Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Беспорядки организованы с целью давления на Порошенко

Пятый президент Украины Петр Порошенко
Украинский кризис / 21.10.2017


Сегодня на Украине нет альтернативных вариантов политиков, которые могли бы занять президентский пост …

В Киеве у стен здания Верховной Рады продолжаются столкновения между сторонниками и противниками режима действующего президента страны Петра Порошенко.
 
Вчера президент Украины Петр Порошенко обвинил организаторов митинга у здания Верховной рады в том, что они хотели кровопролития. Их реальной целью была дестабилизация ситуации в стране, заявил он, выступая перед пограничникам в Киевской области, сообщает РИА Новости.

Порошенко отметил, что формальные требования митингующих совпадают с инициативами власти, а после того как их поддержала Верховная рада, политические силы заявили, что завершают участие в акции.

«Главные организаторы показали, что формальные требования были только дымовой завесой, реальный план их действий — дестабилизация ситуации на Украине. Еще накануне были сорваны попытки покупки оружия. Зачем им оружие на площади? Чтобы повторить события 31 августа, когда четверо героев-нацгвардийцев отдали свою жизнь, когда была взорвана граната возле стен Верховной рады», — сказал Порошенко, выступление которого транслировал телеканал «112 Украина».

Он добавил, что СБУ нашла тайники с оружием и взрывчаткой.

«Они постоянно провоцировали правоохранителей, потому что им нужны были не реформы, не изменения, им нужна была кровь», — отметил президент.

Порошенко напомнил, что еще в день начала митинга высказался за право граждан на мирные протесты и попросил правоохранителей обеспечить порядок, чтобы «ни одна капля крови не пролилась в Киеве». По словам президента, силовики справились с этой задачей. Кроме того, он поблагодарил людей, которые не откликнулись на призывы провокаторов.

Акция протеста у здания Верховной рады началась 17 октября. В ней участвовали несколько тысяч сторонников националистических партий «Национальный корпус» (создана на базе нацбатальона «Азов», против которого в России возбуждено уголовное дело) и «Свобода», «Движения новых сил», «Батькивщины», «Самопомощи» и других организаций. Основными требованиями протестующих стали отмена депутатской неприкосновенности, изменение избирательного законодательства и создание антикоррупционного суда.

Накануне Рада направила в Конституционный суд законопроекты по отмене неприкосновенности и приступила к рассмотрению избирательного законодательства. Что касается антикоррупционного суда, то, как заверяет Порошенко, он должен появиться до конца года. В результате организаторы митинга объявили, что прекращают участвовать в нем, но «Движение новых сил» Михаила Саакашвили намеревалось продолжить акцию протеста.

К вечеру 20 октября в палаточном городке у стен Рады остаются около сотни протестующих, в основном это люди в камуфляжной форме с шевронами батальонов «Донбасс» и «Айдар». Бойцы заявили, что нацбатальоны берут на себя ответственность за дальнейшее проведение акции. На следующий день они созывают вече на площади Конституции.

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» политолог, член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько:

С моей точки зрения, в Киеве происходит попытка оказания давления на президента Порошенко. Михаил Саакашвили не представляет из себя фигуру, популярную на Украине. По данным некоторых агентств, его рейтинг составляет всего 2%. Он вывел к стенам парламента Украины несколько тысяч человек - от 3 до 5 тысяч человек. Это для Киева очень немного. 

Помимо всего прочего, хочется заметить, что совсем не ясны цели и задачи этого «майдана». Предыдущий «майдан», который привел к власти Петра Порошенко, был призван переориентировать украинское государство с Востока на Запад. Целью того «майдана» являлось недопущение вхождения Украины в евразийское пространство и подписание договора об ассоциации с Европейским союзом. Фактически это означало колонизацию Украины и подчинение ее западному влиянию. 

Что происходит сейчас? Украина и так ориентирована на Запад. Она ведет войну на Донбассе. Она находится в жесткой конфронтацией с Россией. Она разрушает свою экономику ради того, чтобы разрушить или нанести какой-нибудь ущерб экономике и государству Россия. С этой целью были разрушены все торгово-экономические партнерские связи с Российской Федерацией. Соответственно, нет задачи менять нынешнего президента Порошенко на кого-то другого. Так же совершенно непонятно, на кого в данной ситуации его собираются менять? 

Если бы Запад хотел сместить Порошенко, это можно было бы сделать гораздо более простым путем. Можно было бы организовать ему импичмент, можно было бы дождаться президентских выборов и поддержать кого-нибудь другого всей мощью западной медиамашины, пропаганды и дипломатии. Но мы видим, что Порошенко в августе стоял рядом с Рексом Тиллерсоном и принимал военный парад в честь Дня независимости. 

На Украине нет альтернативных вариантов политиков, которые могли бы занять президентский пост. Поэтому, я думаю, что, скорее всего, нынешний «майдан» всего лишь давление на президента Порошенко для того, чтобы скорректировать его курс. Поэтому он сам не идет на контакт с представителями этого «майдана» и, скорее всего, будет договариваться с теми, кто его организовывал.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. eka : Беспорядки организованы с целью давления на Порошенко
2017-10-21 в 11:54

с цель поменять Порошенко на другую кандидатуру. Точнее сказать, Порошенко организовал беспорядки что-бы уйти в тень как и Янукович.....
1. Абазинский : Re: Беспорядки организованы с целью давления на Порошенко
2017-10-21 в 10:44

Из-за протестов в Киеве выросли цены на услуги так называемых "профессиональных майданщиков". Об этом сообщает украинское издание "Вести".
Журналисты изучили сайты по трудоустройству и опросили нескольких участников митингов. Выяснилось, что за трехчасовой выход на демонстрацию подставному "протестующему" платят в среднем 100 гривен, или около 220 рублей. За месяц цена этой "услуги" выросла в два раза. При этом бывшим бойцам добровольческих батальонов, которые участвуют в акциях, платят до 50 долларов в час.
"По 140 гривен платят тем, кто с флагами. Но это намного труднее, от непривычки руки будут сильно болеть, а опускать ни в коем случае нельзя. Могут вообще не заплатить", — рассказал изданию один из активистов. Он добавил, что тем, кто приезжает на несколько дней, платят больше."

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме