Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Появление ковриков для намаза возле Домского собора заставит латышей задуматься о дальнейшем существовании

17.11.2017


Размышления Александра Уфаева об одной публикации А.Вассермана …

26 октября 2017 года в интернете появилась публикация «Вассерман о ситуации с Прибалтикой: в любой момент может войти в состав РФ». В которой «Известный публицист и политический эксперт Анатолий Вассерман высказал мнение о том, что Прибалтика до сих пор имеет все основания считаться территорией России, а ее население в любой момент может войти в состав РФ. В качестве аргументов в подтверждение своей точки зрения эксперт напомнил, что Эстония и Латвия в 1721 году вошли в состав Российской империи в результате покупки этих земель за суму в 2 миллиона талеров».

«В результате своих рассуждений Вассерман пришел к логичному выводу, что Прибалтика в любой момент может войти в состав РФ, если жители стран этого региона проведут по примеру испанской Каталонии референдум и примут решение о воссоединении с Россией».

Для того чтобы прибалтийские республики, «по примеру испанской Каталонии провели референдум и приняли решение о воссоединении с Россией» необходима реальная угроза для народа этих республик, угроза, которую может устранить только Россия. Если угрозы они пока не почувствовали, её необходимо придумать и раскрутить в СМИ.

У северных народов есть традиция предлагать своих жён гостям. Об этом узнал в студенческие годы, прочитав какую-то повесть о севере. В то время это показалось мне дикостью. Потом повзрослев, понял, что это не дикость, а рациональный подход к сохранению своей нации. Тысячу лет назад о генетике не знали, но опыт поколений показал, что замкнутость в пределах одной этнической группы ведёт к её вырождению.

Три прибалтийских государства имеют очень непродолжительный период условно самостоятельного существования. С 1918 по 1940 год и с 1991 по 2017г. За это время внутри нации не произошло близко родственных браков. Но если националисты не задумаются о генетике, Прибалтике грозит генетическое вымирание, если раньше не произойдет генетическое замещение.

По результатам переписи населения СССР в 1989 году в Латвии проживало 2 миллиона 521 тысяча человек. 21 марта 2017 года в Латвии проживал 1 миллион 928 тысяч 308 человек. Латыши составляют 59,37% или 1 миллион 144 тысячи 836,4 человек. С 1991 года Латвию, по разным причинам покинули 592 тысячи 692 человека, которые жили в некрасивых домах, построенных «во время оккупации».

В силу гостеприимности госпожи Меркель, в Европу прибыло более миллиона эмигрантов, не имеющих жилья. Если Евросоюз принял на своей территории 592 692 латыша, то он имеет право потребовать от Латвии разместить в покинутых ими советских «халупах» 592 692 мигранта из Сирии, Афганистана и прочих Ближневосточных и Африканских государств. В этом случае процентное содержание латышей в Латвии сократится с 59,37% до 45, 41%. Произойти это может в течение одного года. В Латвии отрицательный прирост населения. Учитывая высокую рождаемость в мусульманских семьях, через двадцать лет, произойдёт генетическое замещение, и латыши перестанут быть титульной нацией. Еле шаркающие ногами «ветераны» Ваффен СС не смогут противостоять молодым религиозным фанатикам с Ближнего Востока. Единственный путь спасения - возвращение на историческую родину.

Это знаю я, и возможно, узнают несколько человек, прочитавших мой текст. Поэтому пока Прибалтику не заселили не желающие работать «беженцы», необходимо разъяснить угрозу генетического уничтожения латышам, литовцам, эстонцам.

Такой известный публицист, как Анатолий Вассерман мог бы ускорить процесс возвращения Прибалтики на историческую родину. Для этого надо не много. Человек, имеющий доступ к телевидению и многим серьёзным изданиям, может привлечь генетиков к обсуждению проблемы генетического вымирания и генетического замещения в Прибалтике. И ещё потроллить немного немцев. Германия основной донор для бывших советских республик, приняла на себя основной наплыв экономических беженцев, которым надо где-то жить. В то же время, по сообщению БиБиСи: «В центре Риги немало пустующих зданий, которые никак не используются их хозяевами. Сообщество FreeRiga с разрешения владельцев осваивает такие строения.К сообществу могут присоединиться все желающие. При этом у человека появляется возможность почти бесплатно жить в занятых FreeRiga помещениях».

Появление ковриков для намаза возле Рижского Домского собора заставит задуматься латышей о своём дальнейшем существовании.

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 21

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

21. М.Е. : Ответ на 18., Тюменец:
2017-11-19 в 19:49

[Потом все же бегло посмотрел и саму статью.Знакомый кандидат наук признался в том, что полностью понимает мои статьи только с третьего прочтения.


Вы напрасно думаете, что я все же захочу прочитать вашу заметку и начну отвечать на каждый ваш пост. Не люблю пустословить. На этом закончим нашу переписку.
20. Тюменец : Ответ на 15., М.Е.:
2017-11-19 в 19:21

Не стоит надеяться на вассерманов и на воссоединение с Россией.


На Вассермана нет надежды никакой. Просто 21 марта этого года отослал текст "Российские генетики могут быть эффективней Шойгу и ВКС". Текст не прошёл. Когда сделал ссылку на Вассермана и вставил старый текст всё сложилось.
19. Lucia : Ответ на 14., Тюменец:
2017-11-19 в 19:19

Нетушки, пусть замещаются.Проблема не в замещении, а в том, что за 20 лет не далеко от Москвы может появиться многомиллионная армия религиозных, злых и голодных фанатиков.




Это не те фанатики, которых стоит опасаться.
18. Тюменец : Ответ на 15., М.Е.:
2017-11-19 в 19:02

[
Потом все же бегло посмотрел и саму статью.


Знакомый кандидат наук признался в том, что полностью понимает мои статьи только с третьего прочтения.
17. Тюменец : Ответ на 15., М.Е.:
2017-11-19 в 18:57

Скорее НАТО там будет хозяйничать и англосаксы


Надо быть оптимистом.Русские два раза были в Берлине.
16. рудовский : Re: Появление ковриков для намаза возле Домского собора заставит латышей задуматься о дальнейшем существовании
2017-11-19 в 18:14

Тюменец
у меня есть подозрение, что нам не нужна никакая прибалтика :)
15. М.Е. : Ответ на 12., Тюменец:
2017-11-19 в 16:12

А статью читать не хочется.
Раз есть комментарий, значит прочитали.И я этому очень рад.


Прочитал только несколько комментариев, ответил Дмитрию.
Потом все же бегло посмотрел и саму статью. Не стоит надеяться на вассерманов и на воссоединение с Россией. Скорее НАТО там будет хозяйничать и англосаксы ...
14. Тюменец : Ответ на 1., Lucia:
2017-11-19 в 11:21

Нетушки, пусть замещаются.


Проблема не в замещении, а в том, что за 20 лет не далеко от Москвы может появиться многомиллионная армия религиозных, злых и голодных фанатиков.
13. Тюменец : Ответ на 8., рудовский:
2017-11-19 в 11:16

Задуматься можно тогда, когда есть ум.


Иногда, можно заставить даже безумных делать то, что нужно заинтересованным лицам. Проблема в отсутствии таких лиц в высших эшелонах власти России.
12. Тюменец : Ответ на 7., М.Е.:
2017-11-19 в 11:10

А статью читать не хочется.


Раз есть комментарий, значит прочитали.И я этому очень рад.
11. Тюменец : Ответ на 9., Lucia:
2017-11-19 в 11:08

Пусть на коленках приползают. Тогда подумаем.
Полностью с Вами согласен.Просто я предложил свой взгляд на ускорение процесса приползания.

10. Тюменец : Ответ на 8., рудовский:
2017-11-19 в 11:05

квоты на прием мигрантов регламентированы,


Квоты конечно существуют,но если немного поработают наши"хакеры", то можно будет убедить рядовых граждан Германии потребовать от Меркель заселить в пустующие в Риге дома мешающих немцам мигрантов.Главное поставить для страны цель. Если нам нужна нейтральная Прибалтика, значит все средства хороши.
9. Lucia : Re: Появление ковриков для намаза возле Домского собора заставит латышей задуматься о дальнейшем существовании
2017-11-18 в 17:15

Пусть на коленках приползают. Тогда подумаем.
а пока им нравится
........Большинство иностранцев ведут себя благопристойно, но бывают крайне курьезные эпизоды... Надо заметить, что сейчас иностранцы ведут себя в Риге спокойнее, чем несколько лет назад. Гости несколько угомонились после того, как город увешали видеокамерами. До этого редко бывало, чтобы хотя бы неделя обошлась без скандалов с «писающими мальчиками». Что характерно, большинство «отличившихся» были гражданами Великобритании: об их поведении в Латвии давно уже слагают анекдоты. Они танцевали голыми и кувыркались на центральных улицах и площадях, демонстрировали свои органы проезжающим водителям, били местных полицейских. «Так они выказывают радость от пребывания в столь экзотической стране», — комментировали со злой иронией очевидцы данных перформансов. «Преступников» задерживали, взимали штрафы (в среднем 200-250 евро) и с миром отпускали. В свое время британское посольство в Латвии даже вынуждено было выступить с просьбой в адрес сограждан: «Не делайте этого в общественных местах, всегда пользуйтесь туалетом».

Особенно не везло возвышающемуся на бульваре Бривибас 42-метровому монументу Свободы (в просторечии — «Милда»), обращенному лицом на запад, — ее постамент регулярно используют в качестве туалета. Первые скандалы датированы 2005 годом, в следующие годы доходило до трагикомического: в то время как туристы поливали «Милду» с одной стороны, с другой стояли солдаты почетного караула. Так вышло из-за популярности Google Earth и Maps: некоторые туристы пришли к мнению, что с высоты этот объект смахивает на отхожее место.

Как рассказывают латыши, большинство британских туристов, посещающих Латвию, — это добродушные, хоть и не очень образованные парни, которые не отличаются хорошими манерами. Если переберут с алкоголем, могут вволю покуражиться. Несколько лет назад тогдашний латвийский министр внутренних дел Марек Сеглиньш, не сдержавшись, назвал английских туристов «свиньями»: «Эти люди думают, что это такая традиция — гадить у нашего памятника. Свиньи эти англичане. Свинский народ». Но уже буквально на следующий день Сеглиньш вынужден был взять свои слова обратно и разъяснить, что имел в виду не всех английских туристов, а только тех, «кто приезжает сюда пьянствовать и хулиганить».
8. рудовский : Re: Появление ковриков для намаза возле Домского собора заставит латышей задуматься о дальнейшем существовании
2017-11-18 в 11:51

Если Евросоюз принял на своей территории 592 692 латыша, то он имеет право потребовать от Латвии разместить в покинутых ими советских «халупах» 592 692 мигранта (c)
Не вправе:
квоты на прием мигрантов регламентированы, как следствие, та же Латвия должна принять лишт несколько сотен мигрантов, в перспективе - максимум первые тысячи.

Три прибалтийских государства имеют очень непродолжительный период условно самостоятельного существования. С 1918 по 1940 год и с 1991 по 2017г. (с)
Курляндию забыли.

Человек, имеющий доступ к телевидению и многим серьёзным изданиям, может привлечь генетиков к обсуждению проблемы генетического вымирания и генетического замещения в Прибалтике. (с)
О депопуляции в Прибалтике и так все знают, а о замещении говорить не приходится.

