Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Вся жизнь последнего Государя - это непрерывный подвиг»

Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя / 06.11.2017


Учитель истории из Донецка Юлия Шевелева считает, что надо говорить не о «Матильде», невольно рекламируя кощунство, а о достоинствах Царя …

Устала читать подробные разборы и анализы этого мерзкого фильма, да еще с фотографиями актеров, не постыдившихся сниматься в этом позорище. Я считаю, что надо говорить не об этом, невольно рекламируя фильм, а о достоинствах нашего Святого Царя. Решила написать еще раз об этой теме, чтобы привлечь внимание к Нему, а не к фильму. Это не заголовок, а так, мысли вслух.

«По плодам их узнаете их» - эти слова сказаны еще Христом и остаются истинными на вечные времена. О том, что царь Николай Второй не был блудником, каким его пытаются выставить «деятели культуры и искусства», свидетельствует его семейная жизнь. Общеизвестно, что люди, прожившие «бурную молодость» и не сохранившие девство до брака, счастья в браке не имеют. Счастье дается только праведным. Наследник престола  очень долго ждал своей свадьбы, не переставая молил Бога о даровании ему в жены любимой Аликс, проявлял удивительную по нынешним меркам покорность родителям, которые не спешили благословить его выбор. Вот за всё это - за терпение, смирение, воздержание, послушание, телесную чистоту и получил наш последний Государь свое заслуженное счастье - любимую и любящую жену, прекрасных детей, мир и согласие в семье. Эти всем известные плоды царской жизни выросли не на пустом месте, а взращены трудом и молитвой. Почти 24 года счастливой семейной жизни, длившейся бы и дольше, - это надо было заслужить. 

Поэтому крайне неприятно читать и слышать, что «царь был обычным человеком», что его святость - это святость «последнего дня». Попробуйте, проживите хоть один день так, как жил он. Вся жизнь последнего Государя - это непрерывный подвиг, к святости он шел все годы жизни, целенаправленно и неуклонно. Конечно, положение в обществе обязывало бывать на приемах, балах, спектаклях, говорить принятые в высшем обществе комплименты, поддерживать учтивую беседу с соседями по столу и так далее. И если кто-то считает, что подобные знакомства могли заканчиваться блудом, то считать так их заставляет собственная низкая нравственность. 

Если современным испорченным людям невозможно представить себе, что можно ждать брака с любимой и не пачкаться при этом в блуде с кем-то случайным, то проблема заключена в них самих. Это свидетельство того, что «судьи» прогнили насквозь и видят всех вокруг прогнившими, пытаются очернить чистых, дабы оправдать свою нечистоту. Дерзающие же прилюдно на всю страну и весь мир лить грязь на Святых Царственных мучеников должны помнить, что есть еще Божий Суд, раз человеческие суды заявлений не принимают. Там все заявления приняты и обязательно будут рассмотрены.

Юлия Николаевна Шевелева, учитель истории, преподаватель воскресной школы, ДНР, Донецк



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 8

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

8. Lucia : Ответ на 6., Русский Сталинист:
2017-11-07 в 14:11

Похоже, что очищение России начнется, или уже началось, с Донбасса. Не потому, что Донбасс такой чистый, а потому что ему первому пришлось взяться за это дело. Точнее, его вынудили.Автору большое спасибо за очень хорошую статью.Донбасс уже почти чистый, остались только пенсионеры и те кому некуда ехать.....Четвёртый год зачищаете, псы.Вам же нужна чистая зачищенная территория без местных жителей, которых надо переселить на кладбища.Но ваш Киевский трибунал неизбежен.




Он врет.

Я вижу в Крыму множество людей, которые приезжают оттуда. Это не пенсионеры. И они веселы, бодры и полны оптимизма.
7. М.Е. : Re: «Вся жизнь последнего Государя - это непрерывный подвиг»
2017-11-07 в 13:33

При всем уважении к подвигам донбассцев, не разделяю радужных воззрений на всю жизнь последнего императора. Экзальтациция в данном случае губительна.
Вчера снова заглянуд на "Одигитрию" by (давно уже не пишу там; меня "банят" там, т.к. я не согласен со многими из комментируюших и, похоже, с самими редакторами) и увидел чуть ли не отчаянный и в то же время гордый вопль одного известного историка, т.н. царебожника, который до сих пор гордится своим упорным мнением отн. екатеринбургских останков и "Матильды", при этом продолжающий еретичествовать отн. "искупительной жертвы" последнего императора РИ. Жаль мне его. Так ведь в ереси и скончаться может, не покаявшись ... :((
6. Русский Сталинист : Ответ на 4., eka:
2017-11-07 в 13:18

Похоже, что очищение России начнется, или уже началось, с Донбасса. Не потому, что Донбасс такой чистый, а потому что ему первому пришлось взяться за это дело. Точнее, его вынудили.Автору большое спасибо за очень хорошую статью.Донбасс уже почти чистый, остались только пенсионеры и те кому некуда ехать.....



Четвёртый год зачищаете, псы.
Вам же нужна чистая зачищенная территория без местных жителей, которых надо переселить на кладбища.
Но ваш Киевский трибунал неизбежен.
5. Василий В.В. : Ответ на 4., eka:
2017-11-07 в 11:25

Донбасс уже почти чистый, остались только пенсионеры и те кому некуда ехать.....



Классно сострил. И весело так, да?

Если Вы искренне так считаете, то чего Вы здесь выделываетесь и корчите из себя юродивого-праведника? Помалкивайте тогда об Украине или самозачищайтесь. Форум без Вас ( такого ехидного и глумливого ) будет чище.
Кто-то воюет, а кто-то утверждает, что все трусы и давно разбежались.
4. eka : Ответ на 2., Василий В.В.:
2017-11-07 в 03:01

Похоже, что очищение России начнется, или уже началось, с Донбасса. Не потому, что Донбасс такой чистый, а потому что ему первому пришлось взяться за это дело. Точнее, его вынудили.Автору большое спасибо за очень хорошую статью.


Донбасс уже почти чистый, остались только пенсионеры и те кому некуда ехать.....
3. рудовский : Re: «Вся жизнь последнего Государя - это непрерывный подвиг»
2017-11-07 в 00:42

Общеизвестно, что люди, прожившие «бурную молодость» и не сохранившие девство до брака, счастья в браке не имеют. (с)
Почему? Пушкин имел 4 детей и в целом с супругой жил в согласии. Поль Элюар после расставания с Галой был счастлив с Мари Нюш, а потом, через 5 лет после смерти Нюш, снова женился, и, судя по стихам того времени, опять же был счастлив.

Поэтому крайне неприятно читать и слышать, что «царь был обычным человеком», что его святость - это святость «последнего дня». Попробуйте, проживите хоть один день так, как жил он. (с)
Ну, пожалуй, это вполне возможно:
http://militera.lib....nikolay-2/1914.html
Возьму по 2 случайных дня из каждого месяца.

11-го января. Суббота.
Хорошо выспался. Немного погулял. Принял до докладов — румынскую, сербскую и болгарскую военные миссии, прибывшие к освящению памятника д. Низи.
Завтракали Дрино Баттенбергский и Ольга А[лександровна]. Гуляли; погода была близкая к оттепели.
В 6½ поехали ко всенощной. После обеда читал целый вечер.

16-го января. Четверг.
Был занят с 10 ч. до часа с четвертью. Принял Делькассе. Завтракали: Ксения, Сандро, Ирина, Феликс и Багратион (деж.). Погулял с Мари; опять настала оттепель. После чая принял Мамáнтова. Читал до 8 час. Обедали: Элла и Багратион. Занимались разными головоломными puzzles из деревянных кусочков.

6-го февраля. Четверг.
Приняв доклад Мамáнтова, поехал в Петербург в церковь Св. Петра, где состоялось лютеранское отпевание Скалона. В наряде были: Уланский Ее Вел. полк, два батальона Егерского полка и 4-я конная батарея. Вернулся в Царское в час с½. Принял Саблера и нового австрийского посла гр. Сапари с посольством. Погулял с Мари.
Был небольшой мороз. Д. Павел пил чай и простился с нами. Принял Акимова. Читал до и после обеда.

11-го февраля. Вторник.
Простоял отличный солнечный день. Принимал с 10 час. Завтракал Георгий, который имел потом небольшой доклад. Погулял с дочками и поработал с Мари на катке. В 6 час. у меня был Ермолов и затем Куломзин. Читал после обеда.

9-го марта. Воскресенье.
В 10½ поехали к обедне. Прямо из собора отправился на станцию и со всеми охотниками в Петергоф. До Ропши доехали в колясках. Взяли оба фазанника сначала Горкинский и затем Михайловский. Погода была серая, не холодная с сильным ветром. Всего убито 1192. Мною: фазанов 183 и куропаток 7 — итого 190. Вернулся в Царское Село вдвоем с Воейковым к 7 час. Читал. После обеда наклеивал фотографии.

26-го марта. Среда.
Выспался отлично, хотя утром в моей каюте было 9°. Погода весь день была холодная и унылая. В 9.45 в Москве Элла села к нам в поезд и проехала до Курска в 9¼ вечера. Большую часть дня читал. На некоторых станциях гулял с Алексеем. Вблизи Орла шел снег. Вечером поиграл в домино.

4-го апреля. Великая Пятница.
Отличный весенний день — в тени было 14°. Сделал хорошую прогулку до конца Орианды и в двойке с Алексеем. В 12 ч. был вынос плащаницы. Сели завтракать в час с половиною. Погуляли семьею одни. Вечером служба длилась час и ¾. Плащаницу, как и утром, несли Нилов, Аничков, Комаров и я. После обеда читал и окончил все.

13-го апреля. Воскресенье.
Утром погулял полчаса. Погода была чудная. После обедни завтракали по-воскресному и разговаривали с офицерами во дворе. Играли в теннис с 2½ до 5 час. До обеда читал.

***

Ну и так далее...
Как видим, государь иногда много работал. Но иногда и много отдыхал. Разные дни, разные времена года, разные локации, но в целом распорядок плюс-минус тот же :)
2. Василий В.В. : Re: «Вся жизнь последнего Государя - это непрерывный подвиг»
2017-11-06 в 23:29

Похоже, что очищение России начнется, или уже началось, с Донбасса. Не потому, что Донбасс такой чистый, а потому что ему первому пришлось взяться за это дело. Точнее, его вынудили.
Автору большое спасибо за очень хорошую статью.
1. Lucia : Re: «Вся жизнь последнего Государя - это непрерывный подвиг»
2017-11-06 в 15:51

Вот спасибо Юлии Николаевне. Она совершенно права.
Первый трезвый голос на эту тему.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме