Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российской экономикой управляют «хозяева денег»

14.11.2017


Рост цен повышает спрос на продукцию печатного станка хозяев денег, которые делают всё, чтобы не работало антимонопольное законодательство …

Биржевые цены на бензин в России обновили исторический максимум, сообщает РИА Новости со ссылкой на «Коммерсант».

В период с 7 по 13 ноября оптовые цены на АИ-95 выросли на 1,7 процента, до 44,99 тысячи рублей за тонну, на АИ-92 — на 2,3 процента (до 42,82 тысячи рублей за тонну).

Как отмечает «Коммерсант», такое повышение не характерно для российского рынка, обычно уже в октябре оптовые цены снижаются.

Одной из причин резкого роста цен послужил внезапный сбой в работе установки каталитического крекинга на Московском НПЗ «Газпром нефти», пишет издание. В самой компании утверждают, что установку приостановили по плану, для повышения эффективности работы. Однако, по данным «Коммерсанта», пауза в работе не была включена в программу ремонта.

«Газпром нефть» обещает возобновить каталитический крекинг в середине ноября.

Как сообщил начальник профильного управления ФАС Дмитрий Махонин, причиной роста цен стала «реакция трейдеров». По его словам, недостающий бензин перенаправят в Московский НПЗ из Центральной России, а также из Омского НПЗ.

Один из собеседников «Коммерсанта» рассказал, что «Газпром нефть» рассматривает вариант закупки топлива у «Роснефти».


Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» д.э.н., профессор, председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова Валентин Катасонов:

К сожалению, в России не работают антимонопольное законодательство и антимонопольные институты. Речь идет о Федеральной антимонопольной службе (ФАС) Российской Федерации. Я уже не единожды писал и без устали повторял, что только при вмешательстве Президента России Владимира Владимировича Путина происходит временная стабилизация ситуации или некоторое снижение цен. Я помню, что после встреч Главы государства с президентом компании «Лукойл» Вагитом Алекперовым, происходило некое снижение цен на бензин и нефтепродукты. Странно, что Владимиру Владимировичу приходится заниматься подобными проблемами. Дело может дойти до того, что ему придется идти в магазины и проверять стоимость мясных и молочных продуктов.

Искушенные в политике люди говорят, что Президент использует вмешательство в решение этих проблем для роста своего рейтинга. Однако Президент должен действовать по иному – прежде всего, формировать кадры: назначать проверенные фигуры на ключевые должности, когда профессионалы будут честно выполнять свои обязанности.

Этот пример показывает отсутствие какого-либо управления экономикой. Мы еще раз убедились, что российской экономикой управляют гигантские компании, естественные и противоестественные монополии. Отмечу в оправдание, что ныне во всем мире просело антимонопольное законодательство и антимонопольное регулирование, что произошло в последнее десятилетие минувшего ХХ века.

Рост цен повышает спрос на продукцию печатного станка хозяев денег, которые делают всё, чтобы не работало антимонопольное законодательство.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме