Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нет у революции конца?

100-летие революции 1917 года / 07.11.2017


Ныне адову работу комиссаров в пыльных шлемах выполняют либералы-глобалисты …

Для религиозного сознания очевидно, что Октябрьская революция 1917 года (именно Октябрьская, а не «русская», как некоторые сегодня ее именуют!) обернулась для России катастрофой, разрушившей весь традиционный строй жизни – как русского, так и других народов нашей необъятной Родины. Это коснулось абсолютно всего: от кладбища до свадьбы, от календаря до храмов. Но именно Церковь стала ее главной мишенью. Невиданные за всю историю христианства гонения были не приложением к революционным экспериментам, не печальным следствием инерции стихийной силы, сметавшей на своем пути все и вся. Гонения и ниспровержение веками хранимых святынь стали манифестом строителей нового коммунистического мира. Богоборчество набирало силу не только во времена Ленина и Троцкого, но и во времена их последователей, не отступало оно даже в эпоху так называемого брежневского застоя. В сущности, всякая религиозная жизнь уже к концу 30-х годов была искоренена. Достаточно вспомнить тот факт, что в завершение «безбожной пятилетки» в Советском Союзе, то есть на территории бывшей Российской империи, вместо 60 000 храмов осталось всего лишь 140! Ни одного церковного учебного заведения, ни одного монастыря. Казалось, план строителей нового мира выполнен. Но…

Бог поругаем не бывает! Начало Второй Мировой войны принудило богоборцев отступиться. Пришлось осознать, что народ наш – православный в своей основе - может дать достойный отпор врагу только с именем Божиим на устах. Временно гонения на Церковь были прекращены, началось так называемое сталинское возрождение церковной жизни. Действительно, были открыты храмы и миллионы людей, к удивлению большевиков, стали вновь воцерковляться. Но это вразумление было, увы, непродолжительным. После войны, как мы помним, советское правительство продолжило курс на богоборчество. Во времена «хрущевской оттепели» была закрыта половина тех храмов и монастырей, жизнь в которых уже успела затеплиться. Вновь с трибун послышались речевки оголтелых строителей коммунизма, объявлявших Церковь вне закона. Было обещано, что новое поколение не увидит ни одного живого попа!

Наконец, в 1991 году, на Преображение, богоборческая власть рухнула. Рухнула именно потому, что в своей основе не имела ничего творческого, кроме заведомо ложной претензии на построение рая без Бога. Но Рай без Бога называется адом. Адова работа оказалась не под силу дряхлеющим строителям коммунизма. Однако невозможно не признать, что курс на разрушение традиционной жизни до сих пор не отменен. Сегодня роль комиссаров в пыльных шлемах, выполнявших некогда работу адову, продолжают либералы-глобалисты. Следует отличать тему от содержания: при всех антисоветских и антикоммунистических лозунгах, эти люди ратуют за то же, что и коммунисты-интернационалисты 20-30-х годов. В сущности своей это те же пламенные большевики, члены союзов воинствующих безбожников, разрушители традиционного образа жизни и, в первую очередь, семейных ценностей.

Чему так яро противятся сегодня либералы? Конечно же, религиозному образованию и социальной миссии Церкви. Иногда их энергии хватает лишь на противление строительству очередного храма, а иногда их вражда выливается в прямые призывы аж закрыть Русскую Православную Церковь (как подчеркивают они – МП). В то же время они ратуют за вхождение Российского государства в новый глобальный интернационал, по существу, за отмену государственной национальной самостоятельности.

Сегодня мы много говорим о необходимости консолидации всех сил общества, необходимости примирении. Возможно ли это? Могут ли люди, называющими себя либералами, поборниками всяческих демократических свобод, и составляющими треть общества, участвовать в примирении «красных и белых»? Могут ли они присоединиться к «крымскому консенсусу»? Как ни странно, это скорее оказалось достижимым между православными патриотами и нынешними членами КПРФ. Многие нынешние коммунисты стали искренно верующими людьми и не отрицают (в отличие от либерал-космополитов) тысячелетней русской истории. Свидетельств тому множество, и вот один из показательных примеров. Член Союза православных граждан, герой борьбы за воссоединение Крыма с Россией с начала 1990-х годов, известный крымский журналист Валерий Аверкин убедил в свое время лидера крымских коммунистов и Председателя Верховного Совета Крыма Л.И. Грача восстановить грандиозный собор благоверного князя Александра Невского в Симферополе. Леонид Грач не просто согласился, но и сумел уговорить ветеранов и коммунистов Крыма перенести памятник танку Т-34,который был установлен на месте взорванного большевиками собора.

Сегодня эти люди готовы принять те ценностные ориентиры, что оставались незыблемыми веками и действительно объединяли нацию. С теми же, кто упорно противится национальному развитию и тянет нас в пучину глобализма – нам не по пути. Только крепкая державная власть ‑ власть силовиков духа ‑ сохранит наш государственный корабль! Та власть, которая своей миссией видит удержание от зла не только своего Отечества, но и всего мира!

Валентин Лебедев, председатель Союза православных граждан


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 12

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

12. Углич : Дополнение к 10., Углич:
2017-11-09 в 16:28

В Штатах уже возможны любые соглашения, изменения, сделки. Там другая юрисдикция, другие порядки и так далее. Они привыкли к чужим деньгам и прекрасно их принимают. И плевать им на колонии.
11. Углич : Дополнение к 10., Углич:
2017-11-09 в 16:23

помимо положения России


Приношу извинения за опечатки.
10. Углич : Дополнение к 4., Углич:
2017-11-09 в 14:45

И, все-таки, остается еще один вопрос:
Эти "наши" активы в Америке, миллиарды и триллионы "наших" денег кому принадлежат?

Не исключено, что последнее можно выделить еще в одну революцию ограбления. Не исключено, что помимо положения Россия как данника, обеспечивается также прикрытие межгосударственных, наднациональных способов откатов, воровства, незаконного обогащения, которые не улавливаются национальными законодательствами. И так далее...


Вопросов множество.
9. Русский Сталинист : Ответ на 8., Lucia:
2017-11-08 в 10:36

Т.е. свержение Помазанника Божия- это не страшно, а вот свержение масонского Временного Правительства Российской Республики- это национальная катастрофа? Не так. Убийство Царя и уничтожение всех возможных наследников, уничтожение целый сословий - вот катастрофа. пока был жив Царь - ничего не было потеряно.



А убийство Царя как произошло?
Большевики шли по улице, навстречу им Царь со всей Семьёй.
"О, какая встреча! Давайте их убьём!"
Так дело было?
Или всё же несколько иначе?
Я Вас спрашиваю в очередной раз, что было раньше- арест или убийство?
И кто арестовал Государя и его Семью- большевики или будущие "Белые Вожди" и персонально основатель ДобрАрмии генерал Л.Г.Корнилов, икона белых до сего дня?
8. Lucia : Ответ на 6., Русский Сталинист:
2017-11-08 в 10:06

Т.е. свержение Помазанника Божия- это не страшно, а вот свержение масонского Временного Правительства Российской Республики- это национальная катастрофа?


Не так. Убийство Царя и уничтожение всех возможных наследников, уничтожение целый сословий - вот катастрофа.
пока был жив Царь - ничего не было потеряно.
7. NNXX : Re: Нет у революции конца?
2017-11-07 в 22:47

В 1982 году Брежнев подписал указ о возвращении Церкви Донского монастыря - в 1983 году был вместо него передан Данилов.
Приближающееся 1000-летие Крещения Руси, в 1987 году журнал "Коммунист" опубликовал статью, посвящёную этой дате.
В 1988 году Крещение Руси было отпраздновано на государственном уровне. Начиная с этого года быстро нарастало количество храмов, возвращаемых Церкви. Возросло количество детей, которых родители желали крестить, крестились взрослые.
Вот кто-то и испугался того, что Россия воцерковляется. Понял, что государство в таком случае станет могущественным как никогда.
Оставалось только срочно всё развалить и ограбить, пока не пройдена критическая точка невозврата.
6. Русский Сталинист : Re: Нет у революции конца?
2017-11-07 в 22:22

А как насчёт Февральской "великой и бескровной"?
Или это не национальная катастрофа и исток всех зол, обрушившихся на Россию в ХХ веке, а торжество Православия и триумф Святой Руси?
Т.е. свержение Помазанника Божия- это не страшно, а вот свержение масонского Временного Правительства Российской Республики- это национальная катастрофа?
5. Углич : Дополнение к 3., Углич:
2017-11-07 в 21:58

В 90-х было даже опубликовано, что Троцкий поставил в каком-то городе памятник Иуде.
Потом, однако, памятник снесли.
4. Углич : Дополнение к 3., Углич:
2017-11-07 в 21:39

Логическим этапом продолжения работы "комиссаров в пыльных шлемах" - либералистов - глобалистов - неотроцкистов будет фокус, который Штаты проделают с Россией, то есть, с нами, арестовав там все счета, активы, в том числе "ценные" американские государственные бумажки - Treasury Notes and Government Bonds, - в которые вложены триллионы российских денег. Золото, говорят, там хранится...

Арестовав, заморозив, как это было сделано с Ливией и Ираном.

И, все-таки, остается еще один вопрос. Эти "наши" активы в Америке, миллиарды и триллионы "наших" денег кому принадлежат?

Не исключено, что последнее можно выделить в отдельную революцию ограбления.
3. Углич : Про товарища Фиделя и наших "твердокаменных", не помнящих родства..., или помнящих?
2017-11-07 в 19:08

Как ни странно, это скорее оказалось достижимым между православными патриотами и нынешними членами КПРФ.


Сколько можно писать одно и то же?
Говорил же много раз, что революция была не за коммунизм/землю_крестьянам/фабрики_рабочим/мир_солдатам, а против Христа.
Кто делал-то революцию?

Товарищ Фидель же удивлялся в одном из своих интервью:
- Как? Неужели большевики не могли для своего народа оставить ему Церковь?
Товарищу Фиделю это было непонятно. Но и товарищ Фидель не понимал, кто стоит за кулисами, и зачем все делается.

Они же, неотроцкисты, пришли в 90-х, и "под соусом" борьбы, теперь уже с коммунистической идеологией, еще раз грабанули Россию и русский народ.

Как говорит проф.Катасонов, были бы активы, а как арестовать - придумают ("экспроприировать" :)

Интересно, "наука" в этот раз впрок пошла?
2. Углич : На: "Нет у революции конца?"
2017-11-07 в 18:52

Ныне адову работу комиссаров в пыльных шлемах выполняют либералы-глобалисты …


Суть неотроцкисты!
1. Николаев. : Re: Нет у революции конца?
2017-11-07 в 12:42

"...Чему так яро противятся сегодня либералы? Конечно же, религиозному образованию и социальной миссии Церкви..." -- В это трудно поверить. но это действительно так: нынешняя
либеральная власть ничем не лучше комиссарс-кой.Это те же неверы и богоненавистники, те же бездуховные грамотеи, те же глобалисты, сменившие кожаные куртки на импортные тряпки,
да иправославыхх они готовы, если пока и не уничтожить, то загнать в гетто, дабы не мешали творить зло; расхищать народное добро, развратничать, да весело отживать свою вонючую плоть...Фактически запретив духовное
образование в школах, эти "деятели" вырывают у Церкви всякую социальную инициативу,отдавая
её на откуп частной коммерческой инициативе: ни себе, не людям. Сколько уже они душ погубили? И погубят ещё больше, если мы не вырвем, наконец, власть из их грязных и вороватых лап?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме