Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бандеровскую трактовку событий исключать нельзя

22.11.2017


Школьники должны писать сочинения по советским фильмам, чтобы не пойти по стопам Коли Десятниченко …

Выступление школьника из Нового Уренгоя оживило средства массовой информации. Говорить стали не только об Украине, но и о проблемах российского образования. Прочитав статью Ильи Ухова «Невинноубиенный» вермахт: как «Газпром» детей в бундестаг каяться возил», понял, что всё сказано без меня, и добавить больше нечего.  Эта мысль не покидала меня до тех пор, пока не посмотрел программу «Вечер с Владимиром Соловьёвым» от 20.11.17.

Участник программы Виталий Петрович Третьяков, не задумываясь о глубине проблемы, произнёс фразу, которую всячески пытался замять В.Соловьёв. Из-за попыток замять высказывание, текст получился «рваный», если кого-то не устроит моё «конспектирование», может пересмотреть программу в интернете. А теперь текст. «Бандеровская трактовка событий в некоторых Ново-Уренгойских школах».

В те времена, когда Тюменская область была единой, были шутки по поводу названий Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского округов. Один называли Ямало-Донецким, другой Хохло-Мансийским, из-за большого количества украинцев, работающих в Тюменской области. Украинцы занимают второе место после русских, постоянно проживающих в этих округах. Поэтому факт «бандеровской трактовки событий» исключать нельзя.

Что можно в данной ситуации сделать. С точки зрения рационального расходования бюджетных средств и контроля со стороны, необходимо оставить одного губернатора. Три губернатора на 3 660 030 человек явный перебор. Это доказал наш земляк С.С.Собянин, который будучи всего лишь главой города, управляет 12 380 664 человек. Управление округами из Тюмени позволит осуществлять более жёсткий контроль по патриотическому воспитанию молодёжи, у местных явно глаз замылился.

Кроме статьи Ильи Ухова, моё внимание привлекла статья «Мальчика в Бундестаге» надо понять, а не судить».

«Я увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не хотели воевать» - красивая фраза, не имеющая ничего общего с реальными событиями того времени. В СССР недостаточно подробно преподавали историю в период с 1917 до 1945 года. Сейчас её преподают ещё хуже. Цивилизованный запад, выкинув Россию из блока стран победительниц в Первой Мировой Войне, обложил Германию такой данью, что голодающие немцы готовы были мстить за своё унижение всем без разбору. В начале войны обезумевшие от европейского блицкрига немцы осознанно шли воевать против Советского Союза в надежде получить земельные наделы и бесплатную рабочую силу. Блицкрига не получилось, и поэтому появились «могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не хотели воевать».

Изучение истории по учебникам - процесс сложный. Человек лучше воспринимает видеоряд, поэтому в ЯНАО и ХМАО необходимо провести месячник патриотического кино. Начать можно с фильма «Обыкновенный фашизм». Продолжить фильмом «Иди и смотри». «Щит и меч» поможет понять, почему немцы поддержали Гитлера. Советских правдивых фильмов о войне много, есть, что посмотреть современной молодёжи. Новые фильмы о войне смотреть не стоит. 

После каждого просмотра обязательное сочинение, идущее в зачёт для сдачи ЕГЭ.

Возможно, я немного резок, но СССР проспали, теперь и Россию проспать готовы.

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме