Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Скучают русские богатыри…

30.10.2017


Дарья Богуслаева о жестокой словесной сече двух русских братьев-богатырей – Александра и Федора Емельяненко …

«Советский спорт» стал ареной битвы двух русских богатырей, двух кровных братьев – Александра и Федора Емельяненко. Они выясняют отношения и говорят обидные слова друг другу. Сеча эта – словесная, но от этого, не менее жестокая и болезненная. Все это можно было бы и не заметить, «милые бранятся – только тешатся», мало ли родственников не довольны друг другом… Но!

На Руси сегодня идет разрушительная, кровопролитная информационная война. Это война за души человеческие, а стратегическая цель этой подлой невидимой битвы – осквернение святынь, поругание героев, очернение светлых образов достойных людей. Два брата: старший – Федор и младший – Александр – не просто спортсмены, борцы, а для кого-то - обычные люди со своими достоинствами и грехами. Для нас они - олицетворение Силы Русского Духа! Победа любого из братьев становится радостным событием в жизни каждого русского человека. Все русские мальчишки хотят быть такими же богатырями. И это налагает на каждого брата бремя такой ответственности, такого здравомыслия, что нужно думать не только о том, что говоришь, но и о том, как и что мыслишь.

Оба брата принадлежат к Русской Православной Церкви, читают Евангелие, молятся. С какой радостью русские люди смотрят, как Федор крестится перед каждым боем. Бог дает ему Силу, внутренний покой и Победу. В нашем представлении – таким был православный богатырь – Илья Муромец. Александр проходит свои искушения, и главная битва для него – с врагом внутренним. Но битва с этим врагом еще более жестокая, чем поединок на ринге. И раны в этой битве больнее и кровавее. Русские люди все это понимают и молятся за обоих братьев, чтобы Господь даровал им Разум и победу над вражьей силой.

Главная задача врагов русского народа – разрушить духовные скрепы, объединяющие семью, народ, государство. Какой шакалий визг раздается с экранов, когда нападают на самых лучших, особенно на тех, кто уже не может сам защитить свое доброе имя. Вспомним жуткую травлю Василия Макаровича Шукшина через его не совсем умудренных родственников. Кому нужны были эти свары, это грязное белье, которое полоскалось на центральных каналах. Одна из дочерей Василия Макаровича как-то сказала: «не повредит ли вся эта грязь моему отцу?» Нет, не повредит, потому что Шукшин к этому не имеет никакого отношения. Это мера греха и ответственности тех, кто затеял эти гнусные игры. Грязь эта нужна нашим врагам, чтобы опорочить его. И как же велика ответственность родственников, близких людей, чтобы не поддаться на эту провокацию, не уподобиться Хаму. А Василий Макарович уже сказал все, что хотел и что смог этому миру. И высота его духовного подвига, свет его русского сердца никогда не померкнет в душах любящего его народа.

Война сегодня идет за светлое имя нашего Святого Царя и Его Венценосной семьи. Лжеучителя тужатся из последних сил, чтобы облить грязью царственных мучеников. Но эта грязь к ним не пристает, а на самого учителя выливают уже настоящие помои представители его же клана, либеральные режиссеры: Грымов со товарищи. Они показывают полный непрофессионализм, бездарность и пошлость претендовавшей на Оскара поделки провокатора Учителя. Духовные законы необратимы. Что ты несешь в мир, то и получаешь от мира. На Руси говорят: «что посеешь, то и пожнешь…» Для Учителя уже настало время жатвы.

Та же пластинка раскручивается сегодня, чтобы опорочить наших русских богатырей. Федор и Александр, неужели Вы не понимаете, кто играет на Ваших непроработанных эмоциях, кто реализует свой базовый принцип: «разделяй и властвуй». Кого Вы слушаете? Кто вливает в Ваши русские души яд братоненавистничества? Поймите самое главное, Вы уже не принадлежите себе, Вы не принадлежите даже своим родным и близким. Вы принадлежите России, русскому народу! На Вас смотрят с надеждой и любовью русские люди. Вы – пример для подражания мальчишек и юношей, Вами гордятся русские мужики. Будьте достойны этого высокого призвания. Не позволяйте врагу рода человеческого глумиться над Вами, над русскими душами.

Создается такое впечатление, что Вы просто расслабились, как богатыри после битвы, когда можно снять латы, отдохнуть, попировать, повеселиться. А потом Вам и веселье надоело, и просто стало скучно. И от этой скуки Вы потеряли чутье…

Силушкой мерятся наши богатырушки,

посмеиваются, похохатывают,

тузят друг друга на потеху нам.

Да не заигрались бы, любезные.

Ужо вражья сила вас подталкивает,

бранны слова на языки накручивает.

Крови жаждут вороны картавые,

ото всех сторон вас подзуживают,

друг на дружку натравливают.

Не потеряться бы вам, Соколы любезные,

силушку свою не порастрачивать.

Вашу брань потешную

понять может только русский люд.

Для врагов сия потеха – соловьиный свист,

песнь коварная соловья-разбойника.

Соберет он свое войско разнопёрое,

на Русь – Матушку войной пойдет.

Вот тогда уж, братья богатырушки,

Вашей силушки придет черед.

Не бранитесь, братья, не кручиньтеся…

Ведь живет в вас Сила Богатырская!

Дарья Богуслаева, публицист



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 4

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

4. Кирилл Д. : Ответ на 1., о.Евгений:
2017-10-30 в 21:15

Отец Евгений, но тогда отлучить от Церкви надо и всех других спортсменов - футболистов, хоккеистов и прочих. И артистов заодно. Это всё люди, чья работа - изображать что-то перед публикой. Шоу-бизнес.
А работа какого-нибудь менеджера по продажам? Этак 90% того, что в современном мире продаётся, людям, на самом деле, не нужно. Значит, задача - "впарить" товар. И этим занимаются очень многие. Обман (более или менее законный и "изящный") является неотъемлемой составной частью их профессиональной деятельности. В наше время, при современной структуре экономики, тех, кто "впаривает", не меньше, а то и больше, чем тех, кто стоит у станка или на тракторе.
Чем профессиональные бойцы хуже всех остальных? А своя польза обществу от них тоже есть.
И работу найти в наше время непросто. Кто как умеет, тот так и устраивается. Один на ринге кулаками машет перед публикой, другой в банке людей на иглу потребительского кредита сажает, третий впаривает очередной айфон или смартфон.
А что братья Емельяненко свару устроили между собой - так это не потому, что они бойцы, а потому, что несовершенны, как и все люди. Как будто братья - юристы, братья - финансисты или братья - трактористы не могут между собой свару устроить.
3. А.В. Сошенко : Re: Скучают русские богатыри…
2017-10-30 в 17:42

Спасибо Дарье!
Подходы и выводы автора, думаю, верные.
Существа брани между братьями не знаю. "Советский спорт" не читаю со времен, когда он стал не советским. Пробежался по ссылке. Действительно, помудрее нужно быть. И более по-братски. Братьям-то.
Печально.
2. Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии : Скучают русские богатыри…
2017-10-30 в 12:36

Прекратите вмешиваться во внутрисемейные дела. Недостойно!
Я, например, на исповеди категорично запрещаю говорить о ком-либо внешнем. Глаголь о себе, замечательном!
1. о.Евгений : О какой вере идет речь.....
2017-10-30 в 12:07

Богатыри русские силушку свою на поле брани показывали. Нынешние, якобы, богатыри "православные" за деньги дерутся на услаждение почтеннейшей публике. О какой вере идет речь??? Ко мне приходят молодые сильные парни, пытающиеся приобщиться к вере. И вот выясняется, что единственно, что они умеют и чем зарабатывают себе на жизнь - это драка за немалые деньги на ринге. И когда я им говорю, что это грех, что, если они не оставят свои публичные выступления, то я их просто не буду допускать до Причастия, то единственная их отговорка: "А как же Федор Емельяненков?". Неплохо бы вспомнить Евангелие: "А кто соблазнит малых сих.....". Когда, с каких пор публичная драка за деньги соответствовала Православным канонам? Да, это просто ПОЗОР НАШ!!! Обмирщение веры нашей. И ведут себя "верующие" братья соответственно своему внутреннему духовному устроению. И обсуждать здесь нечего. Грех - это грех!!!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме