Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Сегодня сформировалось единство общества»

100-летие революции 1917 года / 01.11.2017


Зампред Экспертного центра ВРНС Владимир Тимаков делится впечатлениями от заседания XХI Всемирного русского народного собора …

Как сообщалось, 1 ноября в Храме Христа Спасителя в Москве состоялось пленарное заседание XХI Всемирного русского народного собора, посвященное теме «Россия в XXI веке: исторический опыт и перспективы развития».

Своими впечатления от заседания ВРНС делится в интервью «Русской народной линии» заместитель руководителя Экспертного центра Всемирного русского народного собора, депутат Тульской городской Думы Владимир Тимаков:

Юбилей революции оказал сильное влияние на тематику Собора. Более половины ораторов обращались к оценкам, последствиям событий 1917 года и рассуждали о том, как в будущем избежать революционных потрясений. Выступающие с различных точек зрения анализировали опыт 1917 года. Кто-то проанализировал отдельно взятую революцию, а кто-то комплексно взглянул на минувшее столетие, рассмотрев революционные события начала и конца ХХ века. Выступающие проводили параллели между 1917 годом и нынешним временем. Половина потенциала нынешнего Собора была посвящена анализу столетия революции. Другая половина была посвящена поиску путей в будущем.

Мы говорили о 25-летии Собора, о том, что он не зря существует. В идею Собора было заложено, чтобы русские, россияне и все, кто связан с Россией, осознали себя единой общностью. И сегодня сформировалось единство общества, что чувствуется из выступлений людей с противоположными взглядами, таких вечных антагонистов, как Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов. Тем не менее, у нас сложилось общее представление, не просто крымский консенсус, а восприятие России как особого мира и цивилизационной культурной общности, которая самоценна и имеет свой взгляд в будущее.

Никто не спорит о существовании русской цивилизации, подразумевая ее самостоятельное значение. Россия является не периферией Запада, а самостоятельно развивающимся обществом, равноценным Китаю, Западу и Индии. Это важный итог 25 лет Собора, являющийся залогом нашего движения в будущее. Наши перспективы развития связаны с развитием нашего цивилизационного начала с опорой на наш опыт. Русской цивилизации есть что сказать другим народам и есть еще, чему у них поучится, в том числе в решении глобальных проблем. Эта мысль звучала в речи Святейшего Патриарха Кирилла и в выступлениях других ораторов.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 5

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

5. Углич : Дополнение к 4., Углич:
2017-11-01 в 20:23

И новый Джек Лондон писал бы повести и рассказы на эту тему, как он это делал про Аляску (и про ограбление русских там тоже :)


И у нас тоже появится свой романтик Джек Лондон, и новый правдолюбец Алекса́ндр Солжени́цын, и новый исторический романист Владимир Ян, которые досконально, хронологически точно опишут всю историю беспрецедентного разграбления России и ее народа.
4. Углич : "ящик Пандоры" Дополнение к 3., Углич:
2017-11-01 в 18:40

Ребятки, вы сначала верните награбленное.


Говорил много раз: если бы хоть одна сотая доля такого "прихватизаторского" произошла бы в Штатах, что раздербанили бы, расписали бы с точностью до цента, копейки, минут и секунд, сумм, имен и фамилий, адресов, наименований, названий и т.д.
Обсуждали бы и вопили на конференциях, собраниях, в печати. Студенты, аспиранты, журналисты, политики и т.д. писали бы статьи, книги, делали бы доклады, снимали бы фильмы еще долго-долго. И новый Джек Лондон писал бы повести и рассказы на эту тему, как он это делал про Аляску (и про ограбление русских там тоже :)

Во всяком случае,
уважаемый Владимир Владимирович,
"ящик Пандоры", так неохотно и опасливо упомянутый Вами, вытряхнули бы до последней бумажки.

Так что, когда-нибудь и у нас это произойдет всенепременнейше, даже не сомневайтесь.
Ибо История не терпит пустоты. :))
3. Углич : "Это же ничье!"
2017-11-01 в 17:01

Вчера у Соловьева на вечерочке как запели: и "олигархов на столбах вешать", и "брали в 90-е собственность, какую хотели". Это что? Дань повороту Истории? PR?

А в 90-е дело было так (кто не помнит):
Пришли
гиды - проводники чуждой нам идеологии -

и сказали, глядя на наши богатства, созданные трудом всего народа во имя и для самого народа и его страны:
"Это же ничье!"
Но, раз это было "ничейным", значит и не существовало самого собственника, и его государства, которое давало жить многим и многим миллионам людей.
Которые и пострадали люто при разрушении этого самого государства с целью "прихватизации", или элементарного ограбления.

При разрушении Союза, когда вместе с водой выплеснули и ребенка. А ребенок-то был, и его надо было оставить. (Вот надо было у китайцев поучиться, которые, глядя на нас, поняли, как не надо делать.)

2) Итак, значит и не существовало самого собственника: народа, десятков и миллионов людей, которые жили, честно работали и ... остались облапошенными пришедшим с востока племенем, для которого грабить что персов, что русских, что других - исторически разницы нет.

Миллионов людей, которые "ничьи", или "нечеловеки", получается.

3) Одна известная актриса, муж которой был директором крупного завода, рассказывала:
Пришел к ее мужу в кабинет еврей и сказал, что ему, пришельцу, разрешено этот завод "взять".
Вот так. Ни много, ни мало.
Директор встал и покинул свой кабинет...

4) Впоследствии весь правящий касс стал распинаться на тему о том, что у нас нет гарантий неприкосновенности частной собственности.

Ребятки, вы сначала верните награбленное.
2. электрик : Re: «Сегодня сформировалось единство общества»
2017-11-01 в 16:23

Конечно,говорить о единстве общества рано.
Что касается В.Жириновского и Г.Зюганова, это политический мейнстрим в "верхах" сегодня такой же,каким был их антагонизм вчера. Это очевидно простому человеку.
Только Событие сможет объединить и сплотить общество, и окончательно выдавить из себя инородные тела,каковые ,например, на РНЛ представлены разными лукиами,рудовскими и прочими лебедевыми.
1. Иван Ледоруб : Re: «Сегодня сформировалось единство общества»
2017-11-01 в 16:19

Такое впечатление, что нас - тех, кто видит, что нынче русское общество расколото, как никогда на множество лагерей - считают за дураков...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме