Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Удар по Платонову и «немецко-уренгойский мальчик»

Русофобия / 23.11.2017


Откуда русским взять силы для борьбы? …

«Мы – русские! Какой восторг!» Да, уже за это уверенное утверждение в скором времени, если, конечно, все будет идти, как идет, могут привлечь к уголовной ответственности. Точнее, попытаться привлечь. Если, конечно, тех, кто может попытаться, самих не привлекут.

Восторг русского полководца Александра Васильевича Суворова разделяет весь наш великий многострадальный и победоносный русский народ. Русский народ – это все мы, русские, ныне живущие и те, кто жил много веков до нас во Христе и в России. Все мы связаны воедино. Связаны своей верой христианской и своей русской культурой.

И когда начинают рваться эти народные связи, когда мы начинаем забывать, что мы - русские, когда мы перестаем испытывать восторг от того, что мы – русские, тогда Господь отворачивается от нас. Тогда мы становимся противны Богу. Ведь русские – народ-Богоносец. Народ, который рожден во Христе.

Однако сегодня мы уже отказываемся от своего начала, от своих предков. Мы уже говорим, что мы – представители некой «российской нации».

А те, кто делает русское дело, в последнее время все чаще выставляются как люди ненормальные. Извращенцем быть «нормально» и «актуально», а русским – ненормально. Но так ведь это логика самих извращенцев, которых в общем-то в России совсем немного. Но вот и большевиков было немного, а они Россию на много лет в иное состояние привели.

По чьей логике сегодня устроены гонения и устрашения человека, который своими многолетними трудами славит русский народ, просвещает умы миллионов людей великим русским словом, сказанным нашими народными гениями, нашими классиками, талантливыми людьми, любившими и любящими Святую Русь? По чьим лекалам шьется дело на русского ученого, исследователя, просветителя и миссионера, доктора экономических наук Олега Анатольевича Платонова?

Все мы помним, как совсем недавно Институт русской цивилизации, который возглавляет Олег Платонов, был оцеплен представителями правоохранительных органов, в помещении прошли обыски. Мы видели фото, слышали свидетельства очевидцев, из которых ясно, что в результате обысков было изорвано и повреждено множество ценных книг и рукописей. Были изъяты компьютеры. Работа Института оказалась парализованной.

Мы знаем, какое значение для возрождения народной памяти, для возрождения русской национальной мысли и для укрепления русской государственности имеют труды Олега Анатольевича Платонова и Института, созданного им по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычева). Уже целые слои нашего общества воспитаны на работах, изданных Институтом Русской цивилизации. Обширная библиотека Института – это фундамент возрождения нашего народа. Народа-Богоносца. И вдруг откуда-то поступает приказ громить Институт.

Отчего-то произошедшее было довольно слабо отражено в СМИ. В наших патриотических СМИ. В поддержку Платонова высказался ряд авторитетных в России людей. Одним из первых высказался против начавшегося давления на Олега Платонова Сергей Бабурин. Но большинство продолжает молчать. Миллионы людей в России и за рубежом читают и любят книги, изданные Институтом Русской цивилизации. А свой голос в поддержку Платонова подали совсем немногие. Хотя по сей день нет никаких извинений со стороны официальных представителей органов власти за акцию, устроенную в Институте. По-прежнему не возвращены изъятые в Институте компьютеры.

Удар по Платонову – это удар по всей Русской цивилизации. Это внутренний удар по России.

Действия, направленные против Института Русской цивилизации, сопоставимы с провокацией, именуемой «Матильда». Но когда «Матильда» готовилась к показу, мы выходили на молебны и молитвенные стояния. Мы хорошо понимаем, что «Матильда» - удар по России, по русской истории. «Матильда» - это глумление над русскими святыми.

Институт Русской цивилизации для современной России стал началом нового расцвета русской мысли. Началом нового духовного и культурного осознания нашим народом самого себя. И по Институту, по его создателю Олегу Платонову, наносится мощный удар в виде обысков, санкций и преследований.

Удар «Матильдой» по святому Царю. И удар по тем, кто своими трудами славит нашего Царя и Россию, кто способствует процветанию России и укреплению ее государственности.

Удар по Платонову. А мы молчим. На фоне тех информационных отзывов, которые развернулись вокруг мальчика, воспевшего «невинных» фашистов в Бундестаге, молчание о «деле Платонова» есть лицемерие. Ведь этот «компьютерный младенец» из Бундестага – вовсе не «наследие ельцинской эпохи», как высказался политкомментатор Пушков. «Немецко-уренгойский мальчик» – это продукт старательного уничтожения русского духа, осквернения русской истории и оскорбления русского народа, которые длятся уже много лет.

Пошли сейчас депутатские запросы и проверки в связи с гастролями наших школьников в Бундестаге. Господа, но разве эти дети и «немецко-уренгойский мальчик» не являются плодом вашей мультикультурной толерантной политики? Ведь многие же из вас, депутатов и сенаторов, за «демократию», за «новую миграционную и национальную политику», и даже за защиту «прав содомитов». Многим из вас так понравилась «Матильда». А вот теперь, благодаря вашим мультикультурным упражнениям и жизни «по-европейским стандартам», подросли те, кто, судя по «новоуренгойским цветочкам», очень скоро попросит вас отойти от штурвала. Попросит выйти вон. И попытается встать вместо вас под лозунгами тех, кого воспевал невинный мальчик в Бундестаге… Но вы этого не видите. Вы, судя по давлению на Платонова, боитесь духовного и культурного русского возрождения. Но ведь вместо этого можете получить нацистских уродов, с «глубоким пониманием» относящихся к «выбору Гитлера»…

А что же мы? Мы-то чего не понимаем? Неужели мы не видим, что удар по Платонову - это сигнал всем нам. Всем тем, кто также как генералиссимус Александр Васильевич Суворов, готовы воскликнуть: «Мы русские! Какой восторг!»

И если сейчас пытаются разделаться с Платоновым, то нет сомнений, что также попытаются разделаться со всеми остальными, в ком русский дух, кто Русью дышит. Разве вы не убедились на примере «Матильды», что никакой «толерантности» не будет, никто никаких диалогов вести с нами не собирается?

Если могильщикам русского духа удастся сделать свое дело, то вскоре неминуемо придут те, кто закопает самих могильщиков. Кто уверенно объявит себя «русским», нарисовав на плече фашистскую свастику или звезду на лбу. Но кто тогда остановит их? Настоящий русский народ уже сильно ослаблен. Сейчас делаются попытки загубить на корню ростки его духовного возрождения.

Где взять нам силу? В правде Христовой. И правда в том, что нужно стоять друг за друга. Нужно стоять силой молитвы. Соборно стоять и молиться.

Ведь мы – русские! Какой восторг!

Романов Игорь Анатольевич, Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус», Владивосток, доктор социологических наук



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 12

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

12. Олег Мостовой : Платонов, Олег Анатольевич
2017-11-26 в 14:18

Скачал наиболее заметные труды Платонова, чтобы познакомиться с автором (более 30 фундаментальных публикаций).

Среди прочих: «Русская цивилизация», «История русского народа в ХХ веке», «Судьба царя – судьба России», «Масонский заговор в России».

При беглом знакомстве, можно сказать, что его работы прежде всего носят научный фундаментальный характер (много таблиц, цифр, многочисленные ссылки на материалы). Так как Платонов является активным отрицателем Холокоста, во всяком случае, считает жертвы явно преувеличенными, это одна из причин недовольства власти (или тех, что из пятой колоны). Многие ресурсы с его материалами заблокированы с пометкой: «Доступ к запрашиваемому Вами ресурсу ограничен!». Обходить запрет можно из браузера «Опера» в режиме VPN.

Чтобы что-то говорить определенное – соглашаться или не соглашаться – нужно его (Платонова) как минимум почитать. А это, во времена хронической нехватки времени – недели 3-5, а то и больше.
11. Коротков А. В. : Ответ на 9., рудовский:
2017-11-24 в 16:29

я не говорю о себе "мы" - я лишь вопрошаю


И вдогонку: опять же ниже:
Нужны ли нам такие "институты" и такая "цивилизация" - вопрос риторический.


Раз "риторический", то это не "вопрошание", а утверждение: "не, не нужны".
10. Коротков А. В. : Ответ на 9., рудовский:
2017-11-24 в 16:26

вот вам (лично вам) нужны такие эксперты? нужен ли их труд? нужны ли их публичные выступления?


В более раннем комментарии:
Нужны ли нам такие "институты" и такая "цивилизация" - вопрос риторический.


институт = эксперт?
цивилизация = публичное выступление?

Вначале научитесь хотя бы свои же собственные комментарии помнить (или перечитывать), а уже потом вопрошать.

Издательство очень хорошее. Множество замечательных книг.

Мне издательство - нужно.

Русская цивилизация русским нужна.

Верю, что вам - не нужна.
9. рудовский : Re: Удар по Платонову и «немецко-уренгойский мальчик»
2017-11-24 в 14:33

Коротков А. В.
я не говорю о себе "мы" - я лишь вопрошаю: нужны ли нам, русским людям, такие историки и такие институты?
Коротков, вот вам (лично вам) нужны такие эксперты? нужен ли их труд? нужны ли их публичные выступления?
8. Коротков А. В. : Ответ на 6., рудовский:
2017-11-24 в 13:37

Нужны ли нам такие "институты" и такая "цивилизация" - вопрос риторический.


рудовский != мы.
7. Олег Мостовой : Ответ на 3., Dalniy Vostok:
2017-11-24 в 13:18

То что пишет Олег Мостовой еще раз свидетельствует, что против Платонова затеяна компания, построенная на клевете.



Действительно, я читал о Платонове, то что он борется в приезжими азиатами в России. И заранее извинился, если мои слова несправедливы к Платонову.

Не оправдываюсь. Беру свои слова, точнее - комментарий, обратно (к сожалению, комментарии здесь не удаляется).
6. рудовский : Re: Удар по Платонову и «немецко-уренгойский мальчик»
2017-11-24 в 12:38

Институт русской цивилизации - это контора, в которой состоит Юрген Граф.
Юрген Граф - это "историк", отрицающий целенаправленное уничтожение людей в концлагерях.

Нужны ли нам такие "институты" и такая "цивилизация" - вопрос риторический.
5. Русский Сталинист : Руки прочь от Олега Платонова!
2017-11-24 в 07:37

Олег Платонов- один из морально-нравственных столпов нашего времени.
Я всегда буду благодарен ему за его книги, открывшие мне глаза на многое.
4. Елена Сергеева : На п. 1 — Николаеву
2017-11-24 в 01:18

Помимо перечисленных Вами тех, кто могли «заказать» Олега Платонова, можно добавить и масонство. Ведь ученый указал в свое время – кто из так называемой «нашей» «элиты» состоит в какой то из масонских лож.
Публикация о масонстве была сравнительно давно. Но, видимо, кое-кто боится новых исследований Олега Платонова на тему принадлежности некоторых из высших кругов к масонским ложам…
Пусть бы игрались в масонство те, кто не наигрался в своем детстве в романтику. Но страшно то, что, как сказал Олег Платонов, русское масонство подчинено в своих решениях западному масонству. То есть исполняет волю Запада.
3. Dalniy Vostok : Против Платонова затеяна компания, построенная на клевете
2017-11-24 в 00:47

Платонов - фундаментальный русский ученый, доктор наук. Странно, что в комментариях его именуют националистом. Олег Мостовой, вероятно, не только Платонова не читал, но и статью, к которой пишет комментарий. В статье ведь и показано, что России нужны работы Платонова, что не дать прорости цационалистическому духу. Никаких скандальных заявлений Платонов никогда не делал. То что пишет Олег Мостовой еще раз свидетельствует, что против Платонова затеяна компания, построенная на клевете.
2. Олег Мостовой : Удар по Платонову и «немецко-уренгойский мальчик»
2017-11-23 в 22:09

Честно скажу, не читал Платонова, слышал только, что он националист и некоторые его заявления в СМИ. Категорически против любого национализма для России – русского, татарского, кавказского и т. д. Не существует в природе «правильного» национализма, сам в этом лично убедился, и еще в 90-х не понаслышке был знаком с этой заразой. Все «братки-националисты» на поверку оказались просто – козлами. Убежден, Ильин сегодня не актуален и даже вреден для России. Мое абсолютное убеждение: сегодня любой национализм (в любой закамуфлированной форме) – это дорога в ад. Подчеркну – сегодня.

Что касается жителей из стран Средней Азии. Я считаю их такими же братьями, как и украинцев, татар. Дистанцироваться от них – это предавать будущую Империю. Еще раз – они наши братья, все без исключения - и таджики, и казахи, и киргизы и прочие... с того времени, как они вошли в Российскую Империю. А москвичам не нужно выпендриваться, а лучше вспомнить, как во время войны Азия согревала и кормила всех «понаехавших». Если кто-то думает, что это не повториться, он о-о-очень заблуждается.

Извиняюсь, если мои слова несправедливы к Платонову (не читал Платонова, только слышал о его скандальных заявлениях).
1. Николаев. : Re: Удар по Платонову и «немецко-уренгойский мальчик»
2017-11-23 в 14:05

"...По чьей логике сегодня устроены гонения и устрашения человека, который своими многолетними трудами славит русский народ, просвещает умы миллионов людей великим русским словом, сказанным нашими народными гениями, нашими классиками, талантливыми людьми, любившими и любящими Святую Русь? По чьим лекалам шьется дело на русского ученого, исследователя, просветителя и миссионера, доктора экономических наук Олега Анатольевича Платонова?" - Удар по Платонову смогли совершить те силы, которых побаивается и сам президент. Это те силы, что составляют "государство в государстве", что не боятся никаких липовых и продажных судов, что без труда и санкций могут безнаказанно провести
любую провокацию. осуществить провокационный информационный вброс, сменить любого министра
и т.д. По моему мнению, "удар по Платонову", этому светочу русской мысли, одному из идеологов Русского Мiра, авторитетнейшему пропагандисту русскоих идей и русской идеоло-гии был заказан по решению многочисленных еврейских лобби, русофобов и христоненавист-ников всех мастей и прочей подлой и не русской швали, которой сегодня в Москве нынче изрядно наплодилось...А смело, нагло и без оглядки они все так действуют потому, как КРЕМЛЬ СДЕЛАЛ ОТМАШКУ...
После истории с "Матильдой" уже ни у кого нет никаких сомнений - на чей стороне Кремль, премьер да и сам президент. В преддверии перевыборов Институт Русской Цивилизации они решил, как минимум, нейтрализовать, а это ведь фактически последняя РУССКАЯ ЦИТАДЕЛЬ на нашей русской территории, что Россией называется. Предлоги же. как всегда, найдутся - ложные, подлы да циничные...Вот теперь Владимир Владимирович и определился - с кем он, за кого он, и зачем он. СТЫДОБА! "И если сейчас пытаются разделаться с Платоновым, то нет сомнений, что также попытаются разделаться со всеми остальными, в ком русский дух, кто Русью дышит""Если могильщикам русского духа удастся сделать свое дело, то вскоре неминуемо придут те, кто закопает самих могильщиков"
"Где взять нам силу? В правде Христовой. И правда в том, что нужно стоять друг за друга. Нужно стоять силой молитвы. Соборно стоять и молиться.

Ведь мы – русские! Какой восторг!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме