Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Мы обсуждали уникальный опыт державного строительства»

100-летие революции 1917 года / 01.11.2017


Впечатления от заседания XХI Всемирного русского народного собора …

Как сообщалось, 1 ноября в Храме Христа Спасителя в Москве состоялось пленарное заседание XХI Всемирного русского народного собора, посвященное теме «Россия в XXI веке: исторический опыт и перспективы развития».

Своими впечатлениями от заседания ВРНС делится в интервью «Русской народной линии» участник Собора, член фракции КПРФ, председатель комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Гаврилов:

В этом году состоялось совершенно уникальное заседание Всемирного русского народного собора. Собор формально был посвящен урокам столетия революции и будущей перспективе, но повестка заседания была гораздо шире. Мы не только обсуждали во многом навязанные разногласия по событиям 1917 года и попытку организовать раскол между «белыми» и «красными», но и занимались извлечением уроков и поиском рецептов для будущего. Мы обсуждали уникальный опыт державного строительства и защиты национальных интересов, системного подхода к решению государственных задач, в том числе индустрии, традиционной школы, науки, справедливой системы здравоохранения. Этот уникальный советский опыт мы могли бы использовать в ХХI веке для строительства эффективной страны. Также как и опыт сталинской модернизации и Всеправославного совещания от 1948 года, которое по факту констатировало вселенскую роль русского Православия и призвало к борьбе с различными западными сектами, религиозными течениями и экуменизмом.

Мы должны учитывать уникальной опыт Российской Империи. Синтез уникального наследия Имперской и Советской России должен быть использован как сплав в ХХI веке на основе современных инновационных технологий. Но все наши потуги будут тщетны, если, по словам Святейшего Патриарха Кирилла, мы не положим в основу наших усилий, законотворчества и политических программ ценности Православия, наши традиционные духовно-нравственные ценности - служение семье и Родине, любовь к своему ближнему и христианскую солидарность.

За 25 лет проведения Всемирного русского народного собора было принято немало глубоких концепций в области экономики и социальной жизни. Важно, чтобы эти решения как срез общественного мнения были реализованы в экономической и социальной политике. И тогда мы станем мощной процветающей державой.   




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. Федырыч : Державное строительство
2017-11-02 в 06:28

"наши традиционные духовно-нравственные ценности - служение семье и Родине, любовь к своему ближнему и христианскую солидарность."
Вот о христианской солидарности хотелось бы узнать побольше.
2. Алёша : У России свой и только свой путь
2017-11-02 в 05:54

Спасибо автору. Очень хочется верить, что так оно и будет. Ибо нет никакого возврата ни в Российскую Империю, ни в СССР по отдельности. Но синтез, на основе Православия, всего самого ценного и полезного из прошлых великих эпох даст России шанс сохраниться как самобытной цивилизации, стоящей на пути мирового зла. То бишь не быть поглощённой неумолимо надвигающимся на мир царством антихриста, но противостоять ему. Хотелось бы верить, что мы пойдём именно этим путём, как бы и кто ни держал нас и не пущал, и не пытался затолкать в общую безбожную кучу.
1. ЮрийНавигатор : историческое примирение сторон
2017-11-02 в 01:44

Вот - вот - обсуждение этого вопроса должно было бы просто <<гореть>> сейчас на страницах РНЛ. Это же очевидно и вопиёт! Автор абсолютно прав - и именно это должно лечь в основу Конституции - Сколько срезов и <<нарывов>> вскрылось бы: <<кающиеся марксисты >> и коммунисты, <<красные>> и <<белые>> - через такой синтез произошло бы по-настоящему историческое примирение сторон о чём так много говорят. А отреставрированный памятник Дружбы Народов ВДНХ сново отразил солнечные лучи и вдохнул бы энергию роста и созидания, павильоны вновь наполнились бы достижениями Народного Хозяйства!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме