Не спугнет ли закон женихов и невест?

Сергей Чесноков и Владимир Потиха о подписанном Президентом законе, согласно которому судебные приставы могут задерживать должников по алиментам

Федеральная служба судебных приставов может задерживать и доставлять для составления протокола должников по алиментам, говорится в законе, подписанном Президентом России Владимиром Путиным, пишет газета «Взгляд».

Подобные меры приставы могут применять к лицам, которые не платят алименты в течение двух и более месяцев, передает РИА «Новости».

Раньше приставам приходилось обращаться за содействием в полицию.  

Координатор Общероссийского общественного движения «За Жизнь!», директор Института биополитики и пронатализма Сергей Чесноков считает, что положительно данная мера может сказаться разве что на материальном положении отдельных матерей-одиночек. 

«С другой стороны, - говорится в комментарии Сергея Чеснокова, поступившем в редакцию "Русской народной линии", - не исключен негативный эффект данной меры для института семьи в целом, потому что мужчина лишний раз будет думать над тем, а стоит ли оформлять гражданское сожительство в качестве законного брака».

«В общем и целом - данная мера должна приниматься лишь в комплексе иных мер по укреплению семьи и повышению рождаемости, - уверен он, - а таковой стратегии на уровне государства до сих пор нет. Есть только феминистская по своей сути стратегия в интересах женщин и есть общая ситуация матриархата на уровне законов о семье и тем более о разводах. Если новой стратегии не появится, то все паллиативные меры будут носить больше вреда, чем пользы. Ну и, конечно, как говорится, в разводе вина на обоих супругах, а вот наказание, к сожалению, несут дети...».

«Что касается меры по поддержке престарелых родителей, также имеющихся в законе, то она без сомнения может в целом оцениваться лишь как положительная - за родителей ответственность необходимо нести по любому», – заключил Сергей Чесноков. 

Член совета Общероссийского общественного движения «За жизнь!», руководитель Центра пронаталистских исследований Владимир Потиха более категоричен в оценке закона: 

«Думаю, что даже на материальном положении матерей-одиночек, ни на чем эта мера положительно не скажется. Отрицательно - да, кто-нибудь из представителей привилегированного пола прочтет и быстрей побежит разводиться, чтобы доказать мужику, кто главный. А алиментов все одно не получат с черно-серыми зарплатами-то. В интересах профилактики разводов надо бы прописать, что именно инициатор развода, как правило, должен ограничиваться в родительских правах и платить алименты вне зависимости от пола. В интересах детей было бы сделать систему алиментов гибкой. Например, чтобы алиментщик мог целево расходовать средства на конкретные нужды своих детей, а не перечислять их в распоряжение бывшей/бывшему».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Проблемы семьи и брака"
«Чёрная суббота» Православия
О последствиях признания Элладской Церковью ПЦУ
14.10.2019
Атака на материнство и детство
Новая инициатива Минтруда: абсурд или вредительство
12.10.2019
Антисемейное лобби действует очень агрессивно
Елена Тимошина призывает собирать подписи против готовящегося законопроекта о профилактике «семейно-бытового насилия»
11.10.2019
Пафосно, но не реализуемо
Протоиерей Димитрий Смирнов готов увеличить рождаемость в России на несколько миллионов человек в год
09.10.2019
Все статьи темы