А не замахнуться ли нам на Аляску, понимаете ли, нашу землю?

О необходимости комплексных мер на агрессивные действия США против России (принятый Закон «О СМИ-иноагенте» - правильная, но запоздалая и несистемная мера)

Итак, Госдума России приняла сегодня в третьем, заключительном, чтении законопроект, который позволит признавать СМИ иностранным агентом, если оно финансируется из-за границы. Принятие нормы о СМИ - иностранных агентах - ответ на ситуацию вокруг американского филиала телеканала RT, которому минюст США предъявил требование зарегистрироваться в этой стране в качестве иноагента.

Правильная, но запоздалая и несистемная мера. Борьба США против России осуществляется по всем фронтам, легальными и недозволенными методами. Постоянные заявления со стороны должностных лиц России о «симметричных» и «зеркальных» мерах в ответ на действия США и всего «цивилизованного Запада» носят в большей степени характер пиара, но не реальных действий.

Нет, вероятно, принятый Закон «О СМИ - иноагенте» (поправка в закон о СМИ) будет иметь реальное воплощение и результат. Но речь идет о ситуации вообще. В целом мы отвечаем комариным укусом на поведение слона (США) в посудной лавке. Высылка российских дипломатов из США, использование Вашингтоном минских соглашений в навязывании «инициативы» по размещению 20 тысяч  американских (натовских) «миротворцев» на востоке Украины, проталкивание на Генассамблее ООН резолюции, осуждающей якобы имеющиеся в Крыму нарушения прав человека, действия США в Сирии (и вообще на Ближнем Востоке) на стороне ИГИЛ (запрещенная в России организация) - неполный перечень действий США только за последний короткий промежуток времени и только на международной арене.  Все давно перемешалось: грани между  внутренними и внешними угрозами для России во многом стерты. Россия уже находится в состоянии необъявленной ей США (Западом) гибридной войны.

На международном уровне Россия все время оказывается в роли оправдывающейся или действующей в режиме «борьбы с последствиями», обеспечиваемыми агрессивной, навязчивой и последовательной политикой США, направленной против России, а по ряду позиций - и против иных государств, таких как Китай, Иран, ряда иных. Недостаточно амбициозная политика России создает дополнительный соблазн США продолжать в том же духе.

А что бы Россия могла предпринять не в режиме «комариного укуса», а в качестве ощутимых и масштабных мер?

Вот только неполный (совсем неполный) перечень мер.

Во внутренней политике:

- На основе информации «компетентных органов» создать список адептов США в органах государственной власти России (такая информация уже имеется, но ей не дается «хода»). «Попросить» данных лиц освободить занимаемые должности. Аналогичную «работу» провести по ряду российских олигархов и «пятой колонне» в целом. Данная мера не обязательно должна быть публичной и широко обсуждаемой.

- Предпринять реальные, а не декларативные, меры по предотвращению вывоза капитала за границу.

- Воссоздать в новом составе (без «ярких либеральных политических деятелей и историков» и адептов США) Комиссию по противодействию попыткам фальсификации истории России. Этот вопрос тесно связан с воздействием на Россию со стороны США.

- Создать список голливудской «кинопродукции», которой создается отрицательный образ России (СССР) и/или русских. Запретить демонстрацию данной «продукции» в кинотеатрах и на телевидении. Предпринять соответствующие меры по блокированию интернет-ресурсов, распространяющих подобную информацию.

- Осуществить цензурные ограничения в области культуры и сферы масс-медиа, направленные на устранение из телевизионных передач и иной публичной информации безнравственного, богохульного и порочного содержания, осуществляемого под западные  представления о «правах человека» и «американский образ жизни».

Во внешней политике:

- Подготовить доклад с соответствующим проектом резолюции и внести на рассмотрение ООН вопрос об опасности глобалистских действий США за последнее десятилетие (или больший период), угрожающим всему миру. 

- В этих целях провести соответствующие переговоры по согласованности действий с Китаем, Беларусью, Сербией, Чехией, Венгрией, Ираном, Венесуэлой, рядом иных государств.

- В более амбициозном и показательном режиме для всего мира продемонстрировать реальные действия США по организации «цветных революций», переворотов, свержений законных режимов государств, окружения России ядерными боеголовками.

- Официально (заявлениями руководителей государства и внешнеэкономического ведомства страны) раскрыть роль США в организации революций в России 1917 года, разрушения СССР в 1991 году.

- Начать процесс отказа (пересмотра положений) от минских соглашений по ситуации на востоке Украины, ДНР и ЛНР. Предъявить доказательства срыва соглашений США и Украиной, спекуляций положениями данного соглашения со стороны Вашингтона и Киева. 

- Пересмотреть вопросы экономического сотрудничества с США и корпораций США (международные контракты и т.д.) в пользу развития отечественной науки и промышленности, переориентации на развитие торговых отношений со странами, входящими ранее в состав СССР, Китаем, БРИКС, ШОС.

- Приостановить (существенно снизить) сотрудничество России с США в области космоса и космических исследований, использования российских ракет-носителей.

- Официально поднять вопрос во взаимоотношениях с США (пока не предъявляя юридических претензий) об Аляске, «потаенности истории» с ее сомнительной продажей (арендой на 100 лет) Россией США и невозвращением ее в состав России. Поддержать стремление народов Аляски и Гавайев на самоопределение (такие заявления в ООН от вышеназванных народов были).

Андрей Сошенко, публицист, Калуга

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. А что бы Россия могла предпринять не в режиме «комариного укуса».

Читал-читал многочисленные статьи уважаемого автора (за последний месяц их накопилось порядка десяти) и все время при чтении осаживал себя: "Ну, промолчи, пройди спокойно мимо. Автор ведь, судя по его биографии, человек-то достойный. А то, что глубоко при этом не пашет - так ведь это не каждому дано, даже если ты где-то в областных депутатах побывал и чем-то общественным сейчас рулишь"... Но теперь, после этой заметки, я отчетливо понял: кахетону Трампу скоро полный и безусловный кирдык наступит после реализации предложенного автором перечня мер! Марусе Захаровой и Володе Соловьеву нужно срочно взять их на вооружение в разгорающемся повсеместно грандиозном историческом сражении с пиндосами... Грустно, но вспоминается известная байка Ивана Андреевича Крылова "Пустынник и Медведь: "Хотя услуга нам при нужде дорога, Но за нее не всяк умеет взяться:" Далее можете закончить четверостишие сами.

seaduck / 16.11.2017

1. Замахнулся -бей!

Мне ,чисто по русски , то-же хочется, "подписаться" под каждым вашим пунктом. Нам перед В.О. войной чуть-чуть времени не хватило,полностью подготовится. У русского это почти всегда так. И в 1 мировую так было. Что сегодня спешить? Ну сказали же : ВСЕ под контролем. А дел по строительству новых В.С. и всего что связано с обороной - еще много. Чего спешить? Придет время и замахнемся, но тогда и надо уж будем бить. И про это сказали уже. Благослови, Господи.

о.Геннадий, иерей . / 16.11.2017
Андрей Сошенко:
Распустить Украину, учредив Малороссию!
Два года назад это не было реализовано, но всё впереди
16.10.2019
И девочка Грета – тоже агент Кремля
В Европарламенте вновь попутали стороны света
15.10.2019
Ещё один «яркий либерал» в правительстве
Вице-премьер Максим Акимов озвучил планы по ликвидации законодательства, оно мешает развитию «цифровой экономики»
14.10.2019
Кто прав: генерал Шаманов или «яркие либералы» во власти?
Не пора ли менять реформаторов у власти на Героев России, таких как Чемезов и Шаманов?
11.10.2019
Последствия «реформ» для «дорогих россиян»
Граждане России всё чаще вынуждены экономить на отдыхе, лечении и обучении своих детей
10.10.2019
Все статьи автора