Появление ковриков для намаза возле Рижского Домского собора заставит задуматься... (с)
Задуматься можно тогда, когда есть ум.
Где вы видели ум и латышских политиков? :) сплошные фобии, хронические комплексы и дешевые агитки.
7. М.Е. : Ответ на 2., Русский Сталинист:
2017-11-18 в 09:25

Иван Грозный, Пётр Великий и Иосиф Сталин не глупее нас были, что так за Прибалтику боролись. Положим, присоединять их действительно не стоит, но в перспективе неплохо было бы иметь там пророссийские режимы и наши военные и военно-морские базы.Согласен, сейчас это звучит как фантастика, но в геополитике нет ничего вечного, когда-то и Римская Империя, и Византия, и Османская империя казались незыблемыми и вечными, и где они все сейчас?Вот так же и США с НАТО не вечно будут.


Прибалты как и поляки никогда не будут нашими друзьями; мечтать о базах там не стоит.
А насчет империй верно сказано: и Российская империя рухнула, и сша могут рухнуть, и РФ со своими чубайсами и кудриными может рухнуть в одночасье ...
А статью читать не хочется.
6. Тюменец : Ответ на 3., Фортунат:
2017-11-18 в 08:11

Не надо строить иллюзий, никто не захочет иметь дело с таким государством.


Любовь бывает не только искренней, но и по расчёту. Несколько холодных зим могут изменить мнение прибалтов о России.
5. Тюменец : Ответ на 3., Фортунат:
2017-11-18 в 08:07

Самая большая проблема, в том что государство делает из русской нации нацию люмпенов.


Выход один. Сменить мирным путём, то есть путём выборов власть. Я буду голосовать за коммунистов, если они откажутся от марксизма -ленинизма.
4. Тюменец : Ответ на 3., Фортунат:
2017-11-18 в 08:02

Обеспокоились судьбой Прибалтики её генофондом


Генофонд Прибалтики меня мало волнует,но там появились танки НАТО,которые надо каким то образом убирать подальше от границы. Перепивший рижского бальзама вояка может случайно пальнуть из танка и начать новую войну.
3. Фортунат : Чем бы дитя не тешилось...
2017-11-18 в 03:54

Чем бы дитя не тешилось, лишь бы ни плакало.
Это я говорю про уважаемых «публицистов».
Обеспокоились судьбой Прибалтики её генофондом. Это наверно на данный исторический момент самая большая печаль. Вместе с тем самые большие проблемы это как раз в России и проблема не только в демографии, хотя мы видим что рождаемость, особенно среди русских, ниже плинтуса. Самая большая проблема, в том что государство делает из русской нации нацию люмпенов. И это самая большая проблема и она имеет необратимый характер. Это уникальная ситуация, пожалуй, нигде в мире сейчас такого нет. И в этом смысле, мы можем позавидовать тем же прибалтам. Не надо строить иллюзий, никто не захочет иметь дело с таким государством. Думается именно по этому, даже те страны, которые экономически от нас зависят, предпочитают держаться от нас на расстоянии.
2. Русский Сталинист : Re: Появление ковриков для намаза возле Домского собора заставит латышей задуматься о дальнейшем существовании
2017-11-17 в 16:10

Иван Грозный, Пётр Великий и Иосиф Сталин не глупее нас были, что так за Прибалтику боролись.
Положим, присоединять их действительно не стоит, но в перспективе неплохо было бы иметь там пророссийские режимы и наши военные и военно-морские базы.
Согласен, сейчас это звучит как фантастика, но в геополитике нет ничего вечного, когда-то и Римская Империя, и Византия, и Османская империя казались незыблемыми и вечными, и где они все сейчас?
Вот так же и США с НАТО не вечно будут.
1. Lucia : Re: Появление ковриков для намаза возле Домского собора заставит латышей задуматься о дальнейшем существовании
2017-11-17 в 14:23

Нетушки, пусть замещаются.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме