Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Правый» ультралевый кандидат в кандидаты

Президентские выборы в России в 2018 году / 27.11.2017


Заявился еще один «кандидат в кандидаты» на пост Президента от ультралевых – уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов …

В череде заявившихся либеральных претендентов в кандидаты на выборах в марте 2018 года на пост Президента России - прибыло. К самопровозглашенной «единственной оппозиционной» и единственной «против всех» кандидатке Ксении Собчак и «говорящему 25 лет об "экономике, которая растет"» Григорию Явлинскому прибавился бизнес-омбудсмен, скромный российский олигарх (состояние всего лишь порядка 1 миллиарда долларов) Борис Титов.  Интересно, что либеральная «Партия роста» приняла решение о его выдвижении на заседании в Абрау-Дюрсо, видимо, до этого хорошенько продегустировав шампанского.   

Ну, Титов выглядит, конечно, чуть посолиднее, чем предыдущие «кандидаты в кандидаты» от либералов. Даже что-то человеческое можно в нем разглядеть. Написал  даже предвыборную статью «Россия, пора предпринимать». Где-то, наверное, слышал, что так полагается. Сам Путин в 2012 году, в преддверии прошлых президентских выборов, писал и опубликовывал свои программные статьи.

Что в программной статье Титова? Можно почитать.

Общее впечатление - «за все еще лучшее либеральное, чем сегодняшнее не очень совершенное либеральное». Вообще стиль и терминология статьи создает впечатление, что господин-товарищ Титов выбежал прямо из 90-х (а то и конца 80-х) прошлого века. Только вместо «перестройка», «ускорение», «рыночная и монетарная экономика», «приватизация» у него -  «динамика развития», «начать выстраивать «завтра»», «импульс роста», «конкуренция в экономике и политике».

А чем это отличается от «инноваций-модернизаций» Д.А. Медведева?

Предпринимателей, от имени которых ему хочется выступать, называет «прагматиками и рационалистами», а себя, надо полагать, определяет «главным прагматиком».

В чем он видит основные «серьезные угрозы»? Их две.

«С одной стороны, инерционность власти, ее постепенное сползание в «почвенничество»», - говорит. Интересно, понимает хоть смысл употребленного слова? Где он у власти, например в деятельности сегодняшнего правительства, увидел «почвенничество»? В финансово-экономическом блоке правительства одни сплошные «прогрессивные и прагматичные» коллеги уполномоченного по правам предпринимателей Титова. А чего тогда хочет на выборах Титов?

«С другой - риск разбалансировки страны и ее неустойчивого равновесия усилиями левых либералов», - заявляет Титов.

А! Значит, Титов - «либерал правый». Понятно. У реальных сегодняшних либералов, которые по определению все сплошь являются ультра-леваками, оказывается, существует внутренняя градация на «левых ультралевых» и на «правых ультралевых». Видно стремление омбудсмена отделить себя от «разбалансировавших страну» «левых либералов». Если Титов - правый ультралевый, то левыми ультралеваками кто являются?  Явлинский, Собчак, Навальный, Касьянов, Кудрин, Греф, Набиуллина? А может, страшно подумать, - Медведев? Хотелось бы уточнений в классификации радикальных леваков в понимании Титова.

Еще Титов вскользь критикует  Навального, посылая при этом ему комплимент.

Уж очень желают либералы называть себя «правыми». Вот была партия «Союз правых сил». Какие там «правые» были? Егор Гайдар, Анатолий Чубайс, Борис Немцов, Сергей Кириенко, Ирина Хакамада, Леонид Гозман, Евгений Ясин, Никита Белых, Борис Надеждин. Прямо весь «цвет» современного либерализма! Андрей Макаревич песенку всё пел в их рекламных роликах - «Ведь каждый, право, имеет право на то, что слева и то, что справа». Спекулировали на всю катушку «правым-левым» в стремлении смикшировать свое либеральное клеймо. Не помогло. В 2003 году на выборах в Государственную Думу набрали 4 процента, а в 2007 - меньше 1 процента.   

Или партия «Правое дело». Примерно те же лица - Михаил Прохоров, Евгений Ройзман, Леонид Гозман, Георгий Бовт, Андрей Богданов, Борис Надеждин, Андрей Нечаев, Евгений Чичваркин, Борис Титов. На выборах в Государственную Думу 2011 года заняли последнее место, с 0,6 процентами голосов избирателей.  Чуть позже они там чутка внутри себя повздорили. Именно «Правое дело» и преобразовалось в «Партию роста», от которой выдвигается сейчас председатель этой партии Борис Титов. Вот эта партия, по старой либеральной традиции спекулировать понятиями и запутывать самые простые вещи, запутавшись уже сама в своих ориентациях, называет себя то «праволиберальной», то «лево-консервативной», то «либерально-консервативной». Нет бы, «честно» (любимое словечко Немцова) сказать, мы - все ультралевые.

«Так что же делать?» - задается вопросом Титов в статье.  

«Двигаться вперед, но постепенно - через предоставление прежде всего экономических свобод, развитие конкурентного рынка, реформы в экономике и установление правого государства».

А чем это отличается от «всего хорошего», происходящего последние два десятилетия? «Экономические свободы», «гражданское правовое государство», «конкурентный рынок» - разве еще не построены? Нужно «углублять», как говорил Горбачев? Похоже на то. В пояснении под названием статьи так и написано: «Новая модель стабильности развития».

Защитник прав предпринимателей в статье предстает еще и историком. «Отрабатывает номер» со спекуляцией именем П.А. Столыпина. Но, Столыпин-то, если не касаться его реформ собственности земли и крестьянских общин, в их, либеральной, классификации является реакционером в политике, консерватором.  В экономических вопросах его можно считать реформатором, но в политике - «мракобес» по терминологии западников и либералов. За то и убит был. Именно по отношению к либералам он воскликнул: «Им нужны великие потрясения, а нам нужна великая Россия!» Сегодняшние либералы, ни на йоту не смущаясь, прикрываются его именем. 

«Мы тоже за свободы - мы убеждены, что только конкуренция и в экономике, и в политике обеспечит устойчивое движение вперед», - еще одно заявление в статье Титова. Вам же уже П.А. Столыпин сказал про «конкуренцию» в политике, насчет «потрясений». Вам мало?

Андрей Сошенко, секретарь МОО «Русское Собрание»  




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Русский Сталинист : Столыпин в услужении у Б.Титова
2017-11-29 в 06:32

Да, Пётр Аркадьевич очень удивился бы...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме