Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Великая духовная победа

100-летие революции 1917 года
Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя / 07.11.2017


Богоборцы хотят погубить нас, но этого никогда не случится, потому что во главе православных христиан стоит Верховный Главнокомандующий, Который не знает поражений …

Это было самое большое духовное сражение в новейшей истории России – выступление православных христиан против кощунственного фильма «Матильда». Мы одержали блистательную победу. В Великой Отечественной войне была одержана физическая победа, а ныне – духовная. Наша борьба (она еще не закончена) была «не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных» (Еф. 6, 12). Верные православные христиане не только усердно молились в храмах и дома, читали акафисты Спасителю, Царице Небесной, а также Царской Семье, но и участвовали в многочисленных стояниях, выступая против лжи и клеветы.

Один из наших недоброжелателей сказал, что сто тысяч человек, выступивших против «Матильды», это очень мало. Он ошибся. Сто тысяч человек – это очень много; пятьдесят тысяч – очень много; десять тысяч – тоже много; одна тысяча – много, даже сто человек – большая цифра. В духовной брани важно не количество, а качество. Господь сказал: «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 19-20). Пророк Моисей много раз один молился о том, чтобы Господь пощадил израильский народ, и Господь исполнял его просьбы. А тут – сто тысяч!

Во время революционной смуты русский народ, отказавшись от Бога и потерявший духовные координаты, не защитил батюшку-Царя, Помазанника Божия, и пожал бездну скорбей. Ныне, по прошествии ста лет, картина изменилась: лучшая, совестливая часть русского народа не только духовно прозрела, но и выступила в защиту Царя-мученика Николая II и всей Августейшей Семьи, потребовав не допускать в прокат мерзопакостный фильм. Это был великий духовный подвиг, равного которому трудно сыскать. Восстала вся страна, громко звучали слова протеста, специалистами был доказан большой вред скандальной ленты. Наши недоброжелатели голос православных не услышали, зато Бог услышал.

Выход фильма в прокат говорит лишь о том, что «опять Иродиада беснуется, опять неистовствует, опять пляшет, опять требует у Ирода главы Иоанна Крестителя!» (Мф. 14, 6-11). Опять Иезавель «хочет захватить виноградник Навуфея и изгнать святого Илию в горы» (3 Цар. 21, 1-16). Я привел слова святителя Иоанна Златоуста, который, как никто, знал пороки людей; он продолжает: «Племя аспида всегда господствует, осталось потомство у Иезавели, но и благодать подвизается с Илиею. Иродиада также здесь, Иродиада все еще пляшет, требуя главы Иоанна, и ей отдадут голову Иоанна, потому что она пляшет».

«Отдадут голову Иоанна» - то есть пасквильную ленту.

Кто пойдет смотреть «Матильду»? Тот, кто дружит с Иезавелью, кто пляшет вместе с Иродиадой, кто стремится силой захватить чужие виноградники, кто изгоняет святого пророка Божиего Илию в дикие ущелья.

Русскому народу навязали демократию, но он ее ненавидит, навязали «Матильду», но он ее отторгнет.

Авторы скандального фильма выступили против наших любимых святых, против Русской Церкви, против Самого Бога. Они ярые богоборцы. История знает многих, даже очень многих богоборцев; Вольтер, Руссо, Наполеон, Гитлер, Л. Толстой, Троцкий, Свердлов, Хрущев - перечислить их невозможно. Создатели непристойной ленты пополнили их ряды. Они хулят Бога, но мы знаем, что БОГ ПОРУГАЕМ НЕ БЫВАЕТ. Мы знаем также, что веселье богоборцев очень скоро превратится в нечто противоположное, потому что Господь сказал: «Невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят; лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих» (Лк. 17, 1-2).

Они, богоборцы, объявили войну Православию, православной вере - нашему духовному фундаменту, они хотят погубить нас, но этого никогда не случится, потому что во главе православных христиан стоит Верховный Главнокомандующий, Который не знает поражений.

В тот день, когда порочный фильм был запущен в прокат, наш Главнокомандующий включил Свой особый секундомер: теперь время работает на нас.

Показ фальшивки проходит под защитой дюжих полицейских, резиновых дубинок и наручников. Нам эти вещи не нужны, потому что у нас есть более действенное средство – крестное знамение и молитва. Святой благоверный князь Александр Невский (он и сегодня в наших рядах) сказал: «НЕ В СИЛЕ БОГ, А В ПРАВДЕ». Мы отстаиваем правду, для которой нет преград и которая сильнее любой лжи.

Николай Кокухин, церковный писатель



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме