Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Константин Ильин: «"Матильда" - это чистой воды экстремизм, провокация и "поганка"»

Русское Собрание
Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя
Калязинский район – решение вопросов по-русски / 20.10.2017


Большая часть общества не обладает критическим мышлением и может принять содержание фильма за чистую монету, поэтому его нужно запретить …

От редакции РНЛ. Тверское информационное агентство (ТИА) предоставляет место для высказываний «за» и «против» фильма «Матильда». Ниже мы полностью публикуем ответы Главы Калязинского района, члена ЦС МОО «Русское Собрание» Константина Геннадьевича Ильина на вопросы корреспондента ТИА. 

Как известно, многие СМИ (особенно центральные) просто не информируют о состоянии дел вокруг богохульного фильма «Матильда» или блокируют все объективные мнения о нем. Один из недавних материалов на РНЛ об этом – «Роскомнадзор и Патриарх попали под либеральную цензуру». Возможно, и в Тверской области было бы все так же, если бы не позиция Губернатора Тверской области И.М. Рудени, выступившего против фильма «Матильда».

Хотя высказанные мнения по этому вопросу и комментарии самого уважаемого агентства (ТИА, Тверьньюс) все равно во многом исполнены в «демократическом», иногда даже ерническом, духе. Что стоит комментарий ТИА по ходу материала: «Кроме Калязина, фильм не увидят жители Дагестана и Ингушетии… Расстроит это калязинцев, дагестанцев и ингушей, или нет, но прокат скандально-известного фильма Алексея Учителя «Матильда» в российских кинотеатрах стартует с 26 октября…».

Интересная постановка через запятую «калязинцев» и «дагестанцев». Тем более в ТИА прекрасно знают, что их Губернатор И.М. Руденя, так же как и, например, губернаторы Кемеровской и Воронежской областей, выступили против демонстрации фильма. Зачем же таким «неполиткорректным» образом сужать все до северокавказских республик? 
 
Также не бесспорен авторитет «касс» кинотеатров Твери, которые «обзвонила редакция ТИА», в трех из четырех которых заявили о намерении демонстрации «Матильды». «Кассиры» - лица в этом вопросе безответственные. 

В подборке высказываний ТИА обращают на себя внимание недостаточно глубокое отношение к проблеме демонстрации этой «кинопродукции» со стороны Руководителя информационного отдела тверской Епархии Максима Мищенко. Учитывая время выхода отражения мнения опрашиваемых (10 октября), то есть до заявления Патриарха Кирилла, у Максима Мищенко, видимо, не было возможности должным образом вникнуть в существо проблем, связанных с фильмом. А ответом ему может послужить образный пример, приводимый чуть ниже К.Г. Ильиным с «поганкой». Можно, конечно, не верить «опытным грибникам» и проверить на себе и своих близких действие яда. А, вдруг, его там нет, а вдруг, яд не действует? 

Глава Калязинского района Константин Ильин уверен, что «Матильда» - это чистой воды экстремизм, провокация и «поганка», которую категорически нельзя показывать широкой публике:

- Это провокация, которая сейчас разделила людей на два лагеря. Это просто издевательство, унижение православных верующих, когда наши святые так преподносятся. А если это уничижение наших святых, значит, и православной веры в целом. И я считаю, что она (вера) единственно истинная, а у Руси – великая миссия спасти мир ото зла, захватившего Европу и Америку. 

Константин Геннадьевич предупредил: чтобы его слова не звучали как «Пастернака не читал, но осуждаю», он смотрел отрывки из фильма и слушал отзывы о нём. Но «Матильду», сравнимую разве что с «Пусси Райот», смотреть целиком ни за что не будет и никому не советует:

- Это, как если бы на поляну с поганками пришли грибники. Один другому говорит: «Не ешь поганки, отравишься». А другой спрашивает, как можно судить, самому не попробовав, ест и умирает. Это же тот же яд, только духовный.

Глава района признался, что большая часть общества не обладает критическим мышлением и могут принять содержание фильма за чистую монету, поэтому его нужно запретить. И сравнил «Матильду» с принципом «Окна Овертона», «когда невозможное становится обсуждаемым, а обсуждаемое возможным». Сжигание кинотеатров, которое обещал борец с «Матильдой», ныне задержанный, а в прошлом осужденный за убийство и разбой лидер «Христианского государства» Александр Калинин, глава района считает крайностью и не поддерживает потому что основная идея христианства – это любовь. А вот действия и позиция депутата Поклонской видятся ему правильными.

- Примеров того, что вера спасает, множество в нашей истории, и не дай Бог нам отпасть от наших святых. Не зря же иконы Николая мироточат, Казанская Божья матерь, иконы которой облетели Москву, спасала город от фашистов, то же самое с Ленинградом. А у солдат, надевших на лоб повязку с молитвой, пули отлетали ото лба.

Кстати, в муниципальных кинотеатрах Калязина (маленький 3Д кинотеатр и большой кинозал в местном ДК) фильм не покажут. Кроме Калязина, фильм не увидят жители Дагестана и Ингушетии. 

Константин Ильин сказал, что фильм так же запрещен в Чечне, «потому что мусульмане понимают, что нравственность нужно блюсти».

Коротко объясним: МОО «Русское Собрание», в котором состоит Ильин, направило губернатору Тверской области письмо с просьбой запретить показ «кощунственного фильма в регионе». Собранию ответил Комитет по делам культуры: учитывая неоднозначность ситуации, сложившейся вокруг выхода в прокат фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя, Комитет и подведомственный ему ГБУ «Тверьгосфильмфонд» не будет производить закупку и прокат данного фильма».

Редакция обзвонила кассы четырех тверских кинотеатров, в «Сильвер Синема», «Панораме» и Синема Cтар» сообщили, что собираются показывать «Матильду» с 26 октября. Только в «Звезде» сказали, что не могут ответить на этот вопрос.

Кстати, до сих пор остаётся загадкой, кто развесил баннеры со словами прощения в адрес Николая II на федеральной трассе М-10.
 
1 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 5

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

5. Андрей Карпов : Re: Константин Ильин: «"Матильда" - это чистой воды экстремизм, провокация и "поганка"»
2017-10-23 в 15:42

Ну, вот, можно сказать фактура есть, и смотреть фильм совершенно не надо. Всё понятно (уже не в целом, а в деталях).

Обзор ТАСС: http://tass.ru/kultura/4669102

Автор пытается найти плюсы, чтобы картинка получилась объективной. Но итог очевиден: лживая дрянь.
4. Сергей Абачиев : Ответ на 2., Ольга А. Д.:
2017-10-20 в 17:12

Провела такой эксперимент. Зашла на сайт Мариинки: никакой информации о демонстрации "кинопродукта" там нет. Позвонила вчера в справочную театра, когда касса была ещё закрыта. Трубку взял молодой человек, видимо, в не рабочее время телефон переадресуется на его сотовый. На мой вопрос, - как купить билеты, - ответил, что надо звонить в рабочее время, что продаются эти билеты по "спецзапросу" и стоят от 8000 рублей. Перезвонить получилось только сегодня днём. В справочной сказали, что театр вообще не занимается билетами и надо идти на сайт "по номиналу" и заказывать там. Вот такое вот подпольное шоу. Боятся, видимо, до смерти...



Я вообще не понимаю шумихи по поводу "кассовости" новых фильмов. Ведь всё тут же оказывается в Интернете. "Ложь "Матильды"" точно не пропустят на центральные телеканалы. Но в Интернете уже сейчас надо раскручивать эту контрпропаганду. По "Матильде" - обоймой лучших художественных и документальных фильмов о Царственных Мучениках! Уж здесь-то пока нет никакой цензуры. На экраны "Матильда" почти наверняка выйдет вопреки всем нашим протестам и молитвам. И за это понесут сугубую Божию кару авторы, актёры и властные покровители фильма. Станут каяться после личных драм и трагедий подобно Элему Климову за свой чёрный кинопасквиль "Агония", который несколько лет даже советская цензура браковала. Добивался своего и после трагической гибели жены Ларисы Шепитько. И добился-таки. Только по конец собственной жизни понял духовный смысл этой своей личной трагедии.
3. рудовский : Re: Константин Ильин: «"Матильда" - это чистой воды экстремизм, провокация и "поганка"»
2017-10-20 в 13:56

Кстати, в муниципальных кинотеатрах Калязина (маленький 3Д кинотеатр и большой кинозал в местном ДК) фильм не покажут. Кроме Калязина, фильм не увидят жители Дагестана и Ингушетии. (с)
Но это не помешает жителям Калязина увидеть множество других вульгарных, пошлых и глупых фильмов :)
2. Ольга А. Д. : Билеты в Мариинку
2017-10-20 в 13:27

Провела такой эксперимент. Зашла на сайт Мариинки: никакой информации о демонстрации "кинопродукта" там нет. Позвонила вчера в справочную театра, когда касса была ещё закрыта. Трубку взял молодой человек, видимо, в не рабочее время телефон переадресуется на его сотовый. На мой вопрос, - как купить билеты, - ответил, что надо звонить в рабочее время, что продаются эти билеты по "спецзапросу" и стоят от 8000 рублей. Перезвонить получилось только сегодня днём. В справочной сказали, что театр вообще не занимается билетами и надо идти на сайт "по номиналу" и заказывать там. Вот такое вот подпольное шоу. Боятся, видимо, до смерти...
1. Николаев. : Re: Константин Ильин: «"Матильда" - это чистой воды экстремизм, провокация и "поганка"»
2017-10-20 в 13:16

"....Большая часть общества не обладает критическим мышлением и могут принять содержание фильма за чистую монету, поэтому его нужно запретить..." - Эта оценка абсолютно справедлива и нисколько не унижает общество, но реально обнажает итоги 30-тилет-него хозяйничанья либеральной власти и их СМИ-ТВ. А кто такие ТИА? Это та же часть про- плаченной пролиберальной прессы - бездуховной и бездумной, ибо предоставлять свободу выска-зывани людям неспособным на критическое мышление - дело неблагодарное и мылкое. Баннеры же повесили те,кто собирается погреть руки на скандальном фильме, но совесть их не спокойна: - прости нас Государь, вопиют они -
мы продаём тебя за деньги, которые же не нам достанутся, но Учителю и частным компаниям.
Призыв же губернатора они даже и не слышали?!
Во всей этой грязной истории только один
единственный Константин Геннадиевич раскрыл
своё нравственное лицо руководителя, свою
принципиальность и Веру православную...В целом же те, кто запустили проект "Матильда",
добились только одного: они раскололи Россию на два лагеря, но нет худа без добра: спящие проснулись и, наконец, начали размышлять...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме