Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Честность и Собчак

Президентские выборы в России в 2018 году / 27.11.2017


В президенты рвутся люди, называющие избирателей «генетическим мусором» и сомневающиеся в их готовности к демократии …

Объявившей о своих президентских амбициях Ксении Собчак не понравилось утверждение еще одного претендента на участие в выборной гонке - Бориса Титова о том, что российское общество еще «не готово к демократии». По ее мнению, россияне вполне могут принять правильное решение на честных выборах.

Ну, за все общество Титову говорить может и не стоило. А то ведь алогизм какой-то! Идти кандидатом в президенты на демократических выборах и при этом говорить избирателям, что они не готовы к демократии?!

Но речь все же о Ксении Собчак. Вот интересно, как у нее формируется представление о честных выборах?

Надо полагать, что в эти представления включены условия популярности или хотя бы известности кандидата. И с этим нельзя не согласиться. Все же человек, возникший в сфере внимания общества только на самих выборах, поневоле упрется в проблему привыкания к его образу, в необходимость некоторого времени для формирования в обществе общей его оценки просто по человеческим критериям, по типу - хороший или плохой, наш или не наш.

Одним словом, привычный уже образ кандидата предпочтительнее. Так же, к примеру, был избран в свое время в президенты Б.Ельцин.

Уж популярнее его в те времена не было никого, разве что Анатолий Собчак.

Итак, с популярностью кандидата мы разобрались. Она предпочтительна.

А вот как быть с компетентностью?

Если вернуться к Б.Ельцину, то взгляд на творимое в его бытность президентом даже политикой назвать сложно. Это бандитизм какой-то!

Конечно, у общества и тогдашнего слоя управленцев навыков работы в новых условиях не было. Но ведь и здравого смысла тоже!

Наверное, стремлением избежать политических противостояний диктовалось устранение харизматических фигур и всплывание откровенных уголовников. Политические противостояния ушли в сферу уголовных разборок, что возможно оправдано фактом сохранения страны в виде РФ, так как уголовники в разделах территории не заинтересованы. У них другой тип власти и иная система доходов, не требующие самоопределения.

Но все же было множество возможностей ставить на людей, способных не только к управлению другими, но и к управлению собой.

Оправдание все мотивами уничтожения власти коммунистов (основной аргумент Чубайса), опасениями реставрации коммунистического режима на фоне теперь уже всем очевидного процветания коммунистического Китая, успешно сочетающего частную собственность на средства производства и доктрину народной политики, свидетельствуют о глубокой некомпетентности руководства РФ того периода, в частности.

Зачем нужно было вести население через немыслимые муки распада всего и вся, когда можно было просто проводить разумную политику. Сами не умели, так хоть поучились бы у дружеской компартии! Ведь и нужен для этого был только здравый смысл.

Здравый смысл он везде один. И в доме и в политике. Руководствующиеся им избегают ненужных жертв, ущерба и страданий, уменьшают убытки и тяготы в эпоху перемен. А для этого, наверное, нужно любить управляемых, любить народ свой, соотечественников. Чего мы не найдем ни у Ельцина, ни у политиков его времени. Чего нет и у заявленного претендента в кандидаты на участие в президентской гонке Ксении Собчак, совсем недавно публично назвавшей русских генетическим мусором.

Возникает вопрос насколько честно заявлять претензии на управление народом, который презираешь? Ельцин банально обманул избирателей, прикинувшись своим парнем. А тут нас и не собираются обманывать. Нам просто и честно говорят, что мы мусор и должны делать то, что от нас ждут, претендующие на управление нами, то есть, надо полагать, «мусорщики»...

При этом есть ли в планах «мусорщиков», за которых нас призывают демократически голосовать, уничтожение «мусора», нам не озвучивают. Ельцин тоже не озвучивал своих планов, так как никаких планов и не имел. Он просто принял власть и принял первый попавшийся план, который ему предложили...

То, что этот план, осуществляйся он, еще хотя бы год, привел бы к уничтожению страны и ее народа, это для Ельцина, как следует понимать, было вторично. Первично было уйти от должности, не опасаясь ответственности.

Та же проблема есть и у ныне действующего президента, вынужденно разгребавшего авгиевы конюшни ельцинского правления.

Воспринимает ли он К. Собчак честной настолько, что она может, к примеру, вдруг, избранная президентом РФ, принять закон №1 о гарантиях неприкосновенности бывшего президента и этот закон впоследствии твердо исполнять, хотя бы лет двадцать...

И если он К. Собчак, к примеру, так воспринимает, то причем здесь на этих демократических выборах мы, избиратели?

Хотя К. Собчак уже все объяснила. Избиратели - это генетический мусор, но могут сделать демократический выбор!

Вроде бы честно?

Планов у нее, как и у Бориса Ельцина, собственно, никаких нет.

А что, если со свойственной ей решительностью она, будучи избранной, кроме закона №1, примет, как и Б.Ельцин, первый попавшийся план, например по «переработке мусора»?

Ведь все по-честному...

Павел Дмитриев, правовед, публицист




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 17

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

17. рудовский : Re: Честность и Собчак
2017-11-29 в 21:26

Андрей Карпов
ведущая вредного телешоу и крайне сомнительная (в плане управленческих навыков) кандидатша в президенты - весьма подозрительная личность.
Или вы думаете, что в список подозрительных можно только людей уровня графа Палена включать?
Она маргинальна, понимаете?.. Вот когда на районе есть маргинал, так за ним участковый по идее приглядывает. А кто за такими маргиналами высокого полета приглядит? :)

***

Елена Родченкова-Кир
какой соловьев? :)
вы о чем вообще? :)
16. : Ответ на 15., Ник Ликашин:
2017-11-29 в 19:07

В отношении Соловьева - согласен: если оппоненты в полемике - идиоты, то они в любом случае победят! В чем и "фишка" Соловьева!




"В отношении Соловьева - согласен: если оппоненты в полемике - идиоты, то они в любом случае победят! В чем и "фишка" Соловьева!"

Главное - не победа, дорогой Ник Ликашин. Главное - участие. Согласитесь, полемизировать столько лет здесь с таким генетическим отребьем, как Соловьев рудовский и понимать, что отрабатываются темы для передач СМИ - это много героизма и терпежу людям надо. Особо отличившиеся не пожалели имени. А победа - это всегда финиш.
Финиш.
С уважением Елена Родченкова-Кир
15. Ник Ликашин : Ответ на 8., :
2017-11-29 в 18:11

В отношении Соловьева - согласен: если оппоненты в полемике - идиоты, то они в любом случае победят! В чем и "фишка" Соловьева!
14. Андрей Карпов : Ответ на 12., рудовский:
2017-11-29 в 16:53

Подозрительных личностей


Собчак на такое определение не тянет. Даже Ходорковский не представляет реальной угрозы для России, куда там Собчак.
Нынешние политэмигранты - не чета прежним. Главное отличие: они не готовы вкладываться собой. Опасен тот, кто готов инвестировать себя в дело расшатывания государства без остатка.
13. Ник Ликашин : Ответ на 8., :
2017-11-29 в 16:13

У русских проблем нет. Кроме одной: чтобы победить врага - нужно сначала победить самого себя. Чтобы победить самого себя, нужно полюбить самого себя, а чтобы полюбить самого себя во всех своих данных Богом качествах - нужно познать самого себя. Вот с познанием - проблемы.


Чтобы стать русским надо, прежде всего, увидеть душу в другом человеке, а т. к. «собчак» есть в каждом из нас, в той или иной мере, то не надо рвать души других прежде, чем познаем самих себя, как было написано на амфетроне Дельфийского храма.
12. рудовский : Re: Честность и Собчак
2017-11-29 в 16:03

Андрей Карпов
вообще-то согласен, но смотрите, как тут получается:
Россия - хоккейная страна. Означает ли это, что 100% населения играет в хоккей? Нет. Означает ли это, что 100% населения смотрит хоккей? Нет. Во всех ли рос. городах есть проф. хоккейные команды? Нет. Однако Россия - однозначно хоккейная страна: и медалей на международных соревнованиях вагон, и катков полно, и вообще холодно 6 месяцев в году.

Собчак задала преимущественный признак, Вы Вашей формулировкой пытаетесь из него сделать второстепенный. (с)
Не пытаюсь.
Смотрите, как еще получается. Берем множество стран (например, штук 100). Выписываем из них те, кто за 30 лет случилось несколько разных войн. Осталось, скажем, 50 из 100. Далее выписываем те, откуда народ массово бежал. Осталось 40 из 100. Далее выспиываем те, где было несколько волн террора. Осталось, скажем, 15 из 100.
Вот эти 15 считаем странами с искалеченным обществом (можете применить выражение "генетическое отребье"). Это не означает, что все население искалечено ментально/физически. Это означает, что из 100 стран есть 15, где дела плохи.

Зачем? У Собчак нет будущего в этой стране, поскольку она ей внутренне чужда - вплоть до того, что она определяет свою чужеродность как генетическую характеристику. (с)
Согласен: будущего у нее нет. Но это смотря какой горизонт рассматривать. Скажем, ближайшие полгода у нее будут ого-го: кандидат в президенты великой страны.

Туда ей и дорога. Зачем смягчать? Вы хотите, чтобы Собчак осталась с нами? (с)
Смягчать не надо. Безусловно, Собчак заслуживает сурового общественного порицания.
Разумеется. Подозрительных личностей надо держать при себе: так их проще контролировать.
Вспомните Россию начала 20 века: этих сослали, эти сами уехали в Европу - ну и как? спасло от революций?
11. Из народа : Ответ на 7., Русский Сталинист:
2017-11-29 в 13:41

С Собчак всё ясно, но некоторым комментаторам лучше бы помолчать, уж больно забавно выглядят их критические замечания в её адрес, учитывая полное совпадение взглядов по вопросу "селекции".


Ясно, что работает метод кувалды. Но не ясно, почему нормоконтроль не ограничил шкалу кувалдометра. Вот что приводит в замешательство буквально всех.
10. Андрей Карпов : Ответ на 4., рудовский:
2017-11-29 в 10:45

в России есть некоторое количество генетического отребья


Лингвистически это не так.
Определение "страна генетического отребья" вовсе не тождественно "есть некоторое количество". Собчак задала преимущественный признак, Вы Вашей формулировкой пытаетесь из него сделать второстепенный. Зачем? У Собчак нет будущего в этой стране, поскольку она ей внутренне чужда - вплоть до того, что она определяет свою чужеродность как генетическую характеристику. Туда ей и дорога. Зачем смягчать? Вы хотите, чтобы Собчак осталась с нами?
9. рудовский : Re: Честность и Собчак
2017-11-29 в 10:38

Елена,
у вас жар?..
Русские - это русские. Точка. Фантазии про всемирноинтересность - это как фантазии про отребье в принципе.
8. : п. 4 рудоский Соловьев
2017-11-29 в 08:16

"Это сказала Собчак. Я пока не говорю, что согласен или не согласен с ней*. Просто показываю реальные формулировки. Тут сказано, что в России есть некоторое количество генетического отребья. Тут не сказано "только генетичесого отребья", не сказано "русские - генетическое отребье".
* - я не согласен с Собчак."

Виртуозно! Изящно! Возьмите пирожок за честность, Соловьев. Вы не согласны, что Собчак сформулировала неконкретно и не уточнила? Зато это дало возможность вам сформулировать конкретно и просто взойти на олим русофобии.
. Только кому это нужно, Соловье? Русский - генетическое отребье - это ваши проблемы. Русские - НЕ генетическое отребье - это тоже ваши проблемы. Русские - негенитическое отребье - опять ваши проблемы. Русские - генетическое НЕ отребье - и снова ваши проблемы. Все варианты до бесконечности - с русскими - это только ваши проблемы, проблемы, проблемы. Ваши, но - не русских.
У русских проблем нет. Кроме одной: чтобы победить врага - нужно сначала победить самого себя. Чтобы победить самого себя, нужно полюбить самого себя, а чтобы полюбить самого себя во всех своих данных Богом качествах - нужно познать самого себя. Вот с познанием - проблемы. В основном через культуру познавали мерзость, стенания и бескрылую бездарность таких как вы. А потом надоело. Затошнило от воспевания пороков. И не стали изучать. Плюнули и отвергли.
Русские НАДМИРНЫ, Нам интересен мир и все что в нем, потому что жизнь слишком коротка. И мы ценим не столько свою жизнь, сколько то, что успеем сделать в ней для Бога.
Мы верные. Приняли веру - не отступимся. Потому что знаем хорошо, что за это бывает И евреи рассказали и сами опробовали по научению таких как вы.
Все уроки истории пройдены, Соловьев. Финиш. Мы играли по правилам вашей игры и хотя чувствовали, понимали смертельную опасность этой связи, не желали допустить и мысли о том, что люди во власти могут быть до такой низкой степени упасть в лапы дьявола. Не верили - и проверили. Финиш. Мы больше не играем. Разве это не видно?
Не сердитесь напрасно. Нет смысла. Еще пару дней и никто не будет обращать внимания на вашу агонию.
Елена Родченкова-Кир
7. Русский Сталинист : Чья бы корова мычала
2017-11-29 в 05:54

С Собчак всё ясно, но некоторым комментаторам лучше бы помолчать, уж больно забавно выглядят их критические замечания в её адрес, учитывая полное совпадение взглядов по вопросу "селекции".
6. М.Яблоков : Ответ на 3., чистякова:
2017-11-29 в 05:18

не стоит и говорить о ней: это эксгибиционистка, и только. Ей надо, чтобы о ней говорили, всё равно что, показывали, как можно чаще в неприличных ракурсах побольше, хотя сейчас идёт отвратитльная мимикрия то под бизнес-леди, то под скромницу.


Проститутку не скрыть ничем.
5. М.Яблоков : Ответ на 1., Lucia:
2017-11-29 в 05:18

Было бы что тут обсуждать.Собчак ведь не голубых кровей. Наоборот.


Самых что ни на есть гнилых.
4. рудовский : Re: Честность и Собчак
2017-11-29 в 00:28

Не испытываю никакой симпатии к Собчак, но все же задам вопрос: почему автор вкладывает в ее уста слова, которые она не говорила?


Два подряд уничтожения элиты, плюс война, плюс регулярные послевоенные проработочные кампании – а травить у нас очень умеют – привели к тому, что Россия стала страной генетического отребья. (с)
Это сказала Собчак. Я пока не говорю, что согласен или не согласен с ней*. Просто показываю реальные формулировки. Тут сказано, что в России есть некоторое количество генетического отребья. Тут не сказано "только генетичесого отребья", не сказано "русские - генетическое отребье".
* - я не согласен с Собчак.

Далее.
Что за странная мода такая у профессиональных патриотов - себе позволять многое, но в отношении себя по любому поводу поднимать галдеж? Скажем, тут, на РНЛ, полно статей вида "австралия - страна каторжников, сша - страна еретиков/сектантов, маргиналов и отоморозков" - и ничего, нормально :) а тут какая-то собчачка высказалась - так сразу шум на весь белый свет!.. :)
3. чистякова : Re: Честность и Собчак
2017-11-28 в 22:02

не стоит и говорить о ней: это эксгибиционистка, и только. Ей надо, чтобы о ней говорили, всё равно что, показывали, как можно чаще в неприличных ракурсах побольше, хотя сейчас идёт отвратитльная мимикрия то под бизнес-леди, то под скромницу.
2. Владимир Петрович : Re: Честность и Собчак
2017-11-27 в 16:56

Слишком много чести, всерьез обсуждать эту хабалку.
1. Lucia : Re: Честность и Собчак
2017-11-27 в 15:21

Было бы что тут обсуждать.
Собчак ведь не голубых кровей. Наоборот.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме