Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Повторить трагедию вековой давности революционерам пока не удается

Оранжевая (белая) революция в России
100-летие революции 1917 года
Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя
Президентские выборы в России в 2018 году / 08.11.2017


Попытки организации беспорядков, намеченных на ноябрь 2017, сорваны, следующая «точка сборов» неореволюционеров – президентские выборы …

День столетия революции, 7 ноября, прошел. Так же, как и дни предшествующие ему, - без серьезных общественных потрясений. И - слава Богу! Потому как многие неореволюционеры и майданщики жаждали сыграть на мистике цифр, подгадать новые потрясения для России аккурат к вековому юбилею трагических событий.  Шли с разных направлений, но «точка сборов» должна была быть одна - террористические акты, экстремистские вылазки, недовольство, митинги, протесты именно накануне и в день столетия революций. «Идти врозь, бить вместе», - кто-то там «за бугром» и в среде российских «эффективных менеджеров»  хотел еще раз применить принцип «классика», самого великого революционера всех времен и народов. Не удалось. Пока или вообще не удалось - ближайшая история покажет.

Какую-то часть революционных рисков, и серьезную, удалось снять только благодаря настойчивости (а в отдельных случаях и жертвенности) общественности, как в случае с противодействием богохульному фильму «Матильда». Удар «матильдовцев» должен был быть одновременно и по основам государства и по РПЦ, так как тема «Матильды» Учителя по сценарию Терехова сопряжена с историческими противоречиями «красных» и «белых», с одной стороны, и с религиозной (удар по Православию), с другой. Премьера фильма специально выбиралась на канун 100-летия (24-26 октября), с «резервом времени» на практическую организацию «протестов» и беспорядков (с терактами и поджогами, возможными человеческими жертвами) со стороны подставных «блюстителей морали». Но «матильдовцы» не ожидали, что столь массово и настойчиво выступит настоящая (а не ряженая) православная общественность. Все планы «кругу лиц» смешали действия депутата Н.В. Поклонской,  ее коллег,  иерархи Церкви, ряд общественных и государственных деятелей, акции общественности «СтопМатильда» в регионах и многие патриотические общественные организации. Свою роль сыграло и публичное заявление МОО «Русское Собрание», на ранних стадиях раскрывающее замыслы «революционеров». Власть так и не поняла роль и значение сил, противостоящих этому ответвлению организации беспорядков в стране, прошла мимо, восприняв всё как само собой разумеющееся.

Создается впечатление, что на системном уровне никто во власти не отслеживает все риски для государства во всем их многообразии и комплексе. Или, если кто и отслеживают, то не те, кто стоит на страже целостности и стабильности государства, а окопавшиеся уже давно во власти явные и скрытые революционеры в целях дестабилизации ситуации. Совет безопасности России под председательством Президента В.В. Путина? Да, орган серьезный, но в большей степени консультативный и совещательный, не аналитический. Способен ли он «объять» всю информацию по внутренним рискам, имеющуюся в разрозненном виде у разных силовых структур, а также ведомствах, отвечающих за экономику, культурную и социальную сферы?

И все же, по ряду отдельных направлений пресечения «революционных ударов»,  на высоте оказались «компетентные органы» государства. Так  вовремя были задержаны «артподготовщики», адепты Вячеслава Мальцева с его назначенным «часом икс» на «05.11.17.». Не устают правоохранительные органы задерживать лиц, намеревающихся совершить террористические акты по линии ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России. - РНЛ). Некоторые аресты и уголовные дела в сфере культуры и экономики также благотворно повлияли на предотвращение массированного удара по общественной стабильности в стране. Наиболее яркий пример -  «дело Серебренникова». Его (Серебренникова) «притягивают» совершенно справедливо по экономическим вопросам, но по-хорошему в его деле должны фигурировать, прежде всего, статьи, относящиеся к вопросам государственной безопасности. Не сможет участвовать в выборах Президента (если «эффективные политтехнологи» не сотворят какую-либо комбинацию) имеющий судимость по делу «Кировлеса» «яркий революционер современности» Алексей Навальный.

Несмотря на вышеназванные меры общественности и «компетентных органов», по последней информации в третьем квартале этого года протестная активность граждан России выросла в сравнении с началом года в 1,5 - 2 раза и продолжает расти. Значит, революционный интернационал частично выполняет свои функции, следующей «точкой сбора» для мятежей могут стать выборы Президента России в марте следующего года. Ну а в возрастании «протестного электората», как всегда, нужно видеть как объективные, так и субъективные моменты. Из субъективных - только один малый пример. «Эффективные политтехнологи» проталкивают на выборы в качестве кандидатов всяких провокаторов и клоунов, как Ксению Собчак. Либо аналитика во властных структурах на нуле, либо ею занимаются антиподы государственным интересам России.

Сама власть во многом повинна в создании «питательной базы» протестного настроения. Чем насыщеннее «питательная база», тем с большим успехом и вероятностью революционеры всех мастей могут рассчитывать на успех своего дела, тем с большим рвением внешние силы будут стремиться отрицательно влиять на положение в России. Превентивными мерами правоохранительных органов, да еще при отсутствии системности даже в этом вопросе со стороны верховной власти, до бесконечности общественную стабильность в стране удерживать нельзя. Нужно в первую очередь ликвидировать причины недовольств, осуществлять политику и социально-экономическое развитие страны исключительно в национальных интересах России, русского и других народов России.  

Что именно, какие мероприятия и в каких сферах можно и нужно предпринять? В наиболее общем виде, по приоритетам воплощения я уже представлял видение срочных и перспективных мер в работе «Не допустить новых революционных потрясений в России».

Андрей Сошенко, секретарь МОО «Русское Собрание»




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 6

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

6. А.В. Сошенко : Ответ на 5., Помощник:
2017-11-09 в 19:50

+ Страна и Народ не могут быть жизнеспособными и обороноспособными без единой духовно-идеологической основы. Об этом свидетельствуют Религия, Наука и исторический опыт. На волне прозападной перестройки 90-х в борьбе с Коммунистической идеологией "выплеснули с водой ребенка" - ввели в Конституцию РФ статьи о "недопустимости любой государственной идеологии" и "светском характере государства". Теперь, цепляясь за эти статьи, горстка предателей-либералов, руководимых западными "кукловодами", разрушает ОБЩЕНАРОДНОЕ ЕДИНСТВО своим ЛИЧНЫМ извращенным "свободным творчеством". + Искусство - Великая сила, которая должна служить НАРОДУ, а не "творцам"-единоличникам ! + Защита ДУХОВНЫХ УСТОЕВ нашего общества это - НЕ "Дело вкуса" - это - ДОЛГ каждого гражданина и тем более Государства.+++ ПОРА ПОСТАВИТЬ ДЕЙСТВЕННЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ И ОБЩЕНАРОДНЫЙ БАРЬЕР ИДЕОЛОГИЧЕСКОМУ РАЗРУШЕНИЮ НАШЕЙ ДЕРЖАВЫ !!! 


Да. Верно!
5. Помощник : + ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА
2017-11-09 в 13:53

+ Страна и Народ не могут быть жизнеспособными и обороноспособными без единой духовно-идеологической основы. Об этом свидетельствуют Религия, Наука и исторический опыт. На волне прозападной перестройки 90-х в борьбе с Коммунистической идеологией "выплеснули с водой ребенка" - ввели в Конституцию РФ статьи о "недопустимости любой государственной идеологии" и "светском характере государства". Теперь, цепляясь за эти статьи, горстка предателей-либералов, руководимых западными "кукловодами", разрушает ОБЩЕНАРОДНОЕ ЕДИНСТВО своим ЛИЧНЫМ извращенным "свободным творчеством".
+ Искусство - Великая сила, которая должна служить НАРОДУ, а не "творцам"-единоличникам ! 
+ Защита ДУХОВНЫХ УСТОЕВ нашего общества это - НЕ "Дело вкуса" - это - ДОЛГ каждого гражданина и тем более Государства.
+++ ПОРА ПОСТАВИТЬ ДЕЙСТВЕННЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ И ОБЩЕНАРОДНЫЙ БАРЬЕР ИДЕОЛОГИЧЕСКОМУ РАЗРУШЕНИЮ НАШЕЙ ДЕРЖАВЫ !!! 
4. электрик : Совет безопасности России под председательством Президента В.В. Путина? Да, орган серьезный, но в большей степени консультативный и совещательный, не аналитический.
2017-11-08 в 18:18

Аналитический Орган Президента - РИСИ
Это радости не прибавляет.
3. рудовский : Re: Повторить трагедию вековой давности революционерам пока не удается
2017-11-08 в 16:18

Где автор нашел революционеров - загадка :)
2. Николаев. : Re: Повторить трагедию вековой давности революционерам пока не удается
2017-11-08 в 16:10

"...«Эффективные политтехнологи» проталкивают на выборы в качестве кандидатов всяких провокаторов и клоунов, как Ксению Собчак. Либо аналитика во властных структурах на нуле, либо ею занимаются антиподы государственным интересам России...." - Государственными интересами России в столь бурное и ответственное время занимаются не профессиональные аналитики, сколько всевозможные "стряпчие" от политики, различного рода политиканы, кликуши и весь околокремлёвский сброд, что тучами ошивается веде, где только пахнет палёным да жаренным.
И эти люди лишь подливают масла в огонь, вместо решения проблем снижение протестных настроений, которые лишь прибавляются да прибавляются. Что это? Паралич власти или просто обычное разгильдяйство?...
1. Русский Сталинист : Re: Повторить трагедию вековой давности революционерам пока не удается
2017-11-08 в 14:37

Мальцев глубоко психически нездоровый человек, я год назад во время думской кампании послушал по радио дебаты с его участием, это просто клиника.
Прямо дух покойной Новодворской переселился в этого человека и вещает его устами.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме