Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ничего не забуду, ни перед кем не покаюсь и ничего не прощу

27.11.2017


Выступление русского школьника Николая Десятниченко в Бундестаге раскололо наше общество на три лагеря …

Оказывается, не всегда говорят правду древние поговорки. Не всегда устами младенца говорит истина. Эта истина с особой отчетливостью проявилась, когда на трибуну немецкого парламента вылезло наше племя младое, незнакомое, вскормленное лихими 90-ми и пустыми 00-ми.

После конгениального, как сказал бы Остап Бендер, выступления несовершеннолетнего историка страна разделилась на три лагеря. Представители лагеря либерального поспешили напомнить нам о гарантированном конституцией идеологическом многообразии. О том, что каждый вправе считать сталинградскую битву так называемым котлом или великой победой. А какого-то поганого ганса, закопанного в российской земле, как невинной жертвой обстоятельств (или тоньше - двух тоталитарных режимов), так и убийцей-оккупантом.

Слава Богу (и нормальному воспитанию в советской школе), большинство наших соотечественников, даже весьма юных, с откровенным возмущением откликнулись на тенденциозные, безграмотные и провокационные вирши, которыми мы решили удивить толерантную Европу. Как тут не вспомнить - пусти Дуньку в Европу.

Третья, весьма немногочисленная группа - это те, кто, по-видимому, прошляпил выступление подростка. Всякого рода кураторы, преподаватели, организаторы образования и чинуши разных мастей. Они все бросились выступать в духе того, что подросток нес отсебятину, самовольно отредактировал текст выступления (перед парламентом иностранного государства!), т.е. сам себя высек, как небезызвестная унтер-офицерская вдова. Однако даже в условиях современного пофигизма-обскурантизма не очень-то верится, что официальные речи не редактируются и не вычитываются. Если это так, то в такие незавидно-дурацкие комедии положений мы попадем еще не раз. Хуже, если подросток озвучил не свои идеи, а мнение людей постарше и поважнее. Тех, кто уже почти открыто топчет нашу великую победу.

В частных разговорах я не раз встречал такое мнение. Один собеседник с гордостью рассказывал, что его отец воевал в каком-то легионе на стороне нацистов. Другой, что не может уважать наших ветеранов, ведь «все знают», что они делали с миллионами немок. Услышать, что «русский фашизм страшнее немецкого» можно и не только в частной беседе, а и с высокой трибуны.

Я, как вы все прекрасно знаете, человек миролюбивый и толерантный. Я по-христиански готов простить им даже то, что мои деды, советские офицеры, от таких рассуждений переворачиваются в гробах. Не уверен, однако, что на такие высказывания должны сквозь пальцы смотреть наши правоохранительные органы и спецслужбы. Интересно, как расценивалось бы подобное глумливое словоблудие нашими органами лет семьдесят-восемьдесят назад. Как вредительство? Как заговор?

Мне возразят, что прошло уже три четверти века. Могилы быльем поросли. А нам надо торговать с нашими западными партнерами. Ну, подумаешь, опозорились перед немцами, но ведь из лучших побуждений - из соображений толерантности и всепрощения. Правда, немцы не оценили, они-то хорошо знают, чье мясо собака съела. И потому на многое нужно закрыть глаза (на Курскую дугу, форсирование Днепра, штурм Берлина), многое забыть (например, коронный выстрел эсэсовцев - когда одной пулей прошивали сразу две детские головки (русские, белорусские, еврейские, цыганские)), многое простить (Хатынь и Аджимушкай, Невский пятачок и Брестскую крепость), многое переосмыслить (власовщину, бандеровщину и пр.). Я лично на это возражу в своем духе: ничего не забуду, ни перед кем не покаюсь и ничего не прощу.

Константин Ерофеев, правовед, юрист, публицист




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 9

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

9. Русский Сталинист : Re: Ничего не забуду, ни перед кем не покаюсь и ничего не прощу
2017-11-29 в 06:20

Некоторые комментарии похожи на бессвязный поток сознания пациента психбольницы)))
8. ярый peтpoгpaд : Ответ на 6., Доктор Белл:
2017-11-28 в 00:47

B дoстoвepнoсти poмaнa Baши кoллeги нe yсoмнятся.
7. ярый peтpoгpaд : Ответ на 3.
2017-11-28 в 00:45

Михалыч расскaзaл пpo сoсeдa, paз в кaфe "Paндeвy" нa Kyльтypы кpикнyвшeгo "Xaйльгитлep" (oтeц был бaндepoвцeм, нe paсстpeлян, выпyщeн пo aмнистии).

B нaчaлe 90-x Пaшкa yвидeл нa дopoгe лeжaщyю дeвyшкy; oкaзaлaсь пьянaя, лeт 18-ти. Спaс; нe paсстaлись. Пить нe бpoсилa, кaк ни пpивязывaл.
Eмy лeт 35, тpyдягa, дepжит свинeй нa мясo, пoстpoил фepмy нa 60 гoлoв. (Xoть peзaл сaм, бычкa зaкoлoть пoпpoсил M.: глaзa пoчти чeлoвeчeскиe.) Kyпил пилopaмy, чтoбы пpeвpaщaть ближний лeсoк в дoски; нo нe спpoсив знaющeгo, пoстaвил eё высoкo, и бpeвнo скaтилoсь нa нoгy. Пoлгoдa лeжaл y M.
Toгдa ли - нaдo yтoчнить, дeти oстaлись бeз пpисмoтpa; нoвopoждённaя дoчкa peвeлa, сын 2,5 лeт зaлeз нa стyл, вытaщил eё и ypoнил. Haшли yжe xoлoднoй.
Teсть, напившись у мaгазинa, свaлился в лyжy и yтoнyл.
Пpиexaли в гoсти с плeмянникoм, вpoдe, 6 лeт. Toлькo oтвepнyлись, xвaтились - шaпoчкa плaвaeт в пpyдикe, гдe мыли кopыта.
"Kpышa пoexaлa", кoгдa цeны на мясo yпaли. Зaстpeлился.
Жeнa вышла замуж и, вpoдe, нe пьёт. Сын живёт нopмaльнo.

Koммeнтaтopы, нe злopaдствyйтe. Пpoстo пoдyмaйтe, кaк стpaшнo.
Вам дaжe нe пoмoлиться ни за отца, ни за сына.
6. Доктор Белл : И про наших в Афгане...
2017-11-28 в 00:23

Во время войны все солдаты, вне зависимости от нации и убеждений жестоки и это реально страшно. Как вот отрывок из романа "Шантарам" о русских в Афгане: — Мне очень жаль, Лин, — мягко сказал Абдель Кадер. — Его зовут Хабиб. Хабиб Абдур Рахман. Он школьный учитель, вернее когда-то был школьным учителем в деревне по другую сторону гор. Он учил малышей, самых младших детей. Когда вторглись русские семь лет назад, он был счастливым человеком, имел жену и двух сильных сыновей. Присоединился к сопротивлению, как и все молодые мужчины в тех краях. Два года назад он вернулся с боевого задания и узнал, что русские напали на его деревню, использовав газ, какую-то разновидность нервно-паралитического газа.
— Они отрицают это, — заметил Ахмед Задех. — Но в этой войне они испытывают новые виды оружия, самого разного: мины и ракеты, много всего другого — экспериментальное оружие, никогда не применявшееся в прежних войнах. Вроде того газа, что они пустили в деревне Хабиба. Такой войны раньше не было.
— Хабиб бродил один по деревне, — продолжал Кадер. — Все были мертвы. Все мужчины, женщины, дети. Все поколения его семьи — дедушки и бабушки с обеих сторон, его родители, родители жены, дяди и тёти, братья и сёстры, жена и дети. Все — в один день, за какой-то час. Даже домашние животные — козы, овцы и куры, — все были мертвы. Даже насекомые и птицы были мертвы. Никакого движения, никакой жизни — никто не выжил.
— Он вырыл могилу… для всех мужчин…всех женщин…всех детей, — добавил Назир.
— Он похоронил их всех, — кивнул Кадер. — Всю свою семью, и друзей детства, и соседей. Это заняло очень много времени, ведь он был один, едва сумел справиться. Когда дело было сделано, он взял ружьё и вернулся в свой отряд моджахедов. Но утрата изменила его самым ужасным образом. Сейчас это совсем другой человек: он делает всё, что в его силах, чтобы поймать русского или афганского солдата, воюющего на стороне русских. И когда это ему удаётся, — а он захватил уже многих, после того, что случилось, он хорошо этому научился, — когда ему удаётся это сделать, он замучивает их до смерти, пронзая остро заточенным стальным лезвием лопаты. Именно этой лопатой он зарыл в землю всю свою семью. Она и сейчас с ним, пристёгнута поверх его тюка.
5. рудовский : Re: Ничего не забуду, ни перед кем не покаюсь и ничего не прощу
2017-11-27 в 22:25

Lucia
"право сильного" - это так называется, кажется...

***

Алина,
насколько достоверен этот рассказ? Не получится, что это очередной "распятый мальчик"?
4. Lucia : Ответ на 1., Углич:
2017-11-27 в 21:07

Японцы простили американцам Хиросиму и Нагасаки. Но забыли? Предали забвению? Не пускают бумажных журавликов в память о погибших? Не чтят их память? У них быльем поросло?




Зато некоторые требуют,чтобы японские зверства быльем поросли.

А то, что некоторые истерики тут вопят про Хиросимы, то ведь и Дрездена бы не надо. правда?


В конце Второй мировой войны местные жители были уверены, что Дрезден не подвергнется бомбардировкам. В нём не было военных заводов. Ходили слухи, что после войны союзники сделают Дрезден столицей новой Германии.

Противовоздушная оборона здесь практически отсутствовала, поэтому сигнал воздушной тревоги прозвучал всего за несколько минут до начала бомбёжки.

В 22 часа 03 минуты 13 февраля жители окраин услышали гул приближающихся самолётов. В 22 часа 13 минут 244 тяжёлых бомбардировщика «Ланкастер» британских Королевских ВВС сбросили на город первые фугасные бомбы.

В считанные минуты город был объят пламенем. Свет от гигантского пожара был виден за 150 километров.

Один из лётчиков британских Королевских ВВС впоследствии вспоминал: «Фантастический свет вокруг становился всё ярче, когда мы приближались к цели. На высоте 6000 метров мы могли различить в неземном ярком сиянии детали местности, которые никогда до этого не видели; впервые за время множества операций мне стало жаль жителей, находящихся внизу».

Штурман-бомбардир одного из бомбардировщиков свидетельствовал: «Признаюсь, я бросил взгляд вниз, когда бомбы падали, и своими глазами увидел шокирующую панораму города, полыхающего от одного конца до другого. Виден был густой дым, относимый ветром от Дрездена. Открывалась панорама ярко сверкавшего города. Первой реакцией была потрясшая меня мысль о совпадении происходившей внизу бойни с предостережениями евангелистов на проповедях перед войной».

В план бомбардировки Дрездена входило создание на его улицах огненного смерча. Такой смерч появляется, когда возникшие разрозненные очаги пожаров объединяются в один огромный костёр. Воздух над ним нагревается, его плотность уменьшается и он поднимается вверх.

Британский историк Дэвид Ирвинг так описывает огненный смерч, созданный в Дрездене лётчиками британских Королевских ВВС: «…образовавшийся огненный смерч, судя по обследованию, поглотил более 75 процентов территории разрушений… Гигантские деревья были вырваны с корнем или наполовину сломлены. Толпы спасавшихся бегством людей были неожиданно подхвачены торнадо, их протащило по улицам и швырнуло прямо в огонь; сорванные крыши и мебель… были выброшены в центр полыхающей старой части города.

Огненный смерч достиг пика в трёхчасовом промежутке между налётами, именно в тот период, когда укрывшимся в подземных коридорах жителям города следовало бежать на его окраины.

Железнодорожник, укрывавшийся возле Почтовой площади, наблюдал, как женщину с детской коляской потащило по улицам и швырнуло в пламя. Другие люди, спасавшиеся бегством вдоль железнодорожной насыпи, которая казалась единственным путём спасения, не заваленным обломками, рассказывали, как железнодорожные вагоны на открытых участках пути сдуло бурей".

На улицах плавился асфальт, и люди, падая в него, сливались с дорожным покрытием.

Телефонистка Центрального телеграфа оставила такие воспоминания о бомбардировке города: «Некоторые девушки предложили выйти на улицу и бежать домой. Лестница вела из подвала здания телефонного узла в четырёхугольный двор под стеклянной крышей. Они хотели выбраться через главные ворота двора на Почтовую площадь. Мне не нравилась эта идея; неожиданно, как раз когда 12 или 13 девушек перебегали двор и возились с воротами, стараясь их открыть, раскалённая докрасна крыша обрушилась, похоронив их всех под собой».

В гинекологической клинике, после попадания бомбы, погибли 45 беременных женщин. На площади Альтмаркт несколько сотен человек, искавших спасения в старинных колодцах, сварились заживо, а вода из колодцев испарилась наполовину.
3. Алина : По поводу "невинных жертв"
2017-11-27 в 19:09

Целый день хожу под впечатлением рассказа одного из украинских беженцев. Сегодня исполнилось 80 лет его матери, которую 3 месяца назад в селе под Одессой украинские фашисты забили ногами за то, что она когда-то работала в школе учительницей русского языка. Только представьте: НОГАМИ. 79-ЛЕТНЮЮ СТАРУШКУ, которая когда-то учила их родителей "великому и могучему". Два дня она лежала в запертой подонками снаружи хате, пока соседи, заподозрив недоброе, не взломали дверь и не отвезли ее в больницу, где она и умерла. ...И вот, после того, как на Украине воцарится мир и фашистов найдут и накажут, пройдут годы, и этих ублюдков кто-то когда-нибудь, возможно, из потомков бывших учеников этой бабушки - которые сами не были фашистами, но "толерантно" ПРОСТИЛИ тех, кто ими был, - назовет "невинными жертвами". При этом вспоминая о "мире во всем мире".
2. Наталия 2016 : Коля должен ответить за свои слова
2017-11-27 в 15:21

Не уверен, однако, что на такие высказывания должны сквозь пальцы смотреть наши правоохранительные органы и спецслужбы.



Статья 354 часть 1 УК РФ. Отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, совершенные публично, **

Если преступника назвать не преступником, а ЖЕРТВОЙ, это и является оправданием преступника.

Если условия плена в СССР назвать тяжелыми, это будет ЗАВЕДОМО ЛОЖНЫМИ СВЕДЕНИЯМИ. Об истинных условиях содержания военнопленных на РНЛ есть отдельная статья.

Никто Колю за язык не тянул. Но за свои слова положено отвечать.
1. Углич : Не было и не будет. Чья возьмет?
2017-11-27 в 15:21

Прощать - это одно. Прощает, или не прощает ГОСПОДЬ. Есть и будет Суд Божий.

Человек прощает, живет, работает, торгует, радеет о своих обязанностях. Особенно христианин.

Японцы простили американцам Хиросиму и Нагасаки. Но забыли? Предали забвению? Не пускают бумажных журавликов в память о погибших? Не чтят их память? У них быльем поросло?
Глупые риторические вопросы.
А вот нам это предлагается.

2) Итак, разуметь, помнить, правильно трактовать, чтить - это другое.
Две вещи, даже три:
а) Из нас пытаются сделать идиотов, не помнящих родства, покрытых быльем и полынью.
б) Подкоп под Бессмертный Полк!
в) Наглое, бесцеремонное переписывание Истории имеет смысл. Для них. Ибо в результате вытекающей отсюда цепочки рассуждений (читатели, пожалуйста, постарайтесь воспроизвести сами) имеем следующее:
Россия незаконна. СССР незаконен. История неправильная. Не было таких стран на планете, и не будет. Ибо все выдумано.
Уразумели? Чья возьмет?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме