«Динамика по усыновлению впечатляет» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Динамика по усыновлению впечатляет»

Проблемы семьи и брака / 27.10.2017


Ольга Голодец сообщила Президенту, что количество сирот в детдомах сократилось в два раза …

Сегодня Президент России Владимир Путин провел встречу с заместителем председателя правительства Ольгой Голодец, сообщает пресс-служба Кремля.

Ольга Голодец информировала Президента о ситуации в сфере семейного устройства детей в России. 

Владимир Путин отметил, что согласно документам, значительно увеличилось количество детей, которых люди забирают в семьи из детских домов. «Насколько это соответствует действительности? Что там происходит?» - поинтересовался Президент.

«Уважаемый Владимир Владимирович, действительно, динамика по усыновлению сегодня впечатляет, - призналась Ольга Голодец. - Эта работа очень серьёзно началась с 2012 года, по Вашему поручению, и я напомню, что тогда в банке данных для усыновления у нас было 119 тысяч детей. На сегодняшний день детей, которые подлежат усыновлению в Российской Федерации, 51 594. Нам очень приятно, что гражданское общество стало помогать усыновлять. В России изменилось отношение людей к усыновлению. И что мы сегодня видим: организованные в соответствии с постановлениями Правительства механизмы содействия семьям, которые берут детей на усыновление, всецело разделяются другими приёмными семьями. Семьи стали помогать своим коллегам, которые также берут на себя это сложное бремя по воспитанию детей. Поэтому мы видим изменение числа детей-сирот, оставшихся без попечения родителей».

«Мы также предприняли очень серьёзные меры по изменению работы самих детских домов. Изменён и регламент их работы. Раньше у нас стандартам соответствовали всего несколько детских домов, новым стандартам, где принцип воспитания – это семейное воспитание ребёнка, где дети воспитываются не в группах, а в неком прообразе семьи, где им прививают те навыки, которые нужны для семьи. Эти дети ходят в обычные школы, эти дети ходят в кружки, они социализируются со сверстниками. Это тоже помогает в дальнейшем устройстве их в семьи. Таких детских домов у нас становится всё больше. Но всё равно наш генеральный курс – на дальнейшее снижение числа сирот в Российской Федерации», - заверила Ольга Юрьевна.

«Здорово, хороший процесс, - впечатлен он. - И тенденция хорошая. Надо всё-таки больше обращать внимания тогда на те семьи, которые берут к себе детей, Выстраивать их поддержку, заботу о них. С регионами надо поработать».

«Хорошо», - ответила Ольга Голодец.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме