Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Благодаря жертвенной помощи тех, кто любит Россию и ее Дальний Восток…

Какой должна быть миссия / 03.11.2017


Центр «Берег Рус» благодарит жертвователей; теперь Центр активизирует свою просветительскую и миссионерскую деятельность …

Как сообщалось, Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус» обращался  к читателям «Русской народной линии» с просьбой о материальной помощи для осуществления просветительской и миссионерской работы на Дальнем Востоке России. 

Сегодня в редакцию РНЛ поступила благодарность читателям от Центра «Берег Рус» и поздравление с Днем Казанской иконы Божией Матери и с Днем народного единства.

«С Праздником, дорогие братья и сестры! С Днем Казанской иконы Божией Матери и с Днем народного единства! – говорится в обращении. - Сердечно благодарим людей, откликнувшихся на просьбу Центра церковно-государственных отношений "Берег Рус" о сборе пожертвований на дело просвещения и миссионерства на востоке России!

Благодаря жертвенной помощи тех, кто любит Россию и ее Дальний Восток, переживает за судьбу наших далеких окраин, всем сердцем желает укрепления Церкви и государства на берегах Тихого океана, Центр "Берег Рус" сможет издать серию просветительских материалов. В частности, до конца года на пожертвования будут выпущены просветительские открытки, посвященные отцам-основателям Дальней России. Тысяча открыток будет посвящена генерал-губернатору Восточной Сибири, графу Николаю Николаевичу Муравьеву-Амурскому, могила которого находится в центре Владивостока, над бухтой Золотой Рог.

Другая тысяча открыток будет рассказывать о святителе Иннокентии (Вениаминове), духовном отце и друге графа Муравьева-Амурского, просветителе Сибири и Америки. Кроме открыток, на перечисленные на счет Центра пожертвования выйдет 2-й номер "Церковного листка Дальней России".

Всечестные отцы, братья и сестры, просим Ваших святых молитв о здравии наших жертвователей, рабов Божиих: Иоанна, Георгия, Олега, Сергия, Василия, Людмилы, Марии.

Спаси Вас Господи, дорогие братья и сестры за Вашу помощь! Поклон и благодарение Вам из нашей Дальней России!»

***

Также сообщается, что «в октябре Центром "Берег Рус" изданы новые открытки просветительского содержания. На лицевой стороне открыток символически изображены памятник святителю Иннокентию (Вениаминову) и графу Н.Н. Муравьеву-Амурскому, железнодорожный мост через Амур, являющийся частью Транссиба и названный в честь Цесаревича Алексия. Мост построен в 1916 году. Слева в нижнем углу открытки – стела у железнодорожного вокзала Владивостока. Владивостокский вокзал был заложен в 1891 году лично Цесаревичем Николаем Александровичем Романовым, будущим Царем Николаем II. Современная стела у вокзала увенчана гербом Российской Империи, на основании цифры, указывающие расстояние до Москвы: 9288. У нижнего края изображен сплав по Амуру на деревянных плотах первых переселенцев на Дальний Восток. В глубине на лицевой стороне открытки виднеются Успенский храм Владивостока, корабли в бухте. Справа внизу на переднем плане на фоне сопок и морского залива - цветущий багульник и ветка кедра. На открытке слова: "Дальняя Россия. Подвиг русского народа на востоке". Своим изображением и символами открытка напоминает о великом пути нашего народа к берегам Тихого океана.

На оборотной стороне открытки опубликованы два кратких текста:

Дальневосточная земля у берегов Амура и Тихого океана. Богом данный край у зеленых морских волн под светло-голубым небом. В кедровых и багульниковых сопках, увитых виноградными лианами. На рубежах великой Азии.

Сюда в трудах и тяжелых испытаниях по суровым рекам и звериным тропам уссурийской тайги шел русский народ. И на всем его пути - храмы, монастыри, лики святых и звон колоколов. В своих сердцах и на своих плечах несли они Святую Русь. На твердом камне Веры Православной созидали Россию вдали от родных днепровских и волжских просторов, тамбовских лесов и полтавских полей. Возводили крепости и города, строили корабли и морские порты. Прокладывали Великий Сибирский рельсовый путь среди скал и вечной мерзлоты. Трудились и пели песнь Богу, созидая Русь Христову, даря лучи Евангельского света иным народам.

Дальняя Россия – богоспасаемые земли Приамурья и Приморья. Под Покровом Пресвятой Богородицы.

Веками Россия шла на восток. К Тихому океану. Шла со времен Царя Иоанна Грозного, когда была взята Казань и обретена Казанская икона Божией Матери. К 1582 году православный казак Ермак Тимофеевич со своим войском покоряет могучую Сибирь, открывая путь русскому народу к Великому океану.

В 1650 году поставили русские люди первую церковь на берегах великой реки Амур. Албазинский острог на амурском берегу и оборона Албазино – начало подвига русского народа на дальневосточной земле.

В середине XIX века под водительством отцов-основателей Дальней России - святителя Иннокентия (Вениаминова) и генерал-губернатора Николая Николаевича Муравьева-Амурского – стал наш народ стремительно осваивать благодатные земли от Амура до Тихого океана.

Согласно Айгуньскому (1858 год) и Пекинскому (1860 год) договорам с Китаем, все Приамурье и Приморье окончательно утвердились в составе Российской Империи. Начинается интенсивное заселение и христианизация дикого и нетронутого цивилизацией Дальневосточного края. Героическими трудами и сердечной молитвой утверждает наш священный народ Православие и Россию на суровых берегах Амура и Уссури.
 
Открытки изданы тиражом в 1000 экземпляров.

В конце октября Центр "Берег Рус" выпустил первый номер нового издания: «Церковный листок Дальней России». Листок выходит по благословению митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина (Пушкаря) и распространяется храмах Владивостокской епархии.

Издание «Церковного листка Дальней России» – это продолжение давней печатной традиции просветительского, миссионерского общения священников и мирян, церковных и даже еще нецерковных людей.

Это слово с берегов Тихого океана, с нашего Дальнего Востока, находящегося в окружении иных государств и верований. Слово, которое должно служить укреплению традиций православной жизни, утверждению Православия и России на границах с Азией.
 
На страницах "Церковного листка Дальней России" будут публиковаться духовные, апологетические размышления наших пастырей, выдающихся богословов, святых проповедников.

Первый выпуск посвящен святому Царю-мученику Николаю, имя которого сегодня становится все более почитаемым в народе. Однако на фоне растущего почитания святого Государя и Его святой Семьи совершаются кощунственные попытки опорочить память Святых Царственных Страстотерпцев.

В выпуске "Церковного листка Дальней России" опубликовано Слово главы нашей Приморской митрополии Высокопреосвященнейшего митрополита Вениамина (Пушкаря). Слово Владыки Вениамина, известного как ревностного почитателя святого Царя Мученика Николая, посвящено памяти Святых Царственных Страстотерпцев. Сегодня, когда в России вышел в широкий прокат грязный и кощунственный фильм "Матильда", это Пастырское слово особенно актуально и важно».
 
 
 
 
 
 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. Натали : Ответ на 2., Dalniy Vostok:
2017-11-06 в 23:22

Спасибо! Помощи Божией Вам!
2. Dalniy Vostok : Для Натали
2017-11-05 в 12:36

Натали, попробуйте написать на электронный адрес: beregrus2015@mail.ru
Спишитесь с представителями Центра "Берег Рус" и они отправят открытки на Ваш почтовый адрес.
1. Натали : Re: Благодаря жертвенной помощи тех, кто любит Россию и ее Дальний Восток…
2017-11-04 в 23:16

Спасибо за Вашу просветительскую работу! А как можно было бы получить эти открытки?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме