Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЦИОМ сделал Наталью Поклонскую крайней

Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя / 26.10.2017


Опрос «Страсти по Матильде» показал, как либеральные атеисты манипулируют населением, которое постоянно получает одностороннюю информацию и не ведает правду об истории собственной страны …

Опросы общественного мнения, как и другие виды деятельности в наше время, во всём мире переживают кризис. Это кризис объективности и принципиальности. Так было, например, в США во время последних президентских выборов. Социологам, вслед за журналистами, всё труднее подняться над собственными симпатиями, интересами и ценностно-ментальной принадлежностью. Как говорят в спорте, «подсуживают» той или иной команде. Опрос, проведенный ВЦИОМ 18-19 октября и названный в пресс-выпуске института «Страсти по "Матильде"», почему-то сосредоточился на Наталии Поклонской и «радикально настроенных православных гражданах». Интеллектуальная честность почему-то не подсказала социологам, что это очень поверхностный подход и действия другой, атеистическо-либеральной стороны были изначально очень не толерантны и совсем не этичны.

Неслучайно в задаваемых вопросах не вспомнили, что в фильме отображаются русский император и его супруга, канонизированные как святые Русской православной церковью за рубежом, а затем в 2000 году и нашей РПЦ. Не обращались и к вопросу об очевидном искажении исторических событий и биографий героев фильма, о тенденциозном подборе исполнителей. А ведь и сам глава ВЦИОМа Валерий Федоров признает в этом релизе, что «верующие христиане составляют большинство в нашем обществе». Правда, тут же радуется, что «их взгляды не совпадают со взглядами Поклонской». Однако, это лукавство профессионала, который прекрасно знает, что у очень многих наших граждан христианство является крайне поверхностным и декларативным. Или он серьезно думает, как некоторые наши православные патриоты, что у нас в России 85% истинно православных? Если бы это было так, «Матильда» не получила бы прокатного удостоверения, а мы бы жили совсем в другой стране без весьма широко распространенных ныне пороков, в том числе коррупции, наркомании и проституции.

Почему ВЦИОМ сосредоточился прежде всего на Наталье Поклонской и сделал вид, что второй стороны конфликта как бы и нет? Опрос ещё раз показал, как манипулируют либеральные атеисты населением, которое постоянно получает одностороннюю информацию и не ведает правду об истории собственной страны. Если, что и показал данный опрос, то в первую очередь то, что наше население плохо и односторонне информировано. Кроме депутата Думы Наталии Поклонской среди критиков «Матильды» понимающих всю неуместность, корыстность, лживость, безнравственность этого фильма (тем более в близкую столетнюю годовщину зверского убийства царской семьи со всеми её прекрасными девушками и больным мальчиком), есть достаточно умных и высокообразованных людей, которые смогли бы донести это до сердца и души нашего народа. Но им не предоставили такой возможности, зато В.Мединский, В.Познер, М.Швыдкой, В.Соловьев и т. д. имели такую возможность везде и всюду, а Учителю устроили пиар и на канале «Культура».

ВЦИОМ даже протестировал возможность лишить Поклонскую депутатского мандата. Но тут результат для либералов оказался неутешительным - большинство оказалось против. Что это как не пресловутая «заказуха», чтобы расправиться с оппонентом? Спросили и о том, как наказать православных экстремистов- поджигателей, хотя ещё не установлено, действительно ли это православные. Может, всё-таки, провокаторы? Не случайно ведь именно Наталья Поклонская обратилась по этому поводу в прокуратуру.

Пытается ВЦИОМ навязать в этом опросе и суждение о свободе творчества и самовыражения художника (мол, «любые ограничения недопустимы»). Ан-нет. И здесь облом: 56% опрошенных считают, что художественные произведения не должны оскорблять чувства верующих. Однако, вместе с тем 48% реципиентов против запрета демонстрации фильма «Матильда», так как просто не понимают, что он лжив и оскорбителен для святых страстотерпцев, а значит оскорбляет и православных, истинно верующих людей. У них не было возможности услышать правду, они слышали только аргументы либералов-атеистов.

ВЦИОМ знает своё дело. Поэтому в пресс-выпуске он приводит цифры опроса о свободе творчества и оскорблении чувств верующих за 2015 год. Получается, что налицо либеральный прогресс. Теперь уже меньше на 11% опрошенных, переживающих за оскорбление чувств верующих. Зато на 5% больше ратующих за свободу художника без ограничений.

Ох, уж эта лукавая либеральная свобода. До последнего времени режиссер Юрий Быков снимал сплошь чернушную «жесть», а в сериале «Метод» дошел до бесконечной демонстрации психопатологии всевозможных маньяков и садистов. И вдруг снимает сериал «Спящие» про пятую колонну всевозможных свободных художников. И что началось. В несколько дней или даже в один день этакий здоровенный детина умылся слезами раскаяния и самобичевания. В общем «встал на колени» и посыпал голову пеплом. Либеральный тоталитаризм оказывается пострашнее маньяков и 37-го года.

В общем, опрос ВЦИОМ «Страсти по "Матильде"» поучителен и свидетельствует, что надо смотреть на их и наши возможности очень трезво, и не впадать то в уныние, то в эйфорию. Трезво, скромно, честно. Как братья и сестры.

Валентин Евгеньевич Семёнов, доктор психологических наук, профессор, заслуженный деятель науки России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 5

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

5. русский амиго : вциом сделал
2017-10-26 в 20:04

Прогнозами ВЦИОМа пусть интересуются любители Дома-2 - нам ОНИ не указ! Мы уже все знаем -кому СМИ принадлежат и чью линию они гнут!
4. Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии : ВЦИОМ сделал Наталью Поклонскую крайней
2017-10-26 в 13:52

См.: https://clck.ru/C4VHZ.
Блестяще, дорогая Наталья Владимировна!
Между тем, ежели Вы читаете РНЛ, то прошу Вас принять участие в судьбе Русского полковника Владимира Васильевича Квачкова.
Нам его Господь дал, а мы его предаём.
3. Владимир Анциферов : Ответ на 1., Сант:
2017-10-26 в 13:25

В общем, опрос ВЦИОМ «Страсти по «Матильде» поучителен и свидетельствует, что надо смотреть на их и наши возможности очень трезво... * Так приведите данные церковного опроса! Они могут оказаться не менее поучительными и интересными... А так — какой трезвый анализ возможен при такой однобокости.?! Критиковать можно — сравнить не с чем! По-моему, это безплодная критика-оценка необьективного опроса... Ошибаюсь?


А сам-то,нЕкий "сант",не безплодным критиканством занимаешься?
2. Сант : Re: ВЦИОМ сделал Наталью Поклонскую крайней
2017-10-26 в 12:02

Так приведите данные церковного опроса - это может оказаться не менее поучительным... А то сравнить не с чем... Какой уж тут анализ.?!
1. Сант : Re: ВЦИОМ сделал Наталью Поклонскую крайней
2017-10-26 в 11:55

В общем, опрос ВЦИОМ «Страсти по «Матильде» поучителен и свидетельствует, что надо смотреть на их и наши возможности очень трезво...
* Так приведите данные церковного опроса! Они могут оказаться не менее поучительными и интересными... А так — какой трезвый анализ возможен при такой однобокости.?! Критиковать можно — сравнить не с чем! По-моему, это безплодная критика-оценка необьективного опроса... Ошибаюсь?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме