Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пиррова победа

Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя / 27.10.2017


Дарья Богуслаева подводит итоги борьбы против «Матильды» …

«Матильда» вышла в прокат. В «Доме Союзов» состоялся «бал дебютанток», организованный гламурным журналом Tatler, где была представлена «юная Кшесинская». Выгул бриллиантов на всех возможных площадках. Смокинги, ливреи, обнаженные плечи... Либеральные СМИ, захлебываясь от восторга, празднуют «победу». Пир во время чумы продолжается... А что же Россия, русские православные люди, как им реагировать на все это. Было потрачено столько сил, чтобы остановить жуткое, разрушительное цунами. На борьбу встали самые достойные, сильные, безстрашные. Русь увидела и узнала своих героев, своих защитников, ответственных и неравнодушных людей. Сегодня нам очень важно оценить свои позиции на поле битвы, провести анализ тактических операций и стратегических планов, извлечь уроки из прошедшего сражения и хорошо подготовиться к предстоящей битве за Святую Русь. 

Какие итоги мы можем подвести. Прежде всего, православные люди обращают внимание на «знамения времен», пытаясь увидеть и понять Божью Волю. Нам кажется, что Господь не дал нам видимой победы. Матильда вышла на панель. Но это только кажется. Дивным образом Господь показывает нам Свои знамения. Серебренников сел за награбленные серебренники, перепутав свой и государственный карман. И вся либеральная тусовка завыла, потому что ей прищемили хвост. Воров в Минкульте то сажают, то выпускают, но все равно им страшно. Кто следующий... А может уже и не выпустят... Воры-олигархи бегут из России, побросав нажитое «непосильным трудом» движимое и недвижимое имущество. Губернаторы трясутся за свои места, не зная, куда их отправят на новый срок. Лишь бы не на нары... Суета, переполох, страх и паника в лагере противника. «Матильду» показывают под охраной полиции и Нацгвардии. Это в какой стране мира показывают кино, охраняемое силовыми структурами? Что это за кино такое, которое требует спец-контингента? Силовикам что, больше делать нечего? Хорошее у нас искусство под дулом пистолетов, под щитами и дубинками. Учитель добивался, наверное, именно этого, чтобы его «бессмертный» шедевр защищали еще при его жизни. Это и есть «победа», о которой трубят любители «грязного белья»... 

Еще одно «знамение времени» - сериал «Спящие». Очень знаменательный пример. Для нас – камень преткновения «Матильда», для них – «Спящие». Вот она – стрельба из кино-пушек! К ужасу либеральной тусовки режиссер забил гол в свои ворота, за что потом бил себя в грудь, плакал горькими слезами и раскаивался. Как это может быть? Он что, не понимал, что делал? Вот в этом и есть знамение времени. Режиссер снимал одно кино, а получилось другое. Результат был совсем не тот, на который рассчитывали. Это и есть - Божья Сила, которая заставляет работать на Себя, как бы этому не сопротивлялась сила бесовская. Это русский архетип! Вспомним нашего пророка – А.С.Пушкина. Именно он раскрыл в своих сказках главные коды русской победы. С каким блестящим юмором он показал русского Балду, который заставил бесовское племя служить себе. На победу Русского Духа теперь работают и либералы, как бы они этому не сопротивлялись. Вот в чем тайна России! А то, что они празднуют выход на панель Матильды под защитой дубинок и щитов – это Пиррова победа! Напомню коротко смысл этого выражения. 

Такую победу можно приравнять к поражению. Этот фразеологизм появился, благодаря царю Эпира Пирру. Древнегреческий историк Плутарх описал битву Пирра с римлянами в 279 году до н.э. под Аскулумом. Римское войско было побеждено потому, что Пирр использовал в битве боевых слонов. Римляне их никогда не видели и не знали, как с ними бороться. Но потери в битве с двух сторон были такими большими, что Пирр, ставший победителем, воскликнул, что еще одна такая победа принесет ему гибель. Следующее сражение с Римом окончилось для Пирра полным поражением из-за тех же боевых слонов. Узкие улицы Аргоса, на которые Пирр ступил со своими слонами, оказались для него ловушкой. Войско и слоны не могли по ним продвигаться. Неразбериха, которая началась во время сражения, привела к потере контроля над армией и к полному краху. Именно такую победу сегодня празднуют создатели и защитники «Матильды». В свои ряды они привели «слонов» из правящей элиты и силовых структур. И сейчас это «слоновье стадо» сработало. Но чуть позже те же самые «слоны» растопчут с таким трудом собранное полководцем Учителем войско, и больше никто уже не встанет под развевающуюся балетную юбку Матильды, которая стала боевым знаменем Учителя и иже с ним. Русские люди выходят на поле духовной брани за души человеческие, за Святую Русь. Сегодня - это наше Куликово поле! Святой Преподобный Сергий Радонежский благословляет свой народ!

Дарья Богуслаева, публицист



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 5

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

5. Углич : Ответ на 4., Алёша:
2017-10-28 в 00:41

Ещё не вечер...


Еще не вечер! :)
4. Алёша : Над Доном вновь туманна рань...
2017-10-27 в 22:59

Над Доном вновь туманна рань...
Но те, кто помнят Божье слово,
Все, как один, сошлись на брань,
На древне поле Куликово.

И вновь, над водами реки,
Горят, как прежде, переправы
И шелестят листвой дубки
Той самой вековой дубравы.

И вновь сочатся из оврагов
Седые белые туманы,
И вновь нельзя назад ни шагу,
Как не давили б басурманы.

И хоть с тех пор прошли века,
Но русская всё та же доля.
Всё та же за спиной река,
А впереди во чистом поле -

Стеною чёрною вражины...
Но не дрожа за свои жизни
Вновь вышла малая дружина
За Государя, за Отчизну,

За Русь Святую постоять.
И хоть не первый год война,
Не велика собралась рать,
Не те уж нынче времена...

Богатырей простыл и след...
Где князя Дмитрия полки?
Больших полков давно уж нет
Лишь горстка верных у реки.

Но русским не впервой дерзанье,
Ведь с ними Бог, а с Ним - успех.
Во вражьем строе ликованье,
Мол, мало их - порубим всех!

Увы, напрасны их надежды,
Ведь русский дух не истребить.
Кто выбрал Божии одежды
Тех саблями не изрубить.

Взойдёт кровавая заря
И яркой сталью вспыхнут плечи...
Кто встали грудью за Царя
Те победят. Ещё не вечер...
3. Углич : За Царя!
2017-10-27 в 21:51

"Не прикасайтеся помазанным моим, и во пророцех моих не лукавнуйте." (Пс.104, 15)

Чистый, светлый, небесный образ Святых Царственных Страстотерпцев: Государя Императора Николая Второго и его Святого Семейства - возводит нас на высоту любви и верности, на вершину простых и совершенных семейных отношений, пронзающих душу.
Прекрасный, удивительный и непостижимый до конца, истинный в своей великой и вечной правде, их образ будет светиться неугасимым огнем и разгораться в людских сердцах.
Таинственный и манящий своей духовной красотой и глубиной, он будет привлекать все больше и больше людей. Притягивать их взгляды, привлекать мысли и чувства. Ибо душа наша христианка, а любящая Бога и друг друга семья согласно святым отцам есть Царствие Божие на земле.
Они жили верою и любовью, и все поняли. Поняли и принесли покаяние. И по такой же любви к нам все приняли. За нас и ради нас, за Россию и русский народ. Приняли и понесли неотступно. Понесли свой Крест и взошли с ним на нашу Русскую Голгофу.

"Ради любви ко Христу и к России наш Святой Царь Мученик Николай вместе со своей Святой Семьей добровольно предал себя в руки палачей. В руки тех, кто по сей день пытается совершать свое гнусное дело, клевеща на Святых Царственных Страстотерпцев. Только пусть знают клеветники и те, кто способствует им, что Господь, как и Его святые, поругаем не бывает." - сказал владыка Вениамин, митрополит Владивостокский и Приморский.
( https://goo.gl/omkst5 )
И по слову же владыки день их памяти 4/17 июля есть наша Русская Пасха!
( https://goo.gl/zLneAa )

Вот она - жертва, вот оно - искупление России и Русского народа! Во имя Христа, ради Христа и за Христа!
Христоподражательный подвиг, истинный, невозвратный, неотступный, искупительный, крестный.
За Россию, за народ, за нас, за наших детей и внуков, за все последующие поколения земли Российской приняли и понесли перед Богом Царь Николай и его Святая Семья.

Эта жертва Помазанника Божия за свой народ, его молитвы перед престолом Божиим есть непостижимое таинство Царской Власти, есть немеркнущий свет и наше спасение. Это терновый венец Христа, и это свет Христов, пришедшие и просиявшие в Царе Николае и через Царя Николая!

Поклонение Святому Царю и его Семье будет расти с каждым годом, почитание крепнуть. А в сакральном сердце России - на Красной Площади - будет воздвигнут Храм Святых Царственных Страстотерпцев.

И лучи духовного света и благодати из этого сердца осияют все народы и землю. И все изменится, и даже воздух!
Аще ли нынешняя власть не воздвигнет, сделает следующая:
"Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют."
(Лк., 19:40)

2) И люди из разных стран будут приезжать поклониться. Для всех народов: филиппинцев, китайцев, японцев, аргентинцев, американцев, целыми протестантскими приходами переходящими в православие, немцев, индейцев, и всех остальных - Россия - это Россия, а Святой Царь Николай есть наш последний Государь Император. Русский Царь.
И все. Это в сознании, это в Истории, это в мире. Знают, уважают и чтят. И еще музеи создают, свято храня память о том, как Царь Николай II приезжал к ним. И в наши храмы православные приходят, и встают, и смотрят, и крестятся и молятся перед иконами Святых Царственных Страстотерпцев.

Потому, что люди мудрые.
Россия и Русский Царь - и все! Весь мир знает так и идет своей дорогой по жизни.
И никому нет никакого дела до отщепенцев и их лжи, никому это неинтересно. Ибо душа каждого человека сродственна Добру и созиданию. И ценится ум.

Особенно у восточных людей, в менталитете которых вообще немыслимо неуважение, непочтение к опыту, к возрасту, к старшему по званию. Тем более, к императору. Там это презрение и позор.
Японцы сказали после войны американцам:
- Делайте, что хотите, но императора нашего оставьте!

Особенно в России, в которой наш Президент Владимир Владимирович Путин награждает руководителей других государств высшими орденами: орденом Святого апостола Андрея Первозванного и Святого благоверного князя Александра Невского.
Весь сонм наших православных святых здесь, вместе: в Церкви, в Кремле, в России, на Небеси!

Весь мир захочет узнать, прийти и помолиться, или почтить, или проявить уважение.

3) И если кто-то из наших "сограждан" дерзнет хоть одним словом бросить тень на Святого Государя и его Святое Семейство и, следовательно, на Россию, посмеет не защитить их, попадет в жалкое положение клеветника и потерпит поражение, которое станет "проклятьем, клеймом, сатанинской печатью на лбу".
( https://goo.gl/vwwF5v )
Вообще, надо быть безумцами, чтобы плевать в Православный мир и в Президентов, извергать из своего, с позволения сказать, "творческого режиссерского видения" "апофеоз пошлости". Хотя, если речь идет о спланированном повторении расстрела Святой Царской Семьи, то История ответит преступникам тем же. Как она с точностью и ответила в 20-х и 30-х годах прошлого столетия. Причем точность была абсолютной.

4) И брусчатка стеной встанет в защиту Святого места и Храма Святых Царственных Страстотерпцев, сотворив ограждение от мерзости, которую по сию пору творят там разные show-затейники-кощунники.
И только Державные парады во славу Отечества, молебны, стояния и крестные ходы можно будет проводить на Площади Красной.

А волны мирской лжи и вражеской злобы будут разбиваться о Руку Удерживающего Русского Царя - истинную твердыню нашей Православной Державы!
Твердыню любви и верности, вершину добра и милосердия, адамант веры и надежды, благочестие и силу богоданной семьи - малой церкви, святыню самопожертвования и подвига, переданные нам Вами,

Николай и Александра,
Алексий, Татьяна,
Ольга, Мария,
И Анастасия.

Простите нас.
Молите Бога о нас!
2. Углич : Девиз России:
2017-10-27 в 19:58

Единство и Вера - России Победа!

1380 Куликово Поле - 1945 Победный - до исполнения времен -
только в России - уделе Пресвятой Богородицы!
1. Углич : Ход истории неумолим. И суд ее нелицеприятен.
2017-10-27 в 19:50

Забыли, как спасались от уничтожения за русским народом, который они же и ограбили в знак "благодарности". Даже русский холокост не объявили! А теперь еще и "Матильду" подсунули - хулу на Святого Царя.

Но ход истории неумолим. Вся нынешняя ситуация и возня приведут к новой победе России и русского народа, который так обязательно будет востребован. Обязательно!

Как недавно сказала одна женщина - экскурсовод в Сергиевом Посаде:
Мы русские, нам деваться некуда.

Святой преподобный отче наш Сергий, игумен земли Русской, моли Бога о нас!

Святые благоверные князья Александр Невский и Димитрий Донской, молите Бога о нас!
Святые праведные воины Христовы Александр
Пересвет и Андрей Ослябя,
Александр Суворов и Феодор Ушаков,
молите Бога о нас!

Мы русские - с нами Бог!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме