Сочи», «У России отобрали три медали и первое место в общем зачете Сочи-2014», «Еще две золотые медали Игр-2014 забрали у России», «Те, кто ждал российской крови, жертву получили», «Россия лишилась первого места в медальном зачете Олимпиады в Сочи», «Россия больше не лидер медального зачёта» и т.д. 

То есть как это? Как лишилась? Кто отобрал? Кто ОТДАЛ? И мы все согласны? И нет широкого общественного протеста? Микроцарапины на колбах и показания перебежчика – это бесспорные доказательства вины? И ответом на чудовищное преступление, а именно преступлением должно называться бездоказательное обвинение и наказание невиновных, является невнятное соплежуйство российских чиновников от спорта?

Я ещё могу понять, что два года назад перед летней олимпиадой в Рио мы все: и чиновники, и спортсмены, и паралимпийцы и общественность не были готовы к атаке на наш спорт и наших спортсменов, поэтому надеялись на честь, совесть и чистоту помыслов неподкупных судей МОКа. И не смогли нанести адекватный контрудар по вранью и несправедливости (если не считать за такой удар так и быть допущенных к олимпиаде спортсменов-призёров игр в Бразилии). Но прошло два года. Два года!! И мы ничему не научились. Нас бьют – мы летаем, смеёмся и плачем… А нас снова бьют. Слушайте, это ли не сумасшествие? 

Помнится в конце брежневской эпохи был такой анекдот. Представителя северной народности спросили: «Слушай, а какая нация самая тупая?» Он подумал-подумал и ответил: «А зато мы охотники хорошие». 

Братья мои и сёстры, мы ведь не спятили до конца? Нет? Мы ведь должны стоять за своих и биться за каждого из оклеветанных и оболганных, отданных на заклание новому мировому порядку (в котором нет места всему русскому) спортсменов. Также, как бились они на санно-бобслейных, лыжно-биатлонных трассах и ледовых аренах, добывая в честном спортивном побоище честь, славу и медали для своей страны, для своего народа, т. е. для нас с вами. Они не предавали нас, не предавали наш гимн и флаг Отечества нашего не пачкали позором. Они бились и побеждали. И мы сопереживали им как могли до обмороков, до хрипоты. Единственное чёрное, несмываемое пятно на памяти сочинской олимпиады это гов… простите, господин Родченков - информатор Всемирного антидопингового агентства. Слово-то какое – информатор. На Руси была хорошая поговорка на этот счёт: доносчику первый кнут.

Да, прав Путин, говоря о том, что российская система контроля за неприменением допинга не сработала. Не сработала, не смогла выявить главную гниль и мерзость, отравляющую всю антидопинговую политику России изнутри – этого самого господина Родченкова. И не стоит надеяться, что теперь, после бегства доносчика, простите, информатора (а  Родченков, якобы опасаясь за свою безопасность, в январе 2016 года уехал в США).

Отношение чиновников и политиков от МОКа к новому поколению российских спортсменов может измениться. Нет, нет и ещё раз нет! Битва против спорта, олимпийцев и паралимпийцев России будет продолжаться. Ведь теперь любой самой маленькой, видной только через электронный микроскоп царапинки достаточно, чтобы пожизненно отстранить российского (и только российского) спортсмена от соревнований. А не будет царапин – не беда, к нашему несчастью Иуды (Родченковы) в России неистребимы. 

И мы молчим. Мы опять надеемся на некие суды, на пресловутую презумпцию невиновности, согласно которой обвиняемый невиновен, пока не доказано обратное. Не доказано. НЕ ДОКАЗАНО!

Ну, и кого это волнует? В пресловутом отчёте Макларена утверждается, к примеру, что господин Родченков оказался надёжным и правдивым источником информации о допинге в России. Какие вам ещё нужны доказательства?

Оболганный и униженный (в том числе и российскими журналистами, см. заголовки статей выше) двукратный олимпийский чемпион Александр Зубков (а для меня и для многих честных людей, без всякого ура-патриотизма, он был, есть и будет двукратным олимпийским чемпионом) заявил: «Оправдываться я не собираюсь. Я абсолютно чист, и мои пробы всегда были чистыми. Свою золотую медаль, к которой шел всю жизнь, я завоевал абсолютно честно. Отдавать ее никому не собираюсь, пока не докажут мою вину». Умничка, так обязаны поступить и все другие олимпийцы России, вина которых в употреблении допинга не доказана. И чиновники наши обязаны живот свой положить за други наши.

Вот и мы не должны допустить, чтобы спортсмены, завоевавшие медали в честной борьбе, отдавали медали на основании доноса вадовского ушлёпка, простите, информатора. Мы должны, не в пример соплям чиновников, бороться за своих олимпийцев, ибо против России идёт война. Война против моей, нашей Родины. Предать своих – значит предать Родину, что на войне должно жёстко караться. А потому каждый честный русский человек, будь он чеченец, калмык, башкир, якут или ненец должен знать и детям, и внукам своим передать: на олимпийских играх в Сочи блистали прославленные российские спортсмены, истинные олимпийские чемпионы: Александр Третьяков, Алексей Негодайло, Алексей Воевода, Александр Зубков, Александр Легков и многие другие, Россия на этих играх завоевала 33 медали (13 золотых, 11 серебряных, 9 бронзовых). Только так и ни как иначе! И никому мы свои медали не отдавали, и первого места в медальном зачете Россия не лишалась, и олимпиаду в Сочи не проигрывала. 

Перечитал всё написанное и понял, что пока к психиатру не пойду. Во всяком случае, пока.

Олег Селедцов, член Союза писателей России, Майкоп-Краснодар


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. Русский Сталинист : Награда найдёт своего героя?
2017-11-29 в 16:51

Ледорубы и полоний не перевелись ещё...
1. Георгий Н. : Можно ли считать Родченкова вменяемым?
2017-11-29 в 11:20

Думаю, что пора взять редакции интервью у известных психиатров, чтобы прокомментировать
подобные опусы Родченкова
goo.gl/TtymbX .
В случае подтверждения диагноза надо ставить вопрос о юридической силе его показаний, письменных и устных.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме