Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАНИ должна стать более боевитой организацией

30.10.2017


Новый президент Петровской академии наук и искусств Алексей Воронцов о целях и задачах Академии …

Как сообщалось, 29 сентября в Санкт-Петербурге состоялся первый этап X Съезда Петровской академии наук и искусств (ПАНИ). В работе Съезда принял участие 161 делегат из 70 регионов РФ.

В связи с состоянием здоровья бессменный Президент ПАНИ Леонид Александрович Майборода попросил Съезд не рассматривать его кандидатуру на новый срок. Согласно предложению Президиума ПАНИ на пост Президента подавляющим большинством голосов делегатов Съезда избран автор «Русской народной линии», доктор философских наук, профессор, руководитель СПб отделения РУСО, заместитель председателя комиссии по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений Общественной палаты Санкт-Петербурга Алексей Васильевич Воронцов.

О задачах и целях Петровской академии наук и искусств рассказал в интервью «Русской народной линии» ее новый руководитель Алексей Васильевич Воронцов:

На съезде я как вновь избранный президент акцентировал внимание на повышение роли науки и образования в деятельности Петровской академии наук и искусств. Наша главная цель - повысить эффективность в научных исследованиях и поднять престиж научных публикаций. Мы выпускаем три издания - «Вестник Петровской академии», альманах «Медный всадник» и газету «Земля Русская». Но, к сожалению, два издания не лицензированы, поэтому не входят в список цитируемых научных журналов. Члены Петровской академии - аспиранты, кандидаты наук и доценты - заинтересованы публиковаться в престижных журналах, поэтому наша задача поднять престиж издательской деятельности. Надо обратить особенное внимание на деятельность сайта Академии. К сожалению, в последние годы наша работа была вялой и о нас мало знают.

Избрание нового Президиума нацелено на активизацию во всех сферах нашей деятельности, в том числе пропагандистской. Мы намерены расширить прием в Академию новых и достойных ученых. Наша старая гвардия вымирает. Например, на днях мы отметили 90-летие Игоря Олеговича Горбачева, который возглавлял в Академии отдел культуры. Но после его смерти ушла старая гвардия, поэтому нам надо заново создавать этот участок работы.

Далее мы должны заняться укреплением связи с региональными отделениями ПАНИ. На Съезде присутствовали представители 15 регионов. В регионах много работают, издают, встречаются, выступают на радио и телевидение. Мы намерены активизировать работу с региональными отделениями Академии - с Новосибирском, Красноярском, Томском.

На минувшей неделе я беседовал с руководителем отделения ПАНИ в Крыму. Конечно, у нас возникли такие же проблемы финансирования, как и у «Русской народной линии» и у всех общественных организаций. Мы должны отремонтировать новое помещение, которое нам предоставили, а денег нет. На наших счетах сплошные нули. Наши небольшие сбережения мы потратили на издание литературы к Съезду. Поэтому обращаюсь к спонсорам и патриотам из предпринимательской среды с просьбой оказать материальную поддержку Академии. Мы трудимся на безвозмездной основе. Все предстоящие расходы я покрываю своими личными сбережениями. Финансовая проблема является главным затруднением в нашей деятельности.

Мы собираемся повышать престиж нашей Академии за счет публикаций и выступлений на конференциях. На днях академик Сергей Александрович Варзин проводил большую научную конференцию «Здоровье - основа человеческого потенциала». Это будет 11-я конференция, в которой принимают активное участие академики ПАНИ.

Помимо прочего, нам надо научиться зарабатывать деньги - объединяться и выдвигаться на гранты Президента, правительства Санкт-Петербурга и России по таким проблемам, как межнациональное согласие, патриотическое воспитание населения, повышение самосознания русского народа, трагедия в области демографии семьи. Эти проблемы приукрашиваются официальными политическими лицами, но положение лишь усугубляется. В одном из регионов немного повысится рождаемость, так СМИ трубят, что в России выросла рождаемость населения, а смертность падает. Ничего подобного! Я как ученый занимаюсь проблемой демографии, поэтому с сожалением могу констатировать, что в России катастрофическая ситуация с рождаемостью! Особенно среди русского народа и в русской деревне - Новгородская и Псковская области вымирают! Решая демографическую проблему, Академия должна взять всё лучшее из наследия наших ученых, Ломоносова, Менделеева и других. Быть более боевитой организацией.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме