Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Феномен Николая II

Оранжевая (белая) революция в России
100-летие революции 1917 года
Екатеринбургские останки
Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя / 06.11.2017


Царь реально присутствует сегодня в политическом поле, религиозной жизни и культурном пространстве …

Государи приходили и уходили. Великие продолжали жить в своих деяниях, вызывая ретроспективные пересуды, восхищение или осуждение потомков. Но трудно припомнить случай в истории, когда государь через столетие после своей смерти продолжал бы реально, фактически, повседневно занимать умы потомков народа, которым он некогда правил.

Что значит присутствие умершего в разговорах, мыслях, суждениях и тем более политике людей текущего времени, так или иначе помнящих о нем, раздраженных или обеспокоенных этой памятью?

В духовном смысле это, очевидно, означает присутствие, некую реальность воздействия, хотя как ни скажи о духовной жизни, все будет неточно.

Но факт остается фактом, Царь реально присутствует сегодня в повседневном политическом поле, в религиозной жизни, в культурном пространстве.

За спорами о фильме «Матильда» как то померкла актуальность грядущего обнародования результатов расследования уголовного дела по факту убийства Царской Семьи.

То, что это расследование длится уже два десятилетия и его результаты до сих пор спорны и неясны, само по себе, явление необычное.

До сих пор неясно, какие политические, социально-психологические последствия возникают после окончания следствия, как это отразится на современной нам политике, внутренней и внешней, вообще на самосознании людей.

На первый взгляд ничего не произойдет. Будет просто завершено криминалистическое и историческое исследование, узаконено или нет некое захоронение, и всё забудут!

Но возникает вопрос, почему в закрытии темы, в спускании ее на тормозах уголовного расследования, переводящего цареубийство в разряд эксцесса провинциальных властей, так заинтересованы были тот же муж Наины Ельциной и его тезка Немцов, и множество того же рода и племени человеков, сродных тем, кто финансировал Троцкого и его команду, кто в финале первой мировой войны организовывал выход России из Антанты?

Нынешний мир в силу опасности применения оружия массового уничтожения лишен военной возможности разрешать споры и потому идет посредством с одной стороны локальных военных конфликтов, что эффективно в отношении слабых государств, а с другой стороны, в отношении сильных государств посредством формирования статуса изгоя, через политические и экономические санкции, судебные решения, подкрепленные поддержкой СМИ.

Система уже достаточно обкатана на Ираке, Ливии, Сирии, когда в крупнейшие военные операции втягиваются десятки государств, население и истеблишмент которых подвергнут предварительной обработке сознания по созданию образа врага подлежащего уничтожению.

В отношении России как носителе рисков применения в ответ на агрессию оружия массового уничтожения эта система настроена в более сложном режиме.

Помимо всегда присутствующей в мире русофобии, градус которой повышается или понижается в зависимости от степени наших уступок, озвучен, что общеизвестно, либо превентивный обезоруживающий удар, либо удар изнутри, посредством свержения власти с использованием отработанных оранжевых технологий неоднократно и успешно опробованных на русских в двадцатом веке.

Конечно, воевать с нами может только сумасшедший и все разговоры о превентивном ракетном ударе служат только к росту и разделу военного бюджета США. Но вот борьба смыслов и права имеет перспективы.

Но для того, чтобы такую борьбу против России перевести в активную фазу важно определить момент возникновения ее всеобщей виновности перед миром и человечеством, в том числе перед такими важными членами мирового сообщества, как Латвия, Эстония или Польша и множество прочих претендентов на компенсации.

Страна не может быть всегда плохой. То есть определения момента, когда она стала плохой чрезвычайно важно. В качестве такого весьма ожидаемо, определено убийство русского Царя властью кровавых большевиков, что влечет за собой признание незаконными все последующие действия властей России, вплоть до сего дня.

Так окончание уголовного дела, странно начатого сыном комиссара времен гражданской Гелием Рябовым, которому предоставлением документов помогал, как помнится, сын Юровского, окончание этого дела поставит точку в вопросе не только подлинности останков. Основной вопрос, надо полагать, будет поставлен, так что легитимность действий правительства, расстрелявшего невинных, а невиновность была загодя установлена масонским временным правительством, состоящим собственно их тех, кто невиновного царя и принудил отказаться от власти, эта легитимность властей будет оспорена.

Под вопросом будут и все действия советского правительства, совершенные в период второй мировой войны и после нее и, как уже сказано выше, вплоть до сего дня, что подразумевает Крым, Абхазию, Южную Осетию, Сирию, Чечню и пр.

Это подразумевает и репрессии, которые конечно имеют в себе достаточно признаков внутриполитического террора, ГУЛАГ, овладение Прибалтикой, Украиной и Восточной Европой. Все это будет окрашено, как нечто хуже фашизма, а собственно Германия может быть подана миру, уже забывающему вторую мировую войну, как жертва кровавой России.

И что самое плохое и трудно исправимое, это противоречия, в которые нас загнала наша история, творимая под руководством не русских по преимуществу людей, не заинтересованных собственно в русском народе.

В общем, по множеству фактов нашей истории после цареубийства, по которым против обвинений, что, как можно ожидать, синхронно и ожесточенно будет выдвигать против нас мировое сообщество, у нас не будет безупречных аргументов.

Надо полагать, как это было уже в семидесятые-восьмидесятые годы прошлого века, информационной компанией с давлением экономического, политического, а также военного плана мы запланированы к доведению до состояния когда, как весьма вероятно предполагается противником, будем подавлены, раздражены, разобщены, нам будет внушен комплекс вины всего населения, которое как было, так и остается тем же доверчивым народом, что в течение только двадцатого века не раз облапошивали доброжелатели из-за рубежа и свои предатели, нам будет внушен комплекс общемировой вины. Мы, как следует думать, будем для всего мира определены в качестве зла, которое в момент наибольшей слабости подлежит уничтожению с одобрения всего человечества.

Сценарий, конечно, тяжелейший, но в общем артикулированный во всех составных частях неоднократно на разных уровнях.

Выход видится в системе встречных требований и обвинений.

Логика международной борьбы сегодня строится в русле споров о компенсациях вреда причиненного государствами. И основным причинителем вреда миру предполагается выставить нас.

Если система обвинений достигнет уровня судебных решений, совокупность которых будет содержать требования компенсаций, то это будет нечто новое в мировой политике.

Но ведь именно такой тип международной борьбы и предлагается сейчас США. То, что по обвинениям во вмешательстве в последние выборы президента США готовятся судебные решения в отношении членов действующего правительства РФ, которые по сведениям американских СМИ действовали по непосредственному указанию президента России, уже ясно очерчивает перспективу развития событий. Наши Президент и правительство, подвергнутые уголовному преследованию судебной системой мирового сообщества, в том числе и нашей судебной системой, так как мы обязаны признавать международные судебные решения, будут отказываться платить немыслимые компенсации за действия правительства СССР и РФ (Крым, Осетия, Абхазия), отказываясь исполнять решения судов о взыскании компенсаций, действуя в лице правительства и президента, признанных виновными приговорами, и уклоняющихся от наказания, используя, оборонные ресурсы подчиненного им государства. Вот ведь каковы итоги тесной дружбы друга Бориса и друга Билла...

Так что же можно тут противопоставить?

Видится, что это должна быть система встречных судебных требований, обвинений и решений по вмешательству США во внутренние дела Российской империи в 1917 г., СССР в 1991 г., и последующие годы.

Прецедентом по оценке иностранного вмешательства с участием пятой колонны внутри страны, судебная система США откроет возможности для аналогичного применения права в отношении действий США в России. Конечно, здесь есть проблема сроков давности…

Национальное законодательство в отношении новых обстоятельств, в частности, уничтожения Царской Семьи, факт которого в правовом отношении может быть окончательно установлен только на рубеже столетия после совершения преступных действий, в которых есть признаки явного участия США, как представляется, содержит достаточно рычагов для встречных требований, компенсаций…

Пока не очень ясно, ставит ли такая работа под вопрос избрание В.В.Путина на следующий срок?

Если следовать данной логике, то работа нашей судебной системы позволит России избежать положения мирового изгоя, к которому ее последовательно готовят, позволит сформулировать основания для существенных материальных и политических претензий, поставит США в положение оправдывающейся и виновной страны, основывающей свою политику на вмешательстве во внутренние дела нашего государства.

Павел Дмитриев, правовед, публицист



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме