Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протест против «Матильды» показал чиновникам силу народного мнения

Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя / 03.11.2017


Член политсовета партии «Родина» Александр Казаков о громком провале кощунственного фильма в российском прокате …

Можно смело констатировать: скандальный и кощунственный фильм, издевающийся и искажающий нашу историю и оскорбляющий наших святых, провалился в прокате. Люди «голосуют ногами» против него.

Выразительная зарисовка из дальневосточных СМИ: «26 октября, в биробиджанском кинотеатре «Родина», как и по всей России, стартовал показ скандального фильма Алексея Учителя «Матильда». Единственным зрителем на премьере в областном центре оказался иностранный гражданин, который с трудом разговаривает и практически ничего не понимает по-русски, передает корр. ИА ЕАОMedia».

Этот результат красноречив еще и тем, что он был достигнут вопреки позиции властей. Мединский публично грозился в адрес противников «Матильды», на которую он вопреки позиции Общественного совета при Министерстве культуры выделил 25 млн. долл. В регионы даже рассылались – на этот счет есть солидные свидетельства – «указивки» о том, что надо «обеспечить явку» на фильм за счет админресурса. Не помогло!

Что чиновники, что либералы привыкли думать, что лишь сторонники Навального имеют какие-то особые качества, позволяющие им не согласиться с начальством, публично возразить ему, при необходимости «выйти на площадь». Патриоты, консерваторы, по их мнению, начальственнобоязливы, смиренны, покорны всем и всегда. Точно так же майдановцы морально дискриминировали жителей востока Украины. Оказалось – зря.

Вспомним Иоанна Златоуста, который публично критиковал власть за допущенные ею нарушения. В определенной степени его дело продолжила сейчас Наталья Поклонская. Продолжили тысячи православных, «вышедших на площадь» в десятках городов России, дабы показать – мы не рабы, рабы не мы. Мы не боимся отстаивать свое мнение.

Православные уже показывали это в апреле 2012 года, десятками тысяч выйдя в Москве на патриарший молебен в защиту поруганный святынь. Но тогда либералы говорили – им это позволили, им это санкционировали, им это приказали, их свезли туда на автобусах, что это – вроде «антимайдана» Януковича во время протестов на Евромайдане. Сейчас никто про «устроенный с санкции власти протест» не скажет. Наоборот, ныне либералы с пеной у рта требуют сажать православных, требуют у начальства «заткнуть им рты» (даже депутатам, даже епископам) за их непокорность в отстаивании своего мнения.

Все это лишний раз доказало, что истинно мощным в России является именно народное мнение, мнение здорового большинства, а не крикливых маргиналов. И что это мнение основано на верности принципам, а не желании угодить начальству. Люди поверили в свои силы, и это особенно важно. И с этим придется считаться всем.

Александр Викторович Казаков, член политсовета партии «Родина», руководитель отделения партии в Истринском районе Московской области



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме