Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кто защитит Православие и почитание святых?

Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя / 24.10.2017


Официальная газета Мурманской области «Мурманский вестник» поместила развеселую статью, рекламирующую «Матильду» и даже призывающую поучаствовать в розыгрыше билетов на кинопоказ …

Мурманск, город в котором я живу, был основан в 1916 году святым мучеником Государем Николаем Вторым и назван им в честь 300-летия Династии Романов-на-Мурмане. На молебен 4 октября 1916 года на основание города и закладку храма была принесена большая икона святителя Николая, подаренная новому городу Императором Николаем Александровичем. Почему Государь принял решение основать наш город? Шла Первая Мировая война. России был нужен незамерзающий порт. Поэтому по указу Царя в рекордно короткие сроки к бухте Семёновской протянули железную дорогу и создали здесь наш город. В прошлом году отмечалось столетие Мурманска. Имя его отца-основателя на официальных мероприятиях упоминалось достаточно редко. В городе нет даже памятной доски в честь Царя-основателя с его портретом. Не говоря уже о том, что Мурманску давно пора вернуть историческое название Романов-на-Мурмане.

И вот это историческое беспамятство, которым страдает и вся Россия, и Мурманск, обернулось поруганием памяти святого. Режиссёр Учитель на государственные деньги снял просоветский фильм в стиле комсомольских похабных представлений 1920 годов, где пытается опорочить святого Царя. Русская история в этой картине искажена. И ещё один примечательный факт. Чиновники от культуры упрямо стремились показать фильм во Владивостоке, Екатеринбурге, а теперь вот ещё и в Мурманске, городе, основанном самим Царем. То есть в местах, прямо связанных с памятью Государя. Официальная газета Мурманской области «Мурманский вестник» 19 октября поместила развеселую статью, рекламирующую «Матильду» и даже призывающую поучаствовать в розыгрыше билетов на кинопоказ в кинотеатре «Мурманск». При этом удивляет выбранный день. Фильм покажут на праздник Иверской иконы 26 октября. Многие сегодня призывают молиться Богу и царственным мученикам, чтобы Господь остановил новую волну антицерковной пропаганды. Я согласна с этим. Считаю также, что губернатор Мурманской области Марина Васильевна Ковтун должна запретить показ этого аморального фильма на территории всей области.

Многие из нас хорошо знают о том, что в России, которой коммунисты навязали имя СССР, в 20 веке расстреляли последнего русского Царя, его жену и детей и миллионы православных русских людей. Взрывали храмы, сжигали иконы, вскрывали мощи святых, издавали безбожные журналы и книги, снимали безбожные фильмы. Боялись ли коммунисты Бога? Нет, не боялись, они отрицали бытие Божие. Но Бог поругаем не бывает. И есть очень верная русская пословица. Бог долго терпит, но больно бьёт. Если люди вновь пытаются оболгать русского Царя, теперь уже прославленного в лике святых, то чего они могут ждать? Мира, процветания, успеха? За глумление над святыми, если не будет покаяния, Бог накажет и в этом веке, и в будущей загробной жизни.

Галина Сиротинская, журналист Введенского храма Мурманска
 
1 
 
1 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. М.Яблоков : Re: Кто защитит Православие и почитание святых?
2017-10-24 в 11:25

Как известно, Христос живет во святых Своих. Жития святых - это продолжение богочеловеческой жизни Иисуса Христа. Поэтому хула на святых есть хула на Самого Христа!
1. Lucia : Re: Кто защитит Православие и почитание святых?
2017-10-24 в 10:42

Да, жаль тех, кто хвалит этот фильм, присутствует на премьерах, пиарится, получает деньги

Человек человека скорежит – Бог поможет. Бог скорежит – никто не поможет!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